Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

Лаврентий Палыч Берия
русбек и москаль Русбек
КЕА *
Николай Беляков
Сергей Калистов
Запомнить

Лукашенко замахнулся на ядерный щит России и проиграл

развернуть

Суверенная политика Минска в отношении Москвы периодически оборачивается против самой Белоруссии. Попытка ее властей сидеть сразу на двух стульях и деликатно шантажировать Россию все чаще заканчивается провалом.

Лукашенко замахнулся на ядерный щит России и проиграл

Как известно, с советских времен белорусский, украинский и российский ВПК были объединены общими производственными цепочками. После Майдана Киев начал последовательно промышленные связи с Российской Федерацией рвать, чем сам себе причинил огромный ущерб, оставшись без традиционного рынка сбыта. Отечественному ВПК пришлось приступить к процессу импортозамещения, многое сделано, но еще больше работы впереди.

Теперь на этот скользкий путь может встать и дружественная Белоруссия из-за «суверенных политических телодвижений» ее руководства. В частности, продукция Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) широко используется в отечественном вооружении. Так, его тягачи и шасси ставятся на «Искандеры», С-300, С-400, «Балы», «Рубежи», «Бастионы», «Смерчи» и др. Что еще важнее, белорусские шасси, «сороконожки», приводят в движение мобильные ракетные комплексы «Тополь-М» и «Ярс», составляющих важную часть ядерного щита России.

Ядерный щит страны – это святое. В 2015 году белорусский лидер сделал опрометчивое высказывание:

Нас пугают, что Россия, мол, изобретет свои «сороконожки» и будет ядерные боеголовки перевозить на своих – и на здоровье! Если у них есть сегодня мозги и деньги, которых у них нет – пускай изобретают!

Предшествовали этому заявлению длительные переговоры, когда Москва была готова выкупить у Минска завод колесных тягачей. Тогда Александр Григорьевич, считая себя незаменимым и могущим диктовать любые условия, заломил цену в 2-3 миллиарда долларов. В Москве почесали затылок и решили, что разумнее будет аналогичный завод уже у себя дома построить за те же деньги.

И, как ни странно, это сделали. За три года в России силами ПАО «Камаз» был разработан проект многоосного тягача «Платформа-О» с колесной формулой 16х16:

После успешного завершения госиспытаний по рекомендации госкомиссии семейство высокомобильных модельных шасси «Платформа-О» принято на снабжение Вооруженных сил РФ.

В рамках проекта будет целая линейка машин с грузоподъемностью 25, 50 и 85 т с колесными формулами 8х8, 12х12 и 16х16, а также сверхмощные тягачи, способные буксировать до 400 тонн, в том числе, самолеты. Благодаря особенностям конструкции, «сороконожки» смогут даже ползти с места в сторону. Всего через 10-12 лет ядерный щит России избавится от влияния капризов «Батьки».

Вероятнее всего, российская новинка и белорусская техника длительное время будут сосуществовать параллельно. Но общая тенденция такова, что Минск начинает терять важный для своей промышленности рынок сбыта. Белорусские тягачи – разработка восьмидесятых годов, и МЗКТ будет сложно найти нового покупателя взамен России, где появилась собственная современная разработка.


Опубликовано 09.03.2019 в 15:29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Вострецов
Александр Вострецов Алексей Романович Павлов 11 марта, в 15:08 Дебил ты безмозглый. Аналитик хренов , твоими же словами.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Коптев
Владимир Коптев 9 марта, в 17:22 Статейка и все факты говорят за то, что статейка написана правильно. Лучше враг (От него хотя бы знаешь чего ожидать), чем такой друг, как хохол Лукашенко. Пусть мне в лицо плюнет тот, кто скажет, что он белорус. Был бы белорус, был бы Лукашевич или хотя бы Лукашего. А это наглый хохол и все его дела говорят об этом. И не надо никому рассказывать о вражде России и Белоруссии. Народы никогда враждовать не будут!!! Текст скрыт развернуть
18
Герман Чевелев
Герман Чевелев Владимир Коптев 9 марта, в 18:26 Исключительно верно!
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна
Татьяна 9 марта, в 18:29 Лукашенко ведет себя так словно торговец на базаре: все боится продешевить. России просто однажды надоест такое отношение - ведь по большому счету она Белоруссии НИЧЕГО не должна. Вот пусть белорусы и задумаются, а правильно ли себя ведет их"батька", поплевывая в колодец, из которого они так охотно пьют водицу... Текст скрыт развернуть
18
Василий Васильев
Василий Васильев 9 марта, в 20:03 Удивляет недальновидность Бацьки. Пример прибалтов и хохлов перед глазами. Зачем идти их путем? Северный поток тоже пример поведения России если ей наступают на "хвост"! Или это не недальновидность? Текст скрыт развернуть
4
Наталия Соловьева
Наталия Соловьева 9 марта, в 20:31 "Если у них есть сегодня мозги и деньги, которых у них нет – пускай изобретают!"
https://inform-novosti.ru/blog/43938101353/Lukashenko-zamahn...
Текст скрыт развернуть
0
Александр Попов
Александр Попов 9 марта, в 20:46 Я уже с пяток лет на этих страницах раскрываю эту тему по шантажу с МЗКТ. Повторюсь немного, но эта машина разработана была в СССР и была  разработка для нужд СВКН. Тогда Беларусь была ТОЛЬКО в виде БССР.  С обретением независимости  РБ , Батька  вскоре решил превратить этот МЗКТ в средство финансово-политического давления, а потм и в шантажную площадку. Проекты покупки Россией МЗКТ и совместного производства с КАМАЗ были отверщены в плане шантажа. На сегодняшний день продукция этих тягачей мало востреболвана вообще зарубежными потребителями. Основные покупатели-геологоразведка и не=фтеразведка, вклбючсая Россию. Завод пока способен в рамках выполнения обязательств по сопровождению поставленной техники и поддержанию её боеготовностти (технической). В рРоссии буквадьно за 15-18 лет началось производство нужных тягачей  и на КАМАЗе и на БАЗе. Это видно и по системам ПАНЦИРЬ и по другим системам. МЗКТ , в случае продолжения и дальше  такой политики, ждёт просто развал и банкротство. В Жодино тоже проблемы существуют частично подобные.  А за саму продукцию МЗКТ, включая от 8 до 16 я очень хорошего мнения. Лично сам эксплуатировл в составе комплексов на Камчатке и в горных массивах. Приходилось механически блокировать вискомуфты вентиляторов  охлаждения ДВС из-за перегрева на длительнейших подъёмах нагрузки массой более 100 тонн 
Хорошая машина !
Текст скрыт развернуть
6
Михаил Хохлов
Михаил Хохлов 9 марта, в 21:24 Обсуждение приняло чрезмерно политизированную форму.
А по сути , создан тягач совершенно нового уровня что и определяет дальнейшую судьбу белорусского тягача и завода.
Текст скрыт развернуть
5
Nikolay Slipchenko
Nikolay Slipchenko 9 марта, в 21:27 На мой взгляд и Украина (до 2014г), и Белоруссия, с учётом своего стратегического положения в Европе умело использовали это обстоятельство в отношениях с Россией. При этом, Россия ну никак не просчитала возможность возникновения ситуации, которая у нас получилась с Украиной после майдана. Аналогичная ситуация вполне возможна и с Белоруссией. Только в том случае, если Лукашенко пойдет против своего же народа на сближение с американцами.  Это маловероятно, но учитывая склонность Лукашенко к политическим сюрпризам, может произойти. А оно нам надо, что бы американцы ещё и по Белоруссии гуляли, как у себя в Европе. Поэтому, с белорусами надо форсировать создание союзного государства, а не плакать в тряпочку, что Белоруссия нас обьест и по миру пустит. Текст скрыт развернуть
-4
КИТАЙСКИЙ ЛЁТЧИК ДЖАО ДА
КИТАЙСКИЙ ЛЁТЧИК ДЖАО ДА Nikolay Slipchenko 9 марта, в 23:03 Хм.....а разве Россия плачет, а тем более в тряпочку?
Текст скрыт развернуть
3
Nikolay Slipchenko
Nikolay Slipchenko КИТАЙСКИЙ ЛЁТЧИК ДЖАО ДА 9 марта, в 23:49 Ну, не на айфон же им плакать. В тряпочку, в тряпочку, товарисч джао нет Текст скрыт развернуть
-3
КИТАЙСКИЙ ЛЁТЧИК ДЖАО ДА
КИТАЙСКИЙ ЛЁТЧИК ДЖАО ДА Nikolay Slipchenko 10 марта, в 00:27 Хм...а айфон то тут причём?
Текст скрыт развернуть
2
Виктор
Виктор 9 марта, в 21:36 Очень жаль, что от России отворачиваются бывшие Братья славяне, думаю дело в том что идею коммунизма (Что является утопией) которую принёс октябрь 1917 года в России и которую вдалбливали в голову народов СССР 70 лет, та же Россия  в лице предателей Горбачёва и Ельцина предала эти народы отобрав идею справедливого общества и нынешняя политика живи сам по себе, ухвати что можешь, только разобщает славянский мир, народы бывшего СССР привыкли жить помогая друг другу, когда отобрали идею социальной справедливости  и дружбы, не которые растерялись, другие переметнулись на запад, думая что там найдут справедливость, некоторый вообще стали откровенными врагами!!!!! И будет очень жаль если и братский Белорус кий народ отвернётся от России и пойдёт искать свой путь!! Весь этот разброд ни к чему хорошему не приведёт!!!! Только в единстве сила!!!! Китай не отказался от идей коммунизма и успешно развиваются!! Даже на западе уже задумываются о социалистических ( не коммунистических) идеях!!
Текст скрыт развернуть
-3
анатолий
анатолий Виктор 10 марта, в 09:26 "Только это все не так,все не так ребята" Текст скрыт развернуть
2
Николай Беляков
Николай Беляков 10 марта, в 03:45 Ума нет, считай колека. Россия никогда не шла на поводу у шантажистов. У нас своего предостаточно. Жалко, что Белоруссия падёт на колени к пендосов. Текст скрыт развернуть
8
Нина Козулина
Нина Козулина 10 марта, в 04:31 БОГ ШЕЛЬМУ МЕТИТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
ИГОРЬ
ИГОРЬ 10 марта, в 10:50 ?????????????????????????????????????????????????????????????????? Текст скрыт развернуть
0
Nadezda Gfjghk
Nadezda Gfjghk 10 марта, в 12:34 ЛУКАШЕНКО ЗАМАХНУЛСЯ НА ЯДЕРНЫЙ ЩИТ РОССИИ и сел между стульями Текст скрыт развернуть
0
Пётр Петрович Канаев
Пётр Петрович Канаев 10 марта, в 21:09 Доигрался хрен на скрипки. Текст скрыт развернуть
0
игорь иваниди
игорь иваниди 12 марта, в 13:21 Все зехеры Григорьевича впереди. Как только наступит день объединения союзных государств , он такое выкатит, и двух бюджетов РФ годовых не хватит чтобы его аппетит успокоить. Он дояр еще тот. Вся Россия на него пахать будет. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 38
Обсуждаемые Темы
Самолеты “Судного дня” США затонули в реке Миссури
20 мар, 04:30
+128 52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия знает как ответить Прибалтике на их требования о репарациях
20 мар, 04:27
+72 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия в Совбезе ООН разгромила сказочников, ни разу не посетивших Крым
20 мар, 16:06
+52 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Оборона Калининграда: НАТО возьмет российскую ПВО числом
21 мар, 04:23
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0