Последние комментарии

  • сергей21 апреля, 6:36
    Так все эти современные виды вооружений начали внедряться только в последние два-три года, а до этого армия была гола...“Запретить США летать над Россией!” – ответ на призыв не пропускать российскую авиацию в Венесуэлу может стать таким
  • игорь иваниди21 апреля, 6:09
    Да пускай дербанят они сами без мыла в европейскую жопу залезли. А насчет того какие ужасы творили Венгры, Поляки на ...Польша рассказала о предложении Венгрии разделить Украину
  • МАРИНА ШИН21 апреля, 5:51
    не могут они сейчас разделить украину,европа санкционировала россию за крым. их раздел украины должен быть осужден. к...Польша рассказала о предложении Венгрии разделить Украину

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ШАНТАЖ НЕ УДАЛСЯ: ПРИБАЛТИКА ОСТАНЕТСЯ БЕЗ РОССИЙСКОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ШАНТАЖ НЕ УДАЛСЯ: ПРИБАЛТИКА ОСТАНЕТСЯ БЕЗ РОССИЙСКОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА

Прибалтийская политическая элита решила выйти из единого энергокольца «БРЭЛЛ». Латвия, Литва и Эстония уже много лет шантажируют Россию, грозя отказаться от доставшегося в наследство от СССР общего с нею и Белоруссией контура электроснабжения.

Основной упор делался на то, что российская Калининградская область при таком сценарии останется без света.

В конце концов Россия устала от постоянных угроз и решилась самостоятельно отказаться от «БРЭЛЛ».

В минувшие годы параллельно с выстраиванием автономных электросетей РФ возвела альтернативную инфраструктуру обеспечения энергетической независимости Калининградского региона в обход территории недружественных политических режимов Прибалтики.

О том, как строительство хранилищ СПГ, модернизация портового хозяйства и спуск на воду отечественного газохода помогли избавиться от литовского транзитного шантажа, мы рассказывали в одной из предыдущих статей на нашем канале.

В настоящее время этот масштабный отечественный проект подходит к успешному завершению. Уже в мае 2019 года запланировано пробное отключение приграничных регионов России от «БРЭЛЛ». Реакция наших западных «партнёров», которые годами только и делали что декларировали скорый выход из соглашения, оказалась удивительной. Например, глава оператора «Ээсти Энергия» поведал местной прессе, что майское тестовое отключение со стороны РФ обречено на провал. По его мнению, когда россияне убедятся в катастрофических для себя последствиях одностороннего отказа от (пока ещё) общего энергоконтура, Москве якобы «придётся упрашивать» Таллин сместить сроки выхода Эстонии из «БРЭЛЛ». А иначе «Путинский режим» оставит без света сотни тысяч своих граждан, стратегически важные предприятия и инфраструктуру и так далее. Ну а маленькая, но благородная Эстония- так уж и быть- пойдёт навстречу этим никчёмным русским и согласится подождать с отключением.

Ответ российских специалистов был быстрым и однозначным: никакое согласование с второй стороной для майских тестов не требуется, и переносов ранее намеченных работ совершенно точно не состоится. Россия уже давно использует советские маршруты большей частью для экспорта электричества на запад, и европейская часть страны давным- давно стала независимой от капризов Риги, Вильнюса и Таллина. Даже несмотря на уничтожение господином Чубайсом единого РАО ЕЭС, такого рода проблем в народном хозяйстве нашей страны давно уже нет.

В ответ уполномоченные компетентные лица и ряд политиков Литвы и Эстонии заявили, что раз эти русские так ставят вопрос, то сами они вообще отказываются проводить свою часть испытаний в 2019 году. А может быть не станут их осуществлять и в 2020- м. Важной оговоркой стало признание прибалтийских политиков: Евросоюз, обещавший помочь разрушить общую с Россией и Белоруссией сеть и профинансировать подключение к «правильной», европейской системе, так и не перевёл на счета «маленьких но гордых» всей суммы, нужной для реализации этого плана. В итоге все угрозы в адрес «кремлёвского режима» обесточить Калининград оказались банальным блефом. И в случае выключения «тоталитарного и агрессивного» российского электропитания страны победившей русофобии ждёт полный «шатдаун» и глубокий «блэкаут».

Русофобия в современном мире становится всё более дорогим удовольствием.

Популярное

))}
Loading...
наверх