Последние комментарии

  • Галина Сидорова19 апреля, 19:10
    <i>Комментарий скрыт</i>Сербский депутат напомнил ПАСЕ, кому принадлежит Крым
  • Viktor Rudjak19 апреля, 19:09
    Оба вонючих пидара друг друга стоятЗеленский прокомментировал запрет на поставки нефти из России
  • Viktor Rudjak19 апреля, 19:08
    Попрыгай родной, попрыгай. Да из окопа майданутый пидаров не выпрыгни, а то тебе лишний орган отстрелят. Ведь майдану...Зеленский прокомментировал запрет на поставки нефти из России

«Нельзя считать стратегическим партнером»: Евросоюз призвали разорвать соглашение о сотрудничестве с Россией.

Фото с сайта: Govermentpolit.ru

Несмотря на то, что «коллективная» Европа, размахивая санкционной дубинкой перед носом у России, бьет ей саму же себя, отдельные члены евросообщества продолжают настаивать на ужесточении антироссийской политики, аргументируя свою позицию агрессивным поведением России, и даже предлагают пересмотреть соглашение о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Москвой.

«Россию больше нельзя считать стратегическим партнером. Это решение оправдано в условиях непризнания Евросоюзом присоединения Крыма к России и развязанной Москвой кампании дезинформации и кибератак против европейских стран. ЕС должен послать ясный сигнал о дальнейших санкциях, если незаконные действия России продолжатся. Европа должна усиливать антироссийские санкции до тех пор, пока Москва не прекратит свою агрессию. Давно устаревшее соглашение о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Россией также должно быть пересмотрено. И любые будущие рамки отношений ЕС — Россия должны основываться на полном уважении международного права и принципов ОБСЕ”, — заявила вице-председатель фракции Европейской народной партии Сандра Калниете.

Напомню, что госпожа Калниете внесла в Европарламент проект резолюции, который предусматривает отказ Евросоюза от партнерства с Россией, но сохраняет сотрудничество в отдельных сферах в конце 2018 года, ее рассмотрение назначено на март текущего года.

В свою очередь постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов, отметил, что какие бы Запад не прилагал усилия, направленные на изоляцию России, все его планы заведомо обречены на провал.

«На международной арене никому не под силу изолировать Россию. Россия востребована на тех площадках международных организаций, членами которых она является. Контакты, в том числе с западными партнерами, поддерживаются практически на ежедневной основе. Такую большую и влиятельную страну как Россия изолировать никому не под силу», — подчеркнул российский постпред.

По словам постоянного представителя России при ЕС Владимира Чижова, несмотря на заявления отдельных представителей Европарламента, у Европы уже давно пропало желание на усиление антироссийских санкций.

«Мы низшую точку в наших отношениях с Евросоюзом все-таки прошли. Конечно, невысоко от нее поднялись пока что, но я думаю, что настроения меняются. Аппетит к новым ограничительным мерам у Евросоюза иссяк», -констатировал дипломат в эфире телеканала «Россия-24».

О том, что попытки Запада заставить Россию принимать решения под его диктовку обречены на провал, заявил и глава МИД РФ Сергей Лавров.

Сергей Лавров. Фото с сайта: Sharij.net

Сергей Лавров.

«Запад не первый раз становится одержим комплексом собственного превосходства и вседозволенности. Однако надо всё же не забывать уроки истории. Сомнений быть не должно — попытки заставить Москву принимать внешнеполитические решения под чью-то диктовку обречены на провал.Россия будет стремиться выстраивать отношения с ЕС и США на основе равноправного диалога. С США и Евросоюзом, Западом в целом, у нас нет недостатка в готовности к взаимодействию по любым вопросам, но не на основе ультиматумов, а на основе равноправного, взаимоуважительного диалога», — подчеркнул глава ведомства.

Источник:

https://informnovosti.ru/nelzya-schitat-strategicheskim-part...

Популярное

))}
Loading...
наверх