Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

Евгений Фадеев
Сергей Петров
Руслан Гагкаев
Alex Krivo
Виктор Пасечник

Не получите ни цента: ЕС огорошил Прибалтику новыми перспективами, «развод» с Россией придется оплатить самим

развернуть

Литва, Латвия и Эстония

Новости экономики сегодня: Евросоюз устал от капризов Прибалтики.

Как стало известно, ни одна прибалтийская инициатива в список приоритетных проектов Европейского союза на следующий год не вошла. На свои проекты Литва, Латвия и Эстония не получат ни цента.

У Европы больше нет желания оплачивать «исторические комплексы» Прибалтики, которые лежат в основе всех их инициатив.

Проект по строительству собственного терминала сжиженного природного газа, который построили в Клайпеде, чтобы уйти от зависимости от российского газа оказался убыточным. Загруженность терминала составляет всего около 20% от общей мощности, деньги за аренду плавучего судна «отбить» не удается. Его продукция стоит в 1,5 раза дороже российского голубого топлива. Эстония и Латвия не желают покупать СПГ у Литвы в результате Вильнюс еле сводит концы с концами, пишет издание rubaltic.

Главная надежда в этом проекте у Прибалтики была на финансирование от Евросоюза, однако чуда не случилось.

Не получите ни цента: ЕС огорошил Прибалтику новыми перспективами, «развод» с Россией придется оплатить самим

До того как отказать в финансировании терминала, Брюссель практически заблокировал строительство железной дороги Rail Baltica. Вероятно, из-за того, что железная дорога с европейской узкой колеей нужна Прибалтике не для того, чтобы возить по ней грузы, а для того, чтобы ощущать себя полноценной частью Европы.

По поводу желания Литвы, Латвии и Эстонии выйти из БРЭЛЛ Еврокомиссия настоятельно требует убедительных разъяснений, чем их не устраивает отлаженная работа в общем энергетическом кольце с Россией и Беларусью. Аргументация об «оккупационном прошлом» и прочие идейные соображения Брюссель в учет уже не берет.

Денег больше не будет: Европа напрямую дала понять Прибалтике, что её капризы оплачивать далее не намерена. Все свои безумные проекты по «разводу с Россией» финансируйте сами, если у вас, конечно, есть деньги.


Источник →

Опубликовано 06.12.2017 в 14:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Прохожий по жизни
Прохожий по жизни 6 декабря, в 14:51 Трио попрошаек. Текст скрыт развернуть
2
петр олехнович
петр олехнович 6 декабря, в 14:51 Хорошо то как отбрили лабусов. В Европе умеют считать деньги. КАЮК лабусяндии. Народ жаль, нормальные оставшиеся люди пострадают из-за подстилочных властей. Там ведь и славян наших много осталось, ибо лабусов я славянами НЕ СЧИТАЮ, это немчура продажная. ПО ЗАСЛУГАМ . Текст скрыт развернуть
1
Юрий Липка
Юрий Липка 6 декабря, в 14:54 Хай сосут и чмокают. Текст скрыт развернуть
0
Valdemaras Orlauskas
Valdemaras Orlauskas 6 декабря, в 14:59 Хоть и трудно будет нам,простым людям,но за тараканов в голове нужно отвечать самому! Текст скрыт развернуть
2
Рашид Ибраев
Рашид Ибраев 6 декабря, в 15:04 Торопитесь !! С годами все вернется на круги своя. Свои вернутся на ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ. Текст скрыт развернуть
0
colokoltseva.manya Колокольцева Маня
colokoltseva.manya Колокольцева … 6 декабря, в 15:36 Вот так очень часто бывает.Надо трезво мыслить и быть благодарными.В противном случае - факт налицо.Прибалты слишком загонорились и в ответ получили фигу. Текст скрыт развернуть
0
Лидия Лидия
Лидия Лидия 6 декабря, в 15:58 Становится не модно русофобствовать?! Текст скрыт развернуть
0
anatolijs petrovs
anatolijs petrovs 6 декабря, в 16:08 Латышский язык это СИЛА+ ШПРОТЫ ???? Текст скрыт развернуть
2
Владимир Жижин
Владимир Жижин 6 декабря, в 17:13 Эх вы, дятлы тупоголовые. Из-за своей русофобии, не захотели просчитать, зачем вы нужны НАТО. Ваши страны малявки и ничем они никого не привлекают, кроме США – граница с Россией.
Какие же прибалты неблагодарные – жили в СССР, как у бога за пазухой. Зарплаты, продукты, шмотки, дороги – всё было лучше, чем в России. Но отношение к русским, мягко говоря, было негативным.
В 1967 году, мы с друзьями жили на хуторе, недалеко от Риги. Нас было человек 20 мальчишек и девчёнок, от 16 до 21 года. Июль месяц – работали в совхозе на зерне, на сене, на скотном дворе. Вкалывали от души, от зари до зари. Помогали хозяевам хутора по хозяйству. Но хуторяне держались с нами насторожено, только сам хозяин, лет 55-60, высказывался типа – зачем к нам ездите, зачем оккупировали в 1940г., русские плохие. На вторую ночь, мы жили в амбаре, нас обстреляли и ранили одного парня.
В 1969 году, я служил срочную, в Эстонии. Однажды, когда мы сопровождали эшелон с авиабомбами, у нас закончился хлеб. Командир послал меня найти (купить) хлеб для всей команды. Мы стояли в Литве, на какой-то достаточно большой станции. Наш эшелон стоял далеко от станции, время в обрез. Бежал до станции, заглядывая в вагоны-рестораны, везде отказ, т.е. якобы не понимают русский язык. Станция – спрашиваю у милиционера, где можно купить хлеб. Тоже вроде как не понимает русский язык. Пошёл в ресторан. Также – не понимают. Пытался объяснить – разводят руками. Достал из ножен штык-нож, воткнул его в стойку и сразу же всё изменилось – бармен и официантка заговорили по-русски. Купил хлеб, догнал эшелон, доложил, получил благодарность.
В 1969 году по Таллину идут двое наших солдат. Навстречу 4 человека – гражданские. Показывая пальцем на солдат, они что-то говорят и громко смеются. Один из солдат знал эстонский язык. Сказал второму, что их всячески оскорбляют и вызывают на бой. Второй, услышав перевод, подошёл к тем парням и врезал одному по роже. Тот упал, остальные убежали. Милиция, скорая помощь (перелом челюсти, сильное сотрясение мозга), суд, 4 года тюрьмы.
Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Сорокин
Вячеслав Сорокин Владимир Жижин 6 декабря, в 18:27 Мой, ныне покойный, отчим 1948 года призыва, служил в Талине на Балтфлоте. Он рассказывал, что чухонцам в те времена платили за равный труд, гораздо больше чем русским.... Не помогло!
Оказалось, что чёрного кота не отмыть до бела!
Текст скрыт развернуть
2
Вячеслав Сорокин
Вячеслав Сорокин 6 декабря, в 18:20 В принципе все наши бывшие республики и бывшие члены СЭВ ныне с упоением вылизывающие задницы Европы и США бежали в мир запада, с единственной целью ничего конкретно не делать, но получать бабло за хулу на Россию.... Они думали, что это будет продолжаться вечно и они "будут исти халявные курасаны як у Парыже" И на вот те.... печалька...!!!! Облом! Текст скрыт развернуть
3
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев 6 декабря, в 19:48 Довыёжтвались и дозвезделись. Текст скрыт развернуть
0
Петр Любименко
Петр Любименко 6 декабря, в 22:48 не плюй в колодец Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Обсуждаемые Темы
Он не уступит: США сделали неожиданные выводы из выступления Путина
15 дек, 17:18
+349 68
Ответные меры России ударили по Прибалтике с новой силой
15 дек, 17:16
+72 19
Грибаускайте мстит России за свое советское прошлое, заявил Вассерман
14 дек, 18:24
+57 21
В ДНР заявили, что могут начать поставки летального оружия в украинские регионы
15 дек, 04:04
+34 12

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ