Последние комментарии

  • Евгений Домрачев18 июля, 10:21
    Может и встречались с СЭС, только раскатать не кому,только домыслыВсе пропало: Боширов в панике! Английский спецназ будет бороться с ГРУ!
  • Евгений Домрачев18 июля, 10:19
    ГРУ-подразделение редко вступают в боевой контакт (другие задачи).обнаружение группы считается провалом....главное вы...Все пропало: Боширов в панике! Английский спецназ будет бороться с ГРУ!
  • Андрей Щеголеватых18 июля, 10:19
    А, что Задпад признал Донбасс неотъемлимой частью России...Россия должна выплатить компенсации семьям пассажиров малайзийского Boeing, который был сбит над Донбассом

Платошкин: «Я как-то пошутил, что скоро налог на воздух введут. И зря шутил-то». По поводу новых налогов

Платошкин ... РИАП АПРАЛ

Новые инициативы правительства в плане новых налогов на самом деле поражают. Собственно большинство граждан недовольны, но это, вероятно, не сильно-то трогает чиновников.

У нас есть знаменитый лозунг, что денег в стране нет. И действуют чиновники именно исходя из этого лозунга. Причем тут важно отметить принципиальную вещь: несмотря на тот факт, что денег нет, зарплаты этих самых чиновников растут постоянно.

И это нужно отмечать всегда.

Налоги

Николай Платошкин заявил, что ранее лишь в шутку говорил о возможности налога на воздух, однако теперь не до шуток. Дело в том, что власти действительно готовят самые разные инициативы, которые часто как будто бы близки к налогу на воздух.

Например, Платошкин считает, что можно выделить среди прочих такую инициативу, как налог на грунтовую воду для садоводов и огородников. Этот налог изначально планируют брать в Башкирии, а затем, не исключается, что в остальных городах России.

Также не забываем о налоге на картошку, когда чиновники предлагают людям, продающим излишки картошки, покупать у государства патент на продажу излишков, а еще налог на дачные постройки, включая самые незначительные постройки вроде туалета.

В чем причина

Причина подобного налогового рвения заключается в том, что наши замечательные правители действуют по указке Дмитрия Медведева, который заявил прямо, что нужно активнее собирать налоги, чтобы жить достойно (это обращение, вероятно, к чиновникам).

Медведев в этом плане вообще пошел очень далеко, заявив, что сбор налогов является основой экономического роста России. То есть у нас никаких других особых-то источников и нет.

Понятно, что есть нефть, лес и прочее, но, вероятно, доходы от этих сфер уже заранее «попилены», то есть перераспределены между нужными людьми, а государству нужно больше денег. Вот и действуют исходя из своих возможностей, которые не особо-то и значительные, как показывает практика.

Ожидать каких-то положительных перемен от так называемой команды Медведева было бы просто наивно. Этот человек уже давно определяет политику и экономику России, и никогда он ничего не сделал такого, что мы бы теперь, спустя время, могли бы назвать отличным решением.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх