Последние комментарии

  • Евгений Домрачев18 июля, 10:21
    Может и встречались с СЭС, только раскатать не кому,только домыслыВсе пропало: Боширов в панике! Английский спецназ будет бороться с ГРУ!
  • Евгений Домрачев18 июля, 10:19
    ГРУ-подразделение редко вступают в боевой контакт (другие задачи).обнаружение группы считается провалом....главное вы...Все пропало: Боширов в панике! Английский спецназ будет бороться с ГРУ!
  • Андрей Щеголеватых18 июля, 10:19
    А, что Задпад признал Донбасс неотъемлимой частью России...Россия должна выплатить компенсации семьям пассажиров малайзийского Boeing, который был сбит над Донбассом

Кедми рассказал, как военная сила России заставляет США просить помощи

 
Кедми рассказал, как военная сила России заставляет США просить помощи
 
США вынуждены просить помощи у России, поскольку та значительно усилилась за последние годы, а Штаты не могут решить свои проблемы. Об этом заявил эксперт из Израиля Яков Кедми – об этом пишет “Экономика сегодня”.
 

Россия, отмечает аналитик, стала намного сильнее, чем была на момент прихода к власти в США президента Дональда Трампа (вступил в должность в начале 2017 года).

Военная сила России сегодня налицо, а об экономических и политических возможностях РФ наглядно свидетельствует ситуация с “Северным потоком-2”: Штаты были вынуждены констатировать, что не способны сделать что-либо для остановки этого проекта.

При этом у самих США возник целый ряд серьезных внешнеполитических проблем. К ним Кедми относит ситуации в Сирии и Венесуэле, а также проблемы в отношениях с Ираном, Китаем, КНДР и формально союзной Европой.

“У США проблемы даже с ближайшим союзником Великобританией. Слишком много шаров в воздухе, и американцы не могут жонглировать ими одни”, – заявил Яков Кедми.

Чтобы выйти из ситуации, Штаты вынуждены просить помощи у России, располагающей мощными инструментами по большинству американских кризисов. Эксперт отмечает, что США обращаются за помощью, когда не могут решить вопросы военной силой, и теперь в Вашингтоне хотят, чтобы Москва помогла американцам “слезть с пальмы”.

“Но Россия не будет всегда делать то, чего от нее требуют американцы. Этого не будет в Венесуэле. Ни югославский, ни ливийский вариант не пройдет. Но Россия готова интеллигентно помочь американцам слезть с пальм, на которые они забрались, там, где это соответствует российским интересам. Ее интересы экономические – политически она справляется”,заявил Кедми в эфире Iton-TV.

Ранее эксперт из Израиля упрекнул США за “тупую наглость” в отношении России по Венесуэле. Кедми напомнил, что Штаты влияют на Украину – ключевую для безопасности РФ страну – гораздо сильнее, чем Россия на Венесуэлу, и Вашингтон не имеет морального права упрекать Москву за взаимодействие с Каракасом.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх