Последние комментарии

  • Владимир Владимир25 июня, 16:35
    ура . есть все шансы грабить украинские поезда и фирмы поместу прибывания .Путин разрешил транзит украинских товаров через РФ, но с одним условием
  • . .25 июня, 16:28
    мне так ПОООООООХУЮ, ,чему там верит, чему не верят эти узкоглазые пропидорюги!!Китайцы не поверили, что в России есть квантовый локатор, а напрасно
  • Анатолий Шашин25 июня, 16:20
    Ну во первых очередной ледокол вот совсем недавно спущен на воду.. Вопрос в другом.. как не допустить в проложенную п...Россия получит возможность оперативно перебрасывать ВМФ с Запада на Восток

Der Tagesspiegel: силы быстрого реагирования НАТО «слегка припозднятся» к бою

Войска Германии возглавили силы быстрого реагирования НАТО. Однако в издании Der Tagesspiegel пишут, что немецкая армия не готова к выполнению боевых задач.

В 2019 году Германия стала во главе сил быстрого реагирования Североатлантического альянса и получила контроль над подразделениями «Острие копья», сообщает немецкое СМИ.

Глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен полагает, что руководство таким формированием поставит перед немецкой армией непростые задачи по модернизации. Однако, как считает уполномоченный бундестага по делам вооруженных сил Ханс-Петер Бартельс, войска к «Острию копья» не готовы.

По мнению политика, бундесверу катастрофически не хватает снаряжения и техники. Армия обеспечена всего на 70%, а ряд имеющихся вооружений устарел, непригоден для эксплуатации или страдает «детскими болезнями». Генеральный военный инспектор Германии Эберхард Цорн заявил, что полностью боеготовным бундесвер станет только через 12 лет. Получается, что армия«слегка может припоздниться» к бою, отмечает Der Tagesspiegel. Однако чиновник выразил уверенность, что недостаточность вооружения не скажется на выполнении задач формирований «Острия копья», так как все необходимое позаимствовали у других военных частей.

Левые и зеленые раскритиковал политиков ФРГ за намерение увеличить оборонный бюджет. Так, эксперт по вопросам обороны парламентской фракции зелёных Агнешка Бруггер заявила, что увеличение количества вооружения напоминает логику времен холодной войны. Однако призыв к увеличению количества всего не решит проблем бундесвера. Немецкий политик Александр Ной и вовсе обратил внимание на актуальный вопрос: почему немецкая армия, имея бюджет в 42 миллиарда евро, имеет плохо техническое снабжение.

Источник:

https://informnovosti.ru/der-tagesspiegel-sily-bystrogo-reag...

Популярное

))}
Loading...
наверх