Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

vilen petrov
Ксения Павлова
Просто ответь -ТЫ ДЕБИЛ?
Ксения Павлова США и ЕС боятся, что Россия ответит на санкции, запретив экспорт Палладия
Зоя Плех
vilen petrov
Михаил Ершов
Запомнить

Анатолий Вассерман: Мания былого величия

развернуть

Империи бывают двух видов. Континентальная — например, Россия — понемногу срастается из народов, веками соседствующих и веками находящих способы взаимовыгодного взаимодействия.
Колониальная — например, Британия — захватывает дальние чуждые земли, и рано или поздно силы на их удержание не окупаются никаким грабежом

 Анатолий Вассерман: Мания былого величия

Поэтому континентальные империи, даже распавшись, возрождаются, а от колониальных остаются лишь мечты о воссоздании прошлого великолепия.

Министр обороны Британии заявил, что его страна отказывается от показного миролюбия и становится глобальной державой.

Открытым текстом благодарю Гэвина Александра Рэевича Уильямсона за откровенность: не каждый решится назвать миролюбие собственной родины показным. Но напомню: Великобритания уже была глобальной державой. Более века над нею не заходило солнце. Причём не только летом, как над нашей Россией, а круглый год. Ибо её владения располагались почти во всех часовых поясах. И поглощали всех, кому не находилось места на родине.

Так, первопоселенцы Австралии — ссыльные каторжники. Но Первая мировая война съела тот общественный слой, откуда набирали управленцев для колоний. Пришлось воспитывать местных. Те уже через поколение стали добиваться свободы. Не по доброте утратила Британия глобальное величие. Не от дружелюбия, а от бессилия прекратила воевать. Не от родственных чувств, а от истощения уступила первое место в англосаксонском мире Соединённым Государствам Америки, отделившимся в XVIII веке, чтобы беспрепятственно развивать своё производство.

Теперь СГА львиную долю производства вывели туда, где рабочая сила дешевле, — но и Британия не возродила былую промышленную мощь. Выпали зубы английского льва, стёрся бивень шотландского единорога. Поэтому и в военном министерстве сильнейшая часть — 77-я бригада, сочиняющая фальшивки. Сейчас 1200 её сотрудников врут в Киеве — и, похоже, заразились тамошней привычкой не стесняться неизбежного разоблачения. Неужто и министр подхватил от своих подчинённых неумение соотносить слово и дело?

Открытым текстом напоминаю Киеву с Лондоном и Вашингтону заодно: надо либо базар фильтровать, либо за базар отвечать.

Анатолий Вассерман


Опубликовано 05.01.2019 в 07:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vyacheslav Bachurin
Vyacheslav Bachurin 5 января, в 07:56 Послать на йух..............пусть лижут жопу тем, кого они породили (сша)
Текст скрыт развернуть
3
Алексей Камышов
Алексей Камышов 5 января, в 09:05 Не согласен я с Вассерманом в том, что "...Выпали зубы английского льва..." Наглосаксы в искусстве обмана и подлости всегда были на высоте, а в наше время, при широком распространении современных информационных технологий и очень развитых технологиях "управления общественным мнением", они получили "оружие своей мечты", позволяющее управлять другими народами "переформатировав" их сознание в нужном им направлении. Минимум вложений, максимум эффекта. Рабы сами готовы заковать себя в кандалы и отдавать тебе свой заработок и имущество. Как пример, это украина и её жители, разрушившие свою страну и отдавшие всё её имущество и ресурсы наглосаксам и их сателлитам за всего лишь обещание мифического "безвиза" и возможность батрачить "за жратву" на польских сельхозугодьях и мытье польских унитазов. 
А посмотрите, что происходит сейчас на центральных каналах российского телевидения и в экономике нашей страны? Ведь нас почти убедили, что "дом-2", "малахов", "петросян" и остальной бред на экране - это нормально и "цивилизованно". А стоимость любой работающей компании (производства) зависит от курса её акций на "фондовой бирже", который может "плавать" и "падать" в зависимости от сообщений в "прессе". А цена произведённой продукции зависит не от реальных факторов ценообразования (себестоимость, норма прибыли и т.д.), а в первую очередь от "стоимости имени компании", под которым этот продукт "выводится на рынок"...
Тот, кто понимает о чём я пишу, должен и осознавать глубину "норы Алисы из Зазеркалья", в которой сейчас живёт наш мир, где ложь и фальсификация управляют практически всеми остальными процессами и событиями.
Текст скрыт развернуть
5
Леонид Алешин
Леонид Алешин Алексей Камышов 5 января, в 15:00 Ну и что?!
Поплакались в жилетку, да ещё так много, а предложений-то и нет! 
Тогда посмотрите для начала как жили люди в России до 20 века, а ещё лучше с 16 века и т.д. и т.п. :)
Вы чего добиваетесь?
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Камышов
Алексей Камышов Леонид Алешин 5 января, в 15:15 1. Сам-то понял, что написал, и где ты увидел "плач в жилетку"?
2. Кому я должен был что-то "предложить"? Тебе, что-ли? 
3. Ты даже не понял, о чём я выше написал, и предлагаешь мне какую-то бредовую идею "посмотреть" "...для начала как жили люди в России до 20 века, а ещё лучше с 16 века и т.д. и т.п..." и при этом задаёшь совершенно глупый вопрос: "...Вы чего добиваетесь?.."
Текст скрыт развернуть
-1
Леонид Алешин
Леонид Алешин Алексей Камышов 5 января, в 15:41 Вас понял, дальнейшее общение не требуется! Текст скрыт развернуть
0
Вик Kару
Вик Kару 5 января, в 12:34 Всё зло от америки и мирового капитала. Текст скрыт развернуть
1
Леонид Алешин
Леонид Алешин 5 января, в 15:00 Это, к гадалке не ходи... Текст скрыт развернуть
0
igrok igrok
igrok igrok 5 января, в 22:16 вассерман - возродитель империи... бляяя... Текст скрыт развернуть
0
Алекс Вайс
Алекс Вайс 6 января, в 00:03 Россия тащиться в кильватере политики не только англосаксов, но и Европы с Китаем. Повестку дня давно не формирует, только реагирует на события в лице Министерства Озабоченности.  Управленческий корпус государства состоит из бездельников, дилетантов, а зачастую из откровенных ренегатов с капиталами и семьями в Лондоне. Как впрочем и остальной инженерно-руководящий состав отраслей промышленности, медицины, образования и силовиков. За очень-очень редким исключением активных профессионалов.  Нет фигур масштаба и стратегического мышления. Мямленье на международных форумах, отсутствие национальной идеи, идеологии или простой национальной морали. Расползающаяся на солнцепеке медуза. Бабло победило, и это удручает. Экзамен не сдали. Текст скрыт развернуть
1
Вася Писяев
Вася Писяев Алекс Вайс 6 января, в 10:38 Согласен со всем, кроме формулировки "инженерно-руководящий состав". В руководящем составе давно уже не осталось никаких инженеров. А те, кто ими называется, зачастую таковыми никогда не были. Кругом одни менеджеры... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Обсуждаемые Темы
ПОЛИТИЧЕСКИЙ ШАНТАЖ НЕ УДАЛСЯ: ПРИБАЛТИКА ОСТАНЕТСЯ БЕЗ РОССИЙСКОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА
22 мар, 16:06
+96 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кедми рассказал, как поставить на место Прибалтику и Украину
22 мар, 16:08
+80 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Польша откровенно забыла, кто на самом деле начал Вторую мировую войну
22 мар, 04:28
+18 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США и ЕС боятся, что Россия ответит на санкции, запретив экспорт Палладия
23 мар, 04:35
+4 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0