Последние комментарии

  • Евгений Домрачев18 июля, 10:14
    Это не крессер получится,а что на подобе манитора...“Убийца авианосцев” ещё послужит: Россия возвращает в строй самый крупный в мире и вооружённый “до зубов” тяжёлый атомный ракетный крейсер
  • Вячеслав Федчук18 июля, 9:43
    Собрать сволочей в одно место и сразу всех к гуриям отправить - чего мелочиться! И будет всем благо!!!Быстрый ответ Шойгу на размещение американских войск в Прибалтике
  • Елена Бреслова18 июля, 9:29
    немецкой мрази лучше бы озаботиться компенсацией русским  за погибших во время ВОВ, а то у евреев геноцид и компенсац...Россия должна выплатить компенсации семьям пассажиров малайзийского Boeing, который был сбит над Донбассом

Россия аннулировала украинские лицензии на недра в Черном и Азовском морях

Вступил в силу закон, который российский президент подписал почти две недели назад. В Киеве уже пообещали - "Мы не смиримся".

фото: https://atn.ua/

"Аннексированны" Крым и ситуация в Азовском море, где после захвата "Норда" Россия усилила контроль за иностранными кораблями, не дают покоя Украине. Регулярно со стороны Киева доносятся громкие заявления - мол, Незалежная совсем скоро и Крым вернет, и накажет Россию на море.

Пока украинские политики дают невыполнимые обещания, Москва следует намеченному плану, еще больше раздражая Киев.

3 августа Владимир Путин подписал закон, согласно которому в России вводится новый порядок регистрации лицензий на пользование недрами в Крыму. Документ в конце июля был одобрен Госдумой и Советом Федерации.

фото: https://www.tourprom.ru/

Законом устанавливается, что право пользования участками недр, расположенными в Черном и Азовском морях будет предоставляться по решению правительства России, принятому по результатам аукциона на право пользования участками недр.

Он предполагает, что с 1 октября 2015 года лицензии на недра Черного и Азовского морей, выданные государственными и иными официальными органами Украины до дня воссоединения Крыма с Россией, признаются недействительными.

Правительство России будет принимать решения о проведении аукционов по каждому участку недр на шельфе Азовского и Черного морей, об определении порядка и условий их проведения, а также о составе и порядке работы аукционных комиссий.

Теперь закон вступил в силу и стал предметом обсуждения на Украине. Киев возмущен и обещает, что не оставит эти действия Москвы без ответа.

фото: http://nc4.info/

"Россия - это страна-"агрессор", которая захватила украинскую территорию, которая пытается отобрать имущество частных компаний, украинских государственных компаний, имущество Украины как государства и украинского народа. Это решение еще раз продемонстрировало, что власти России не уважают суверенный статус Украины и собственность ее народа, но с этим решением Украина не собирается мириться", - заявил глава Министерства экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

По его словам, на сегодняшний день в Крыму действует 131 разрешение на пользование недрами, которые выдало украинское правительство, и Украина будет отстаивать свои права в международных судах.

"Мы уже подали соответствующие иски, и надеемся на поддержку мирового сообщества. Иски подали ряд украинских компаний по возмещению причиненных убытков вследствие незаконного захвата украинских природных ресурсов", - сообщил министр, отметив, что Украина и дальше будет придерживаться такой стратегии.

Стоит отметить, что Киев уже не раз заявлял о том, что Москва должна компенсировать ему потери из-за Крыма (и не только), но до сих пор никаких денег Украина от России не получила. Весьма вероятно, что и на этот раз претензии украинских властей так и останутся громкими словами.

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх