Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

Евгений Фадеев
Сергей Петров
Руслан Гагкаев
Alex Krivo
Виктор Пасечник

Доллар не нужен: Китай подрывает экономику США

развернуть

Соединенные Штаты отказались признать Китай страной с рыночной экономикой. Пекин этого статуса хочет добиться для того, чтобы избавиться от заградительных пошлин на свои товары. Это, однако, не нужно президенту США Дональду Трампу. Он убежден, что торговые отношения с Китаем невыгодны для Америки, ведь Соединенные Штаты покупают у Поднебесной гораздо больше чем продают этой стране. Вашингтон, по всей видимости, твёрдо намерен добиться изменения ситуации. Но и в Пекине не собираются сидеть сложа руки.

https://novayagazeta-ug.ru/sites/default/files/news/05-2014/knr.jpg

КНР, в ответ, продолжает теснить США на глобальном валютном рынке. Ранее Пекин добился включения юаня в список валют МВФ, а сейчас хочет потеснить доллар, как универсальное средство расчета за нефть. Согласно обнародованным планам, уже до конца года на одной из китайских бирж может быть запущена торговля фьючерсами на нефть в юанях, причем конвертировать их можно будет в золото.

Этот инструмент будет интересен части профессиональных участников нефтяного рынка, рискующих получить проблемы из-за американских санкций. Второй категорией является китайский спекулятивный капитал, утилизирующий те же юани, которых в КНР крайне много, тогда как возможности для их конвертации в другие активы ограничены.

Связка нефть — юань — золото может стать весьма привлекательной для инвесторов и стран-производителей нефти, прежде всего, тех, которые в той или иной степени конфликтуют с США. Это Россия, Венесуэла, Иран. При этом Россия является крупнейшим поставщиком нефти в Китай. По итогам октября поставки составили 4,65 млн тонн. На втором месте Саудовская Аравия с 4,61 млн тонн, на третьем Ангола с 3,57 млн тонн.

Аналитики говорят, что продажа нефтяных фьючерсов в юанях — это инструмент, направленный на дедолоризацию и нефтяного рынка, и всей мировой экономики. С 70-х годов прошлого века страны ОПЕК продают «черное золото» в «нефтедолларах». Широкая конверсия нефтедолларов в казначейские облигации США была и остается жизненно важной составляющей для американской экономики. Но отныне производители нефти способны будут принимать стратегический шаг по обмену нефти на золото или на treasuries в зависимости от будущих ожиданий.

Вдобавок Китай собирается отдавать большую долю рынка тем странам, которые согласятся торговать нефтяными фьючерсами, номинированными в юанях. Крупнейшие торговые партнеры Поднебесной будут фактически вынуждены прибегнуть к новому инструменту для сохранения своей доли рынка. В итоге следует ожидать постепенной дедолларизации.


Источник →

Опубликовано 05.12.2017 в 17:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Обсуждаемые Темы
Он не уступит: США сделали неожиданные выводы из выступления Путина
15 дек, 17:18
+349 68
Ответные меры России ударили по Прибалтике с новой силой
15 дек, 17:16
+72 19
Грибаускайте мстит России за свое советское прошлое, заявил Вассерман
14 дек, 18:24
+57 21
В ДНР заявили, что могут начать поставки летального оружия в украинские регионы
15 дек, 04:04
+34 12

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ