Последние комментарии

  • Александр21 апреля, 7:29
    <i>Комментарий скрыт</i>Прости, Владимир Владимирович, что раньше я за тебя не голосовал
  • Pavel Ivanov21 апреля, 7:18
    Кто от кого отвернулся, я от него или он от меня, - это вопрос спорный, но сегодня утро воскресенья, солнышко светит,...“Запретить США летать над Россией!” – ответ на призыв не пропускать российскую авиацию в Венесуэлу может стать таким
  • Михаил 357 ***21 апреля, 7:15
    Хорошая идея но одно условие. На обретённых территориях укробандеровщина искореняется полностью. Методы и технологии ...Польша рассказала о предложении Венгрии разделить Украину

До нуля: Россия избавилась от госдолга США

Россия в августе сократила вложения в государственные облигации Соединенных Штатов до 14 миллиардов долларов. Уже к июню доля трежерис в российских резервах не превышала и десяти процентов. Теперь же дошла практически до нуля. Почему ЦБ планомерно избавляется от этих бумаг? Эксперты на этот счёт рассказывают следующее.

В 2010-м вложения России в американские гособлигации, считающиеся наряду с долларом США самым ликвидным и надежным финансовым инструментом в мире, превышали 176 миллиардов долларов.

Но из-за санкционного давления Вашингтона Москва с 2014 года постепенно выводила средства из трежерис. А в апреле этого года Центробанк приступил к масштабной распродаже. После очередных санкций ЦБ сократил вложения в казначейские обязательства США сразу вдвое.

Банк России демонстрирует, что финансировать бюджет государства, проводящего откровенно недружественную политику, нет никакого резона.

Решение выглядит логичным и с экономической точки зрения. Из-за санкций против отечественных компаний российский финансовый рынок испытал шок. При плохом сценарии дело могло кончиться заморозкой активов, с чем уже столкнулись Казахстан и Иран. Чтобы застраховаться от потерь, финансовые власти предприняли экстренные меры по перетряхиванию валютного портфеля.

Источник:

https://informnovosti.ru/do-nulya-rossiya-izbavilas-ot-gosdo...

Популярное

))}
Loading...
наверх