Последние комментарии

  • Виктор20 июня, 23:44
    Чёт слащавая статья, напрашивается вопрос, что можно увидеть за не сколько часов???? За несколько часов не объедишь  ...Делегация из ЕС побывала в Крыму и признала свои ошибки
  • Светлана Свободная20 июня, 23:36
    Ну, как говорится - на то и НАТО, чтобы гадить.Делегация из ЕС побывала в Крыму и признала свои ошибки
  • Владимир Золотарёв20 июня, 23:12
    Когда ТУ-154 сбили ракетой над Черным морем, то уже через неделю была установлена причина. Почему сейчас никак не пол...“Это за какие услуги?”: Эксперт напомнил о “золотом подарке” США для Голландии перед отчётом по MH17

Поражение Украины: Россия в ПАСЕ нанесла серьезный удар по Киеву

Поражение Украины: Россия в ПАСЕ нанесла серьезный удар по Киеву
Независимый эксперт по постсоветскому пространству, политолог Андрей Суздальцев объяснил реакцию главы МИД Украины Павла Климкина, заявившего, что возвращение России в ПАСЕ приведет к ослаблению Европы.

 

В своем Twitter украинский министр опубликовал пост, в котором раскритиковал решение Совета Европы пригласить Москву в качестве участника июньской сессии ПАСЕ.

По словам Климкина, организация рискует утратить важный кредит доверия и стать слабее. Помимо этого, он провел параллель между таким подходом и изменением наказания «с лишения свободы на условное осуждение».

 

Полноценное возвращение РФ в ПАСЕ является не только весомым дипломатическим, но и концептуальным ударом по Киеву, заявил в эфире радио Sputnik Андрей Суздальцев. Он объяснил свои слова тем, что украинская стратегия по «возвращению» Крыма и Донбасса, а также давлению на Москву базируется на полной международной солидарности с Незалежной.

 

«В данном случае – с приглашением российской делегации на сессию, с установлением полноценного статуса и права голосования – эта стратегия, конечно, даст трещину. Трещину очень солидную», – подчеркнул эксперт.

По его словам, произошедшее может послужить началом процесса по снижению санкционного барьера. Киевом такие изменения могут быть восприняты как катастрофа. Также возвращение РФ в ПАСЕ может означать и личное поражение Павла Климкина. Суздальцев отметил, что вся деятельность украинского министра и его ведомства при таком раскладе заканчивается ничем.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх