Последние комментарии

  • Валентина Ивановна20 мая, 12:14
    Теперь стало понятно, почему Чубайс непотопляемый!!!Телохранитель Ельцина рассказал, благодаря кому Путин стал президентом России
  • Анатолий Крючков20 мая, 12:08
    Путин - слуга правящего класса российской буржуазии. Он хорошо справляется со своими обязанностями. Пользуясь опытом ...Телохранитель Ельцина рассказал, благодаря кому Путин стал президентом России
  • Боевик А20 мая, 12:07
    в Вашингтоне!В США заявили о необходимости своей военной базы в Крыму

Еще одна страна отказалась от истребителя F-35

На днях Совет национальной безопасности Тайваня официально заявил, что их страна приняла решение отказаться от покупки американских истребителей пятого поколения F-35. Как выяснили журналисты, причиной такого отказа служит то, что американский самолет достаточно дорогой, при этом он до сих пор не испытан в реальных военных условиях.

Однако правительство Тайваня не намерено полностью отказываться от американских летательных аппаратов и вместо F-35 приобрести у США 70 истребителей F-16.

Не так давно руководство Тайваня утверждало, что они хотят приобрести у США именно F-35 потому что он имеет укороченный вертикальный взлет, который, по их мнению, увеличить выживаемость самолетов. Однако, американское правительство достаточно длительное время отказывала Тайваню в покупке данных истребителей. В США были уверены, что Тайвань приобретает эти самолеты для Китая, чтобы они могли изучить американские секретные технологии. Теперь же Тайвань решил отказаться от своих первоначальных намерений и приобрести у США более старые истребители F-16.

Стоит отметить, что в настоящее время у Тайваня уже есть 150 таких истребителей, которые страна приобрела в предыдущие годы. По контракту, заключенным с американской авиакорпорацией, 140 данных истребителей в следующем году должны пройти модернизацию. Данная модернизация обойдется Тайваню в 5 млрд. долларов. Первые самолеты уже поступили для ее осуществления.

Ранее от закупок F-35 официально отказалась Италия и Канада.

Источник :

https://informnovosti.ru/eshhe-odna-strana-otkazalas-ot-istr...

Популярное

))}
Loading...
наверх