Последние комментарии

  • Нина Бакалина20 мая, 12:23
    Вот почему наш рыжеволосый такой непотопляемый, рукопожатный,    забалованный  и не  посаженный, нехорошо так,  народ...Телохранитель Ельцина рассказал, благодаря кому Путин стал президентом России
  • Валентина Ивановна20 мая, 12:14
    Теперь стало понятно, почему Чубайс непотопляемый!!!Телохранитель Ельцина рассказал, благодаря кому Путин стал президентом России
  • Анатолий Крючков20 мая, 12:08
    Путин - слуга правящего класса российской буржуазии. Он хорошо справляется со своими обязанностями. Пользуясь опытом ...Телохранитель Ельцина рассказал, благодаря кому Путин стал президентом России

«Реальной помощи не будет, только тёплые слова»: Киеву дали понять, что НАТО не готово вступиться за Украину.

Фото с сайта: Vesti-ukr.com

Президент Украины Петр Порошенко после обострения ситуации в Азовском море благодаря провокационным действиям украинской стороны, обратился с просьбой к НАТО о направлении военных кораблей альянса в Черное море для якобы обеспечения безопасности в регионе.

«Мы предложили, например, чтобы несколько кораблей НАТО зашли и присутствовали в Черном море, потому что это точка глобальной безопасности.

И мы будем обсуждать, какая нация будет представлять этот фрегат, но это точно должна быть страна НАТО. Чтобы не дать больше России вести себя так”, – отметил украинский лидер.

Кроме того Петр Алексеевич попросил президента США Дональда Трампа передать сообщение российскому лидеру Владимиру Путину во время их встречи на саммите G20, чтобы Россия «убиралась с территорий Украины».

Вот только к огорчению украинского президента, Киев кроме слов поддержки и сочувствия, от НАТО не получит никакой реальной помощи.

«Я уверен, что от НАТО Украина может ожидать очень немногого, за исключением, разве что, тёплых слов. Потому что никто в НАТО не станет, таково моё мнение, рисковать из-за Украины военным столкновением с Россией. НАТО, разумеется, тоже поддержит санкции в отношении России, но только в том случае, если Россия всё-таки примет решение начать широкомасштабное наступление», – считает корреспондент немецкого издания Welt Кристофер Ваннер.

Напомню, что Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, комментируя обострение ситуации в Азовском море, хоть и осудил действия России, однако при этом не заявил о намерении альянса предпринять конкретные действия.

Йенс Столтенберг. Фото с сайта: Da-info.pro
Йенс Столтенберг.

«Мы находимся в постоянном контакте с украинскими властями, чтобы выразить им нашу поддержку. То, что мы видели вчера, было серьезно, потому что была использована военная сила. Это способствует эскалации ситуации в регионе”, — заявил генсек альянса по итогам заседания комиссии Украина-НАТО, призвав стороны к деэскалации конфликта.

Источник :

https://informnovosti.ru/realnoj-pomoshhi-ne-budet-tolko-tyo...

Популярное

))}
Loading...
наверх