Последние комментарии

  • Ирина Батьковна20 мая, 1:26
    Во, идиоты...))))))))))))))))В США заявили о необходимости своей военной базы в Крыму
  • КЕА *20 мая, 1:25
    Татьяна, обратите внимание с каким удовольствием вас сейчас начнут клевать... отряхнувшиеся от девяностых, лукавые  о...Телохранитель Ельцина рассказал, благодаря кому Путин стал президентом России
  • КЕА *20 мая, 1:03
    Путин наверное знает... сколько.)))))В США заявили о необходимости своей военной базы в Крыму

Норвегия обвиняет Россию в неработающей системе GPS в стране

Норвежские военные считают, что во всем виновата российская система РЭБ «Красуха-4».

Министерство обороны Норвегии в местных СМИ сделало заявление, что на части территории страны, граничащей с Россией, постоянно исчезает сигнал GPS и выводятся из строя радиоэлектронные системы, что создает угрозу полетам гражданским и военным самолетам.

При этом уточняется, что сигнал пропадает не в определенной части страны, а постоянно в разных (но граничащих с Россией), что свидетельствует о применении передвижного комплекса РЭБ. Достаточно мощным и передвижным комплексом у России является комплекс «Красуха-4».

Такие же аномалии, сообщат норвежский телеканал «TV2», были и во время проведения учений НАТО в Норвегии «Единый трезубец-2018». В Норвегии считают, что Россия тестирует на них возможности своей техники.

Кадры с тв-трансляции, где показывается зона влияния систем РЭБ на территорию Норвегии.
Кадры с тв-трансляции, где показывается зона влияния систем РЭБ на территорию Норвегии.

При этом в Министерство обороны РФ заявляет, что норвежские военные почему-то передают всю информацию через СМИ, а не обращаются к нам на прямую, чтобы разобраться в ситуации. Поэтому какого-либо обсуждения по сложившейся ситуации пока-что нет.

Источник:

https://informnovosti.ru/norvegiya-obvinyaet-rossiyu-v-nerab...

Популярное

))}
Loading...
наверх