Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

Евгений Фадеев
Сергей Петров
Руслан Гагкаев
Alex Krivo
Виктор Пасечник

Генсек НАТО требует, чтоб Россия оплатила Украине путь в Европу

развернуть

Генсек НАТО требует, чтоб Россия оплатила Украине путь в Европу




Нашелся достойный конкурент клоуну Климкину и звать его Андерс Фог Рассмусен – генеральный секретарь НАТО. В свежем интервью изданию Bild, чиновник Альянса призвал к блокированию проекта Северный поток – 2, так как после его реализации Киев лишится поступлений от России за транзит газа, тогда как данные средства нужны Украине для осуществления «европейских перемен».


Не далее как в среду министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, выступая в Санкт-Петербурге, в очередной раз озвучил свою решительную поддержку проекту газопровода «Северный Поток – 2». «Решение о том, от кого предприятие будет получать газ должно приниматься на рыночных основаниях, а Россию мы всегда знали как поставщика, исключительно преданного своим договорным обязательствам», - заявил глава немецкого МИДа, слова которого цитирует издание Bild.

Сам Bild, как известно, особой симпатией к России, мягко говоря, никогда не отличался и решил так сказать «вмазать» по сторонникам «Северного потока» интервью с генсеком НАТО, который считается одним из самых жестких критиков мега-проекта Газпрома.

«Министр иностранных дел Германии Габриэль рассматривает «Северный поток -2» в качестве важной части европейской системы энергоснабжения, а как бы вы охарактеризовали данный проект?», - поинтересовался у генсека Альянса корреспондент Bild.

«Как ловушку, в которую попадает Германия, с тяжелыми последствиями для европейских соседей: «Северный поток -2» - это проект показательный, проект престижа в рамках усилий России по сохранению зависимости Европы от российского газа, усилению собственного влияния в сердце Европы, а также проект, направленный на то, чтобы лишить Украину доходов от транзита газа. Украина нуждается в этих деньгах для реализации европейских перемен, чего справедливо требует Германия», - заявил Фог Расмуссен.

Поскольку Украина в силу географического положения может (пока еще, до истечения договора в 2019 году) осуществлять транзит исключительно российского газа, по словам высокого НАТОвского чиновника выходит, что Россия является инвестором европейских преобразований на Украине, и поэтому Киев нельзя лишать данного ресурса.

«С помощью «Северного потока – 2» Россия сможет поставлять газ в Европу в обход Украины, чем причинит убытки для Киева в размере до 2 миллиардов евро недополученного дохода от транзита в годовом исчислении, что составляет до 6 % украинского бюджета», - уточнил Расмуссен.

«Германия правильно инвестировала на Украину для того, чтоб сделать её стабильной страной с реформами, приближающими Киев к Евросоюзу, только получается, что Германия одной рукой дает, а другой – одобряя проект «СП-2», отбирает», - продолжил свою нелепую аргументацию генсек НАТО, в завершение зачем-то отметив, что «желает лучших отношений с Россией».

Как говорится – спасибо, не надо.

А вот российские деньги Украине действительно нужны сейчас позарез: МВФ очередной транш кредита выделять не торопится, а Европейский Союз так и вовсе отказался перечислять последний транш кредита из программы макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро, о чем в пятницу, 1 декабря, официально сообщила Еврокомиссия.

Напомним, что «министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) выступил в поддержку спорного проекта газопровода «Северный поток-2». Выступая в Санкт-Петербурге на 10-м германо-российском сырьевом форуме в среду, 29 ноября, Габриэль раскритиковал решение Еврокомиссии задним числом распространить на проект действие Третьего энергопакета ЕС. «Я считаю это принципиальным вопросом», - заявил глава МИД ФРГ. «Газпром» и его партнеры, а также другие инвесторы этого большого энергетического проекта нуждаются в правовых гарантиях, отметил он», - сообщалось в материале Deutsche Welle.

За эти слова немецкие СМИ уже успели окрестить главу немецкого МИДа «вторым Герхардом Шрёдером».


Источник →

Опубликовано 04.12.2017 в 03:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Григорий Соболевский
Григорий Соболевский 4 декабря, в 09:00 Вы за халяву, сэр? Текст скрыт развернуть
0
Nadezda Gfjghk
Nadezda Gfjghk 4 декабря, в 10:02 ЗАЧЕМ МЕЛОЧИТЬСЯ СРАЗУ В КОСМОС ОПЛАТИТЬ ПУТЬ УКРАИНЫ Текст скрыт развернуть
1
сергей котоф
сергей котоф 4 декабря, в 10:29 ну почему бы не кинуть клич в гярмании- хто будет на нас срать и ёжиться, запасайтесь дровами! поставить им на вид прайс лист- люблю русских- цена газа одна, - сру на русских- дрова с баварии не по льготным ценам! Текст скрыт развернуть
2
сергей котоф
сергей котоф 4 декабря, в 10:30 пора вам с томским танковым заводиком принимать заказы на буржуйки Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Дычко
Анатолий Дычко 4 декабря, в 11:06 "«Германия правильно инвестировала на Украину для того, чтоб сделать её стабильной страной с реформами, приближающими Киев к Евросоюзу, только получается, что Германия одной рукой дает, а другой – одобряя проект «СП-2», отбирает», - продолжил свою нелепую аргументацию генсек НАТО, в завершение зачем-то отметив, что «желает лучших отношений с Россией»."
________________________________

А о чём ещё может писать "Немецкая волна" - Филиал "Конторы Геббельса" и Глава "Национальной Американской Террористической Организации" - НАТО, когда "Топор войны" между СПГ из Вашингтона и Газом из Москвы уже выкопан ......
Да, Газ из Москвы дешевле, но Расмуссен видит глубже, для него выбор в Пользу "Северного потока", это всё равно, как если бы
в 1943 году Командование Группы армий "Центр" начало снабжать белорусских и брянских партизан "взрывчаткой".
Заодно лишний раз напомнить и об Украине, привязать её на "довольствие к Российским Яслям".
И воистину удивляться нужно тому, что до сих пор нет в США Закона о Штрафных санкциях за безответственность России в Подготовке Украины к вступлению в ЕС и НАТО, это же аморально и антигуманно, и Россия должна быть наказана!
Умолчала "Немецкая волна" и о том, что в России нет никакого Прогресса и россияне лишены возможности лицезреть на архаичных танковых биатлонах Шойгу и армейские Гейпарады.....
Что не может не беспокоить Общественность прогрессивной цивилизации Запада и Востока в лице Содома и Гоморры.......
Но, как русского варвара из малороссов, украинца и хохла вредного, меня интересует вопрос: "О какой Украине беседовала "Немецкая волна" и Расмуссен?
Если об Украине эпохи Кравчук-Янукович, то она благополучно была свергнута 22 лютого 2014 р., и 23 лютого 2014 р. Мир увидел другую Украину - Преступную, Distrikt Ukraina Киевскую – по замыслу, по образу и прецеденту Distrikt Galizien 1941 года.
Спонсировать покойников как-то не принято, то есть Запад предлагает России материальную ответственность за благополучие Государственных преступников в Киеве......!

Украинское "Братство" Корчинского в поисках газовых залежей...
Текст скрыт развернуть
5
Минахим Бегин
Минахим Бегин 4 декабря, в 11:27 Ну и ДЕБИЛ. Текст скрыт развернуть
1
Aleksey Kvartnikov
Aleksey Kvartnikov 4 декабря, в 11:38 Оплатим! Только путь в Ад! И НАТО тоже там будет! Текст скрыт развернуть
0
кот иванов
кот иванов 4 декабря, в 12:45 до коли эти мрази натовские и их генсексы будут лезть в Дела ВЕЛИКОЙ РОССИИ? - пора им кулак наш понюхать.. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Суставова
Татьяна Суставова 4 декабря, в 13:57 Как говорится - спасибо, не надо. Текст скрыт развернуть
0
Николай Дворянинов
Николай Дворянинов 4 декабря, в 14:28 А тебе золотой унитаз не надо!? Текст скрыт развернуть
0
Александр Попов
Александр Попов 4 декабря, в 18:34 А тут ничего в этом удивительного или неожиданного нет."... с генсеком НАТО, который считается одним из самых жестких критиков ..." Надо заметить, и вспомнить, что этот , будучи чиновником в своей стране исходно, там тоже крепко насЪял. А вот сейчас по стопам Климкина движется. Кстати с его лёгкой столтенбергской руки , подводную базу НАТО купил российский представитель и за сущие копейки. Теперь все усъялись и молча сопят в 2 дырочки. Признать сделку незаконной уже не могут По ряду моментов становится очевидно, что должность генсека НАТО номинальна и ничего от генсека лично не зависит. Такой петрушка на верёвочках, марионетка. Командуют действиями пиндосы из госдепа и пентагона СШП, а посему байки и заявления Генсека ничегог не значат вообще. Текст скрыт развернуть
0
Евгения Комарова
Евгения Комарова 4 декабря, в 18:45 Пусть генсек с лицом дебила сам и оплачивает. Текст скрыт развернуть
0
alexey pikhtin
alexey pikhtin 4 декабря, в 19:42 Придурок... Может, ещё Россия должна оплачивать вооружение НАТО?... Интересно, газ в Европу напрямую - это зависимость от России. А газ через вороватого посредника - это независимость от России?... Такой умник может и на кнопку ядерную нажать... Текст скрыт развернуть
1
Евгений Гаванский
Евгений Гаванский 4 декабря, в 19:47 А ху-ху не хо-хо ?Идиоты натовские. Текст скрыт развернуть
0
Борис Виленский
Борис Виленский 4 декабря, в 20:52 Бацилла дебилизма ползёт по планете. Текст скрыт развернуть
0
Михаил 357 ***
Михаил 357 *** 4 декабря, в 22:26 А Ху-Ху не хо-хо??? Пусть брусэль своих холуёв сам содержит. Текст скрыт развернуть
1
polichek@yandex.ru polichek
polichek@yandex.ru polichek 5 декабря, в 06:16 А мы 26 лет оплачиваем их путь гейропу, но всё воруют.  Может пусть гейропейцы сами?
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Максимов
Валерий Максимов 5 декабря, в 12:40 Не маленькие! И х..... пососут! Похороны оплатить можно...... Текст скрыт развернуть
0
Александр К.
Александр К. 5 декабря, в 14:24 Дебилы в НАТО - это не болезнь, а личный состав! Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Яшин
Вячеслав Яшин 5 декабря, в 18:55 («Как ловушку, в которую попадает Германия, с тяжелыми последствиями для европейских соседей: «Северный поток -2» - это проект показательный) Упысывается со страха-если Германия станет основным поставщиком (промежуточным)для Европы-она тогда весь Евросоюз клещами за гениталии держать будет!!!;) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0 Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 34
Обсуждаемые Темы
Он не уступит: США сделали неожиданные выводы из выступления Путина
15 дек, 17:18
+351 68
Ответные меры России ударили по Прибалтике с новой силой
15 дек, 17:16
+72 19
Грибаускайте мстит России за свое советское прошлое, заявил Вассерман
14 дек, 18:24
+57 21
В ДНР заявили, что могут начать поставки летального оружия в украинские регионы
15 дек, 04:04
+34 12

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ