Последние комментарии

  • Виктор20 июня, 23:44
    Чёт слащавая статья, напрашивается вопрос, что можно увидеть за не сколько часов???? За несколько часов не объедишь  ...Делегация из ЕС побывала в Крыму и признала свои ошибки
  • Светлана Свободная20 июня, 23:36
    Ну, как говорится - на то и НАТО, чтобы гадить.Делегация из ЕС побывала в Крыму и признала свои ошибки
  • Владимир Золотарёв20 июня, 23:12
    Когда ТУ-154 сбили ракетой над Черным морем, то уже через неделю была установлена причина. Почему сейчас никак не пол...“Это за какие услуги?”: Эксперт напомнил о “золотом подарке” США для Голландии перед отчётом по MH17

«Действия Японии — отъём военным путем у РФ северных территорий»: эксперт

«Действия Японии — отъём военным путем у РФ северных территорий»: эксперт

Токио вступает в соперничество с Москвой и Пекином в военной сфере и начинает серьезную военно-техническую и стратегическую подготовку к борьбе за островные территории, которые принадлежат России и Китаю. К такому выводу, проанализировав увеличение военных расходов Японией, пришел эксперт Александр Перенджиев.

На этот счёт политолог рассказал следующее.

«Например, в ходе наращивания вооружений предусматривается строительство первого в стране авианосца на базе вертолетоносца ВМС «Идзумо». Авианосцы как раз и являются военными кораблями для участия в крупномасштабных боевых операциях по захвату островов и прибрежных материковых зон. На авианосцах располагаются не только летная техника, но подразделения морского десанта», — отметил эксперт.

Планируется также закупить 18 истребителей короткого взлета и вертикальной посадки F-35B.

«Необходимо также отметить, что официальный Токио в данном случае приобретает исключительно военную технику наступательного характера. Поэтому уже ни о каких японских силах самообороны не может быть и речи. У Японии теперь будут полноценные вооруженные силы, способные вести не столько оборонительные, сколько именно наступательные действия», — считает Перенджиев.

Популярное

))}
Loading...
наверх