Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова)
ПРАВИЛЬНО, тунеядцы здесь ВОЙ подняли.
marija bogoslovskaja (ря… Запад нашел новый повод напакостить Путину
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова)
Запомнить

WP: российских «Искандеров» рядом с польской границей боится весь мир

развернуть

В мире принято считать Россию технически отсталой страной. Однако размещение «Искандеров» в Калининградской области, разработки новых систем ПВО и модернизация существующих вызывают серьёзное беспокойство Запада, пишет Wirtualna Polska.

WP: российских «Искандеров» рядом с польской границей боится весь мир

«Это самое опасное оружие в арсенале россиян. Оно было спроектировано ещё во времена СССР. Несмотря на более поздние политические и экономические кризисы, Москве удалось сохранить позицию лидера в этой технологии. Мы спросили у эксперта, действительно ли «Искандеры» могут быть серьёзной угрозой для Европы», пишет на портале Wirtualna Polska журналист Кшиштоф Янищ.

В понедельник в полдень ракеты «Искандер» разместили в Калининградской области. Однако для НАТО и союзников альянса это не должно было стать неожиданностью. Уже в декабре российские СМИ писали, что с 2018 года Россия будет держать их в Калининградской области, отмечает автор.

«Действительно ли «Искандеры» опасны?» задаётся вопросом он.Эксперт портала считает, что это так, потому что их трудно перехватить. «Это очень опасное оружие. Стандартная баллистическая боеголовка летит по баллистической кривой и только в последней фазе траектория полёта корректируется, чтобы точно попасть в цель. В свою очередь «Искандер» может маневрировать уже с момента повторного входа в атмосферу», говорит Wirtualna Polska Михал Ликовский, эксперт по вопросам вооружения и глава специализированного журнала Raport.

В результате задачи противовоздушных систем осложняются. Конечно, осуществляемые манёвры относительно спокойные, однако эксперт отмечает, что при скорости несколько тысяч километров в час попытка перехвата снаряда становится очень трудной. «Современные противовоздушные системы просчитывают траекторию полёта — и в заданном направлении выстреливается снаряд. В то же время при этих скоростях отклонение от этой траектории даже на несколько градусов может привести к тому, что снаряд не успеет перехватить «Искандер», объясняет Ликовский.

Система «Искандер» появилась у России в 2007 году. Ракеты вместе с ракетными установками привозят на мобильных автоплатформах. В арсенале страны два типа ракет. 9M723K1 с дальностью полёта до 500 км. Эту дистанцию они проходят очень быстро, ведь они приводятся в движение ракетным двигателем с максимальной скоростью около 7 тыс. км/ч. Весь полёт занимает около десяти минут и проходит у самых границ атмосферы, отмечает польский журналист.

Более новые 9М728/R-500 летят немного медленнее. Однако важнее то, что они летят низко над землёй. К тому же считается, хотя россияне этого и не подтверждают, что ракеты способны пролететь даже 2 тыс. км, подчёркивает автор. «Искандеры» действительно в состоянии производить атаки по очень низкой плоской траектории. Практически не покидая земную атмосферу. В результате... обнаружение такого снаряда радаром происходит позже, чем классических снарядов, летящих по более высокой траектории. И обороняющимся остаётся меньше времени для реакции», объясняет Михал Ликовский.

Кроме того, «Искандеры» очень точные. Согласно неофициальной информации, они могут попадать в объекты размером всего несколько метров.

Ракеты, привозимые на мобильных платформах, и во время военных действий могут быть практически в постоянном движении. Сама ракетная установка весит меньше современного танка 42 тонны, что весьма удобно при необходимости моментальной переброски боевых частей.

Если к этому добавить ещё и то, что они могут переносить термоядерные боезаряды мощностью несколько килотонн, становится очевидно, что страх перед ними вполне обоснован.

«Западный мир опасается «Искандеров», о чём свидетельствует ускорение работ над фундаментальной модернизацией существующих или строительством совершенно новых систем противовоздушной обороны. Те, что на службе сейчас, обеспечивают минимальную вероятность эффективного перехвата «Искандеров», рассказывает эксперт.

На вопрос о том, как так случилось, что россияне, которых чаще всего ассоциируют с технологическим отставанием, нежели с инновациями, создали такое оружие, эксперт ответил: «Это результат внедрения идеи ещё во времена СССР. Москве ещё перед распадом Союза удалось с большим результатом развить ключевые технологии и способности в этой области. Лишь израильтяне разработали снаряд похожего класса под названием LORA, действующий по тому же принципу», подчёркивает Ликовский.

«Попадания «Искандеров» в Сирии кажутся весьма точными, но можно и предполагать, что они летели по обычной кривой, с учётом отсутствия у повстанцев средств защиты от них», говорит эксперт. Почему россияне не использовали всех возможностей системы, чтобы запугать своих потенциальных врагов? «Маневрирование послало бы разведкам данные о настоящих возможностях этого оружия. В этом кроется ещё одна трудность в полном распознавании возможностей этих ракет», поясняет Михал Ликовский.

«А что с польскими антиракетными системами?» Система «Пэтриот», которую правительство планирует купить у американцев, прекрасно работает при перехвате снарядов первого поколения. Удастся ли перехватить «Искандеры» — неизвестно.

Сейчас американская армия разрабатывает практически полностью новую систему такого класса. Как объясняет Ликовский, часть её элементов, в том числе система командования IBCS и снаряды PAC-3 MSE, должны быть использованы также в польской системе противовоздушной и противобаллистической обороны, заключает на портале Wirtualna Polska журналист Кшиштоф Янищ.

Комментарии читателей на сайте wp.pl:

sameyh: Если бы Россию не окружало НАТО и США, то ей не нужно было бы вооружаться. Армия России находится в России, а армия США — на всех континентах и во всех морях мира.

patriota: Россия боится НАТО. Несмотря на то что она большая, на самом деле она слабая. Большинство территорий — это пустая Сибирь, которая никому не нужна, кроме японцев в 1904—1905 году. P.S. Москали проиграли, и сейчас в случае войны они тоже проиграют.

Polak: Зачем нам оборонная система, достаточно подводной лодки с ядерными боеголовками. В таком случае нас нельзя было бы тронуть, только бы хватило ракет на Москву и бункеры Путина.

jojo: Россия со своей больной идеологией — это страна, которая должна перестать существовать.

marek: Разве Россия — агрессор? В отличие от США — нет. Они везде начинают конфликты, а потом другим странам за это расплачиваться.

emerytka: Я больше боюсь решений наших политиков, чем российских бомб!!!

No pis: В Польше ПИС тоже разместит «Искандеры».

Tadek: В конце концов что-то начнётся. Зато мне не надо будет платить кредит, если будет война.


Источник →

Опубликовано 11.02.2018 в 10:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Благородный Стрелок
Благородный Стрелок 11 февраля, в 10:17 Сами к нашем границам подтянули войска,а теперь верещат и плачутся.  Амеры уж точно будут воевать до последнего вашего солдата,а то и просто до последнего человека. Текст скрыт развернуть
10
петр курносенко
петр курносенко 11 февраля, в 10:19 А что вы нас боитесь?  Мы немного поиграем, а если какая-нибудь вонючая польша или  румыны трепыхнётся, то сровняем с землёй.  америке  пример. Текст скрыт развернуть
7
Прокопов Олег
Прокопов Олег 11 февраля, в 10:35 А чего бояться то? Никакой угрозы. Совершенно! Америкосы  гундят, что в Польше ракеты против Иранской угрозы. А в Калининграде "Искандеры" против угрозы Северной Кореи. Шлюхта может спать спокойно. Текст скрыт развернуть
11
RUS 77 московский
RUS 77 московский 11 февраля, в 10:54 Курвы пшеки конкретно вражья сила, их роль в планирующим пиндосами "молниеносном глобальном ударе" по России, быть в оккупационных - полицейских силах, там же записаны и хохлы и т.п. прихлебатели госдепа, Трамп дал денег и задачу увеличить состав польской армии до 500 000 штыков, всего пентагон планирует создать окупационую армию 1 500 000 из наших "бывших братьев и братьев", они так посчитали минимальное  количество войск, для захвата всей территории России, пока 1 500000 не собрали, но процесс наращивания продолжается, Германия сильно не хочет участвовать в этом, но нато и НАТО, обяжут,
вот поэтому и ждут, что бы хохлы Россию спровоцировали на конфликт, поэтому "на провокации пока не отвечаем", но нарыв продолжает "созревать", примочки и мази не помогут, а вот хирургически вовремя воткнуть " Искадер" в "гнойник" на территории врага, избавит нас от многих осложнений...
Текст скрыт развернуть
6
Людмила Петрова
Людмила Петрова 11 февраля, в 11:06 Если европка хочет, чтобы наши Искандеры там так и заржавели, без работы -   не заедайтесь первыми к России.. Это ведь у вас и аиерикосов все чешется в одном  месте, и руки так и тянутся  к войне..А нам нужно только заботиться о защите......и ничего более.  Не забыли и не забудем Вторую Отечественную.... Текст скрыт развернуть
8
Александр Aндреев
Александр Aндреев 11 февраля, в 11:23 Spasibo,Rossija! Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Бережнов
Геннадий Бережнов 11 февраля, в 11:49 Что за народ такой? Ну совсем не дружит с головой! Текст скрыт развернуть
1
Александр Калининградский
Александр Калининградский 11 февраля, в 12:13 Что поляки, что прибалты - им нужны деньги от хозяев пиндосов, вот и стараются показать ИСТЕРИКУ....  Один хрен, если что, и польше и прибалтике БУДЕТ ЖОПА, ПУСТЫНЯ.....
Текст скрыт развернуть
3
андрей казаков
андрей казаков 11 февраля, в 12:43 так ведите себя хорошо и в рамках и всё будет хорошо!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Одинцов Виктор
Одинцов Виктор 11 февраля, в 12:48 То что пишут иностранцы ОНО и понятно ИХ так зомбирует СМИ  Если для нас белое то для них это черное Я как бывший военнослужащий прекрасно понимаю что такое подлетное время ракеты Европа даже ойкнуть не успет как в руки прилетит несколько киллотончиков ПРИВЕТ старушке ЕВРОПЕ
Текст скрыт развернуть
1
Александр Попов
Александр Попов 11 февраля, в 14:09 В принципе, я надеюсь, что и в европейских странах имеются трезвомыслящие , а некоторые и тут в диалогах бывает отмечаются. Надо только чётко им понять, что при любом сценарии организованного конфликта европейские страны  по занесённым координатам целей получат на десяток минут раньше пиндосов и порадоваться за них просто не успеют. Россия тоже крепко пострадает от обмена ударами, но у нас есть территории огромные и что-то уцелеет, в отличие от плотнозаселённой европы с прибалтами и англичанами. Текст скрыт развернуть
0
Демид
Демид 11 февраля, в 14:23 Они ведь не бараны, потому им от страху трясутся не только в Польше и Германии, но и в Лиссабоне, не говоря уже о Лондоне. Потому как  Искандер может быть и "-М" и "-К" (с Калибрами). Пусть будут в неведении, сговорчивее па№люки будут. Текст скрыт развернуть
0
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский 11 февраля, в 22:03 Вот же бараны, Россия вас неоднократно предупреждала,если разместите якобы системы ПРО в Польше, то ответ будет незамедлительный. Чего вы теперь вопите если сами расположили американские пусковые, в которые можно установить ракеты любого класса. Вы теперь на прицеле наших ракет и умрете первыми. Текст скрыт развернуть
0
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ 11 февраля, в 22:52 Дурачки в Польше рассчитывают на ПРО 
США не понимая что это ПРО именно США 
а не Европы и НАТО ,и тем более не Польши.
Сколько уже можно долдонить об очевидном...
Ну нравится полякам быть мишенями в "охоте 
на волков" ... Но есть красные флажки за которые 
волки почему то не бегут . Ярику ,холую фонда 
Сороса , дали команду - лай. Вот он и лает . 
Это об ,дай Бог памяти , придурковатого брата 
бывшего Президента ,чего , чего ... Польши.
Но Ярик Качиньский всего лишь собачий (или 
волчий ) голос Сороса . И вся " элита" Польши 
начиная с электрика Валенсы и продолжая "предателем " Туском и - долбоёбы не имеющие 
и не помнящие родства ... С этими в Польше 
нам даже говорить не о чём . Весь мир знает 
что "президент" Лех Валенса создан ЦРУ США. 
Он (этот Лешик ,и сам не отрицал в своей книге),
что его выступления в Гданьске ещё в 1981 г. 
были финансированы Фондом Сороса. А последующие выступления "Солидарности" 
напрямую финансировались ЦРУ через радио
"Свободная Европа " и , стыдно сказать , 
"Дойче Велле" . Вот немцы тогда "потеряли 
память" о Знамени Победы ,Красном Знамени 
ПОБЕДЫ на ихнем Рейхстаге ... А мы смеёмся над 
словами - Войско Польске Берлин брало ,а росийско помогало... Оказывается мы ещё не 
отвоевали... Раз приходится доказывать через
75 лет о нашей Победе в Сталинграде...
Текст скрыт развернуть
0
Гарий Щерба
Гарий Щерба 12 февраля, в 03:14 Израиль создал ПОХОЖУЮ ракету .......... Как бы НИ ТАК , Тель-Авив пару лет назад ЗАЯВИЛ --------- БЛАГОДАРЯ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ из РОССИИ  с 90-ых годов и ДАЛЕЕ , Израилю УДАЛОСЬ НАГНАТЬ и ВЫЙТИ НА ПЕРЕДОВЫЕ КОСМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ и нам бы БЕЗ Евреев-ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ  из НИИ РОССИИ , МИНИМУМ пришлось бы ДОГОНЯТЬ ВЕСЬ мир лет 20-25 ....!!!!!!!!!!!!!!! Так что если бы НЕ РАЗВАЛ СССР , то Израилетяне ХРЕН ВООБЩЕ когда ПОЛУЧИЛИ НАУКОЁМКИЕ ВЫСШИЕ ПРОДВИНУТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ а США им просто НЕ ДАВАЛИ и ДЕРЖАЛИ , да и ДЕРЖАТ на поводке  как САТЕЛИТА в регионе , правда ПОСТОЯННО ФИНАНСИРУЯ Израиль в военном отношении......................
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Кузьмина
Любовь Кузьмина Гарий Щерба 13 февраля, в 11:32 Целить надо в америкосов, в первую очередь. Европа быстро поднимет руки.
Текст скрыт развернуть
0
Yuri Plasta
Yuri Plasta 13 февраля, в 13:50 Польша, Прибалты  и НАТО - это  далеко  не  весь  мир.  А эти  пусть  очень  сильно боятся.  И не  дай  БОГ  им сунуться.  Они уже ни когда  не  будут бояться .  Не  кому будет  бояться. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Обсуждаемые Темы
Последняя циничная уловка НАТО не смогла одурачить Владимира Путина
17 июн, 08:43
+56 25
Перегнали Китай: тактический ход Путина оставил Пекин позади, доллару нанесен ощутимый удар
18 июн, 08:53
+32 11
Украинские силовики отступают в Донбассе: оставлены позиции на нескольких направлениях – ДНР
17 июн, 08:49
+27 13
Индия присоединилась к торговой войне с США
17 июн, 15:25
+19 5