Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

Евгений Фадеев
Сергей Петров
Руслан Гагкаев
Alex Krivo
Виктор Пасечник

Трампа накажут за попытку снять санкции с России: Украина упустила 45 млрд

развернуть

Стало известно, каким образом Дональд Трамп намеревался снять санкции с России. Информацию на этот счёт опубликовало агентство Reuters. В руки журналистов попала переписка деловых партнеров советника Дональда Трампа Майкла Флинна из лоббистской компании ACU Strategic Partners. Из этой переписки очевидно, что окружение Трампа считало снятие санкций с России одной из главных задач новой администрации. Кроме того, в Вашингтоне разработали как минимум одну конкретную схему достижения этой цели. К процессу снятия ограничений в Белом доме намеревались привлечь Украину.

https://cont.ws/uploads/pic/2017/10/0-24%20%28338%29.jpg

В переписке со своими деловыми партнерами директор ACU Strategic Partners Алекс Копсон пишет, что «снятие санкций — это наивысший приоритет внешней политики Трампа», и предлагает элегантный подход к решению проблемы. Составитель плана, скорее всего, исходил из разумного предположения, что новой администрации будет сложно взять на себя политические последствия снятия санкций в том случае, если инициатива будет исходить от президента Соединенных Штатов.

Чтобы избежать этой проблемы, мистер Копсон предлагал сделать так, чтобы власти Украины сами попросили США о снятии санкций с России, а в качестве стимула предполагалось отдать Киеву контракт на 45 миллиардов долларов на строительство АЭС в Саудовской Аравии и других странах, которые являются союзниками Штатов на Ближнем Востоке. Называя вещи своими именами, можно обоснованно предположить, что украинской стороне фактически предлагалась взятка в виде контракта на 45 миллиардов долларов, которые, в отличие от траншей МВФ, можно было бы совершенно бесконтрольно «распилить» между киевскими политиками.

План был далеко не идеальным, однако уверенность американских лоббистов в том, что при молчаливом согласии Вашингтона за 45 миллиардов украинские политики решительно потребуют снятия с России санкций, указывает на хорошее знание психологических и моральных особенностей киевского политического истеблишмента. Сама озвученная сумма — это, конечно, явно слишком много для Украины, но при этом неизвестно, сколько коллеги генерала Флинна собирались оставить себе за «посредничество» и какие еще накладные расходы предполагались в рамках этой сделки.


Источник →

Опубликовано 06.12.2017 в 14:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Прохожий по жизни
Прохожий по жизни 6 декабря, в 14:58 Можно вспомнить переписку по передаче на тех же условиях стройки игрового комплекса для белых медведей на Северном полюсе. Текст скрыт развернуть
0
Алекс Македонский
Алекс Македонский 6 декабря, в 15:12 Кто же позволит этому рыжему дурашке такие бабки хохлозаврам давать? Да и арабы не совсем бараны, чтобы доверить строительство АЭС хохлам . . . Текст скрыт развернуть
3
Виктор Иванов
Виктор Иванов 6 декабря, в 15:12 Трампа никто не может наказать-----он---Президент--Америки! Текст скрыт развернуть
1
colokoltseva.manya Колокольцева Маня
colokoltseva.manya Колокольцева … 6 декабря, в 15:47 Не верю.Считаю это фейком. Текст скрыт развернуть
1
ираида петрова
ираида петрова 6 декабря, в 16:03 что то какой то бред- кто ему даст так сделать... Текст скрыт развернуть
0
Александр -Чукча Сачковский
Александр -Чукча Сачковский 6 декабря, в 17:37 Чушь сывой кобылы. Текст скрыт развернуть
1
Tamara Aleshikova
Tamara Aleshikova 6 декабря, в 21:07 они на пустом месте с России имели за всякие транзиты и прочее 90 млрд Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Обсуждаемые Темы
Он не уступит: США сделали неожиданные выводы из выступления Путина
15 дек, 17:18
+349 68
Ответные меры России ударили по Прибалтике с новой силой
15 дек, 17:16
+72 19
Грибаускайте мстит России за свое советское прошлое, заявил Вассерман
14 дек, 18:24
+57 21
В ДНР заявили, что могут начать поставки летального оружия в украинские регионы
15 дек, 04:04
+34 12

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ