Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

Язов Антон
*
Язов Антон CBC: доклад о слабости американской армии должен «отрезвить» и Канаду
Александр Зиборов
С К
U - 58
Игорь Егоров
Запомнить

В России разработали способ борьбы с гиперзвуковыми ракетами Китая и США

развернуть

В России разработали способ борьбы с гиперзвуковыми ракетами Китая и США

Как известно на каждое действие, есть свое противодействие, и как бы не говорили, что против нового гиперзвукового оружия нет способов борьбы, это в действительности не так.

Хоть Россия и была первой, кто заявил, что на вооружения страны поставлено гиперзвуковое оружие, на пятки нам наступает Китай и США, и в скором времени нам уже придется создавать системы, которые помогут защитить нас от таких ракет. Это осознают и уже сейчас разрабатывается способ воздействия на такие ракеты.

В чем сложность?

Гиперзвуковую ракету действительно невозможно сбить существующими методами, так как при такой скорости, которую они развивают, ракеты перехватчики не способны вовремя с реагировать (или если среагировали то просто догнать) на приближающуюся ракету.

Ранее, предложенный Китаем способ, воздействовать на ракету лазером, который бы заставил с детонировать заряд, тоже недейственен, так как ракета выдерживает температуры в 3000 градусов. Существующие лазеры не смогут за короткий промежуток времени повлиять на ракету.

Самый логичный бы способ воздействия – это новые системы радиоэлектронной борьбы, но и тут возникает большая проблема. Наземные источники воздействия не попадают на использованные в ракете приемные антенны.

Ахиллесова пята

Как известно в большинстве современных используемых ракет, в том числе и гиперзвуковых (какие бы они новые не были) используется две системы контроля курса. Первая – это спутниковая система позиционирования (применяются GPS, ГЛОНАСС, COMPASS, Galileo, IRNN, QZSS а так еже существуют секретные каналы передачи данных, коды которых недоступны, всего около 50). Вторая применяемая система – это инерцональная, т.е. в ракету изначально закладывается курс и траектория по которой летит ракета. Конечно же, при полете используя инерциональную систему, ракета может постепенно откланяться от цели, и чем дальше полет, тем больше отклонение. Поэтому без системы спутниковой навигации, которая корректирует курс не обойтись.

Следовательно, так как ракету мы сбить не можем, надо сделать так, чтобы она не попала в цель. Для этого надо создать помехи на принимающей антенне ракеты, тем самым отключив спутниковое позиционирование. Но существующими способами мы это сделать не можем, так как антенны, устанавливаемы на ракетах, направлены строго вверх, а снизу и по бокам они защищены фазированными решетками, которые блокируют все помехи, исходящие с наземных систем РЭБ.

Как мы будем бороться

Единственный способ, который действительно сможет блокировать спутниковые сигналы, это создание группировки микроспутников, которые будут параллельно с существующими спутниками отправлять свои сигналы на антенны ракет. Но и тут есть свои проблемы. Чтобы отклонить гиперзвуковую ракету от заданной цели самое главное – это создавать постоянные помехи на пути всего следования ракеты, чтобы у нее не было ни одной возможности откорректировать свою траекторию. Для этого необходимо создать зоны, в которых будет действовать постоянное поле помех (например, на всей приграничной территории России и это возможно), но только на тех частотах, которые использует противник (чтобы не отключить случайно и наши ракеты). Вот тут и возникает проблема - до сих пор не все коды используемые при навигации известны. Некоторые находятся в спящем режиме и никогда не активировались (предназначены для глобальной войны), поэтому вероятнее всего придется глушить вообще все сигналы без разделения на «свой-чужой», но только во время военных действий или разрабатывать систему, которая сможет глушить все сигналы за исключением наших. Но наверняка и это возможно.

Такой способ действительно поможет отклонять любые ракеты, и даже гиперзвуковые от заданной цели. Но и тут есть своё «но» - если ракета будет снабжена ядерным зарядом, то отклонение даже в километр не спасет от последствий взрыва.

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!


Источник →

Опубликовано 14.08.2018 в 08:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Максим
Максим 14 августа, в 11:04 Молодцы епта, рассказали весь принцип противодействия на данный момент нашим гиперзвуковым ракетам.  Теперь американцам и китайцам париться не надо, чтобы создавать такую же гиперзвуковую ракету, они теперь создадут систему помех. Вы думайте что пишите в интрнете. Бараны. Текст скрыт развернуть
1
Дарья
Дарья Максим 14 августа, в 12:51 Может это - заманушка ? 
Т.н. "ложный след". 
Не будем забывать, что ГПЗК ракета летит в облаке плазмы - это облако само по себе экран. 
Так что - не всё так просто ... 
Автор, ск. вс., решил "поумничать". 
С ув. 
Текст скрыт развернуть
5
Валерий Янтаров
Валерий Янтаров Максим 14 августа, в 14:39 Да! Если бы не интернет, ни кто бы не додумался... Текст скрыт развернуть
4
Дмитрий Гальянов
Дмитрий Гальянов 14 августа, в 14:32 То что озвучил автор известно давно, это даже не секрет, а вот создать что то похожее россоборонка может побыстрее конкурентов и поверьте подробностей вы не услышите. Текст скрыт развернуть
2
анатолий школяренко
анатолий школяренко 14 августа, в 15:16 ....в разработке Роснано - Чубайс.... Текст скрыт развернуть
0
Василий
Василий 14 августа, в 16:13 Не промахнёмся и издалека,
У "Кузькиной матери" два башмака!
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Федосеев
Валерий Федосеев 14 августа, в 16:57 Кто-то тренируется в сочинении сказок. Ни один здравомыслящий человек не будет в соцсетях обсуждать секреты изобретаемого вооружения... Текст скрыт развернуть
2
U - 58
U - 58 14 августа, в 17:06 Какая интересная трактовка!
Это что, такой способ разглашения государственной тайны, намеренная дезиформация, призванная направить потенциального противника по ложному пути исследований или преднамеренная утечка, способная поколебать уверенность наших заклятых партнёров в своей военной мощи?????
Текст скрыт развернуть
0
Арсен Межлумов
Арсен Межлумов 14 августа, в 18:37 Здесь дело такое, или они нас, или мы их. Рано или поздно столкновение не на жизнь, а на смерть между США и Россией произойдёт.  Пока США не поставили на вооружение гиперзвуковоё оружие - уничтожить этот крысятник США и все дела. Текст скрыт развернуть
5
Россиянин .
Россиянин . 14 августа, в 22:30 Против гиперзвуковых ракет, оружие придумано уже давно. Это плазменное оружие. На пути ракеты создается плазменный пузырь. Ракета влетает в это пузырь совершено спокойно и без сопротивления. Но в плазме очень маленькое лобовое сопротивление, и поэтому ракета разгоняется до невероятной скорости. Затем ракета протыкает плазменный шар и с приобретенной скоростью, натыкается на стену более плотной среды чем плазма. Это все равно что автомобиль врезается в бетонную стену на скорости 300 Км/час. От удара ракета разрушается.
 Плазменный шар можно создать путем фокусировки радиолучей нескольких мощных направленных антенн в одной точке.  У плазменного шара практически нет массы, и ее можно перемещать чуть ли не со световой скоростью. 
Текст скрыт развернуть
1
Павел Михайлов
Павел Михайлов 15 августа, в 01:32 Ну собьют ее с курса. Летела на Москву попадет в Питер.легче нет. Текст скрыт развернуть
0
Павел Дымченко
Павел Дымченко 15 августа, в 05:42 Что то много последнее время о превосходстве российского оружия и о пополнении его супертехникой. Напоминает предвоенные лозунги СССР о превосходстве Красной Армии. Текст скрыт развернуть
0
alex-r
alex-r 15 августа, в 10:40 инерцональная, инерциональная (правильно - инерциальная) - автор явно не в курсе того, о чем пишет. Статья - бред. Текст скрыт развернуть
0
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский 16 августа, в 14:41 Из статьи понятно одно, бороться  можно но безуспешно. Если эНта хреновина летит к вам ,то и убежать нельзя и сбить  её невозможно.  Ну писец пушистый прилетит с эНтой хреновиной и более ничего. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Обсуждаемые Темы
Россия не даст Европе газ, пока не получит “железных гарантий” – Лавров назвал условия поставки газа в ЕС
18 ноя, 08:59
+184 71
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Литве предложили пересмотреть статус Калининграда, так как он представляет опасность для Европы
18 ноя, 08:52
+43 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Американцы спохватились и потребовали от России захваченные “Хаммеры” в 2008 в Грузии
18 ноя, 16:21
+37 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Британский генерал: оборона Запада не успевает за российскими сверхзвуковыми ракетами
18 ноя, 16:37
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0