Последние комментарии

  • Виктор20 июня, 23:44
    Чёт слащавая статья, напрашивается вопрос, что можно увидеть за не сколько часов???? За несколько часов не объедишь  ...Делегация из ЕС побывала в Крыму и признала свои ошибки
  • Светлана Свободная20 июня, 23:36
    Ну, как говорится - на то и НАТО, чтобы гадить.Делегация из ЕС побывала в Крыму и признала свои ошибки
  • Владимир Золотарёв20 июня, 23:12
    Когда ТУ-154 сбили ракетой над Черным морем, то уже через неделю была установлена причина. Почему сейчас никак не пол...“Это за какие услуги?”: Эксперт напомнил о “золотом подарке” США для Голландии перед отчётом по MH17

Россияне оценили заявление главы МИД Германии о находящемся у России ключе к сохранению ДРСМД

Берлину объяснили, что Россия не нарушает договоренности и не собирается разоружаться в угоду кому-либо, а вот европейским странам стоит задуматься над тем, что они могут стать полигоном для удара.

США и Россия на протяжении нескольких месяцев активно обвиняют друг друга в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Начал эту эпопею Вашингтон – он же в начале декабря выставил Москве ультиматум, потребовав в течение 60 дней вернуться к выполнению условий упомянутого договора.

фото: https://mtdata.ru/

Замгоссекретаря по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон посоветовала России отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8) или модифицировать систему, чтобы ее дальность “не нарушала положения ДРСМД”. Москва же утверждает, что не производила и не испытывала ракеты, подпадающие под ДРСМД, включая и вышеупомянутую, а вот США договор нарушили уже порядка 95 раз.

При этом российские дипломаты рассказали, что Вашингтон давно уже решил выйти из ДРСМД, поскольку тот мешает им развивать вооружение, но хочет, как обычно, свалить все на Россию. Видимо, поскольку Москва и не собирается выполнять ультиматум США, на Западе решили попробовать подтолкнуть ее к этому.

Так, на днях генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у России есть “последний шанс” вернуться к выполнению Договора. “Если Россия не вернется к соблюдению, тогда у нас будет большая проблема, потому что ДРСМД развалится”, – отметил он.

фото: https://elise.com.ua/

Теперь по этому поводу высказались в МИД Германии. Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил в интервью Welt am Sonntag, что сохранение ДРСМД зависит от России.

“Ключ к сохранению ДРСМД лежит в Москве”, – сказал он.

По его словам, Берлин придает большое значение соглашению, которое несколько десятилетий обеспечивает безопасность европейских стран.

“Если Россия хочет сохранить договор, то она должна провести разоружение, которое можно будет проконтролировать”, – добавил министр.

В связи с изменившейся ситуацией в мире необходимо определить новые правила контроля над вооружением, считает он.

фото: https://planeta.press

Россияне тут же раскритиковали заявление Мааса, отметив, что нечего Германии указывать нашей стране, а лучше посмотреть на себя и своих заокеанских друзей.

Владимир Большаков: “Ну, не настолько Россия хочет, чтобы прям вот так последнюю рубаху отдать! Да и не след из России “мировую ключницу” делать: и от того ключ в России и от этого… Имеете замки – приобретайте и ключи.”Приобретайте”! А не выпрашивайте и не требуйте!”

vitalivolko: “От мёртвого осла тебе уши, а не разоружение от России!!!”

Владимир Ф.Быченков: “А Германия не хочет разоружиться? Или хотя бы выдворить со своей территории военные базы США? Впрочем, оккупанты сами обычно не уходят, им надо хорошо помогать. А у Германии с этим напряженка.”

mishin1964: “РСМД в первую очередь опасен для Европы и России, а СШП он не нужен. Вывод: абсолютно ясно, кто хочет соскочить с ДРСМД. Так что, германцы, вопросы за океан.” – высказывались комментаторы.

В свою очередь заместитель председателя оборонного комитета Госдумы Юрий Швыткин также призвал Берлин “образумить Вашингтон” и попытаться заставить Соединенные Штаты не выходить из ДРСМД. А в случае военной агресии против России – отметил он – ФРГ получит “жесткий ответ”.

“Подчеркну, что связка ключей находится в руках Европы”, – заявил парламентарий, пояснив, что в Европе должны понимать – в случае нарушения ДРСМД и в случае агрессии против РФ, европейские страны станут полигоном для нанесения следующего удара.

В данном случае не будет никаких “избранных”, так как будет иметь место массированный удар. Все страны Евросоюза, и в частности, Германия, должны это осознавать, подчеркнул Швыткин.

Кто следующий со своими “дельными” предложениями к России? Мы столько лет разоружались и все равно остались врагами, так что теперь пусть держат свои советы при себе.

Источник:

https://informnovosti.ru/rossiyane-otsenili-zayavlenie-glavy...

Популярное

))}
Loading...
наверх