Последние комментарии

  • Галина Сидорова19 апреля, 19:10
    <i>Комментарий скрыт</i>Сербский депутат напомнил ПАСЕ, кому принадлежит Крым
  • Viktor Rudjak19 апреля, 19:09
    Оба вонючих пидара друг друга стоятЗеленский прокомментировал запрет на поставки нефти из России
  • Viktor Rudjak19 апреля, 19:08
    Попрыгай родной, попрыгай. Да из окопа майданутый пидаров не выпрыгни, а то тебе лишний орган отстрелят. Ведь майдану...Зеленский прокомментировал запрет на поставки нефти из России

Курилы – это идеальное местом для американских ракет!

Японский интернет-ресурс Japan Business Press, считает, что четыре острова Курильской гряды могут стать идеальным местом для размещения ракет США, так как у них удобное географическое положение.

В своей статье ресурс указывает, что размещение на островах средств противовоздушной обороны позволит укрепить защиту США и Японии от баллистических ракет КНДР.

При этом наиболее подходящим местом для дислокации называется остров Итуруп.

Автор материала считает, что благодаря этим четырём островам Россия контролирует незамерзающий пролив Екатерины между Кунаширом и Итурупом, что даёт российскому флоту доступ в открытое море. Размещение ракет США на Итурупе позволит Вашингтону блокировать порт Владивосток, который является базой Тихоокеанского флота России и пролив.

Кроме того, издание считает, что американские системы ПВО в случае размещения на этих островах смогут намного быстрее отслеживать пуски российских ракет из Охотского моря.

Прокомментирую:

Думаю, кто-то получил медаль и досрочный отпуск за то, что смог такую статью в японской прессе протолкнуть. Пользу от этого материала трудно переоценить – ведь японцы сами себе и отвечают на вопрос, почему им не отдают острова.

Японцев с наш менталитет непросто понимать, но мне показалось, что автор статьи хотел показать, насколько важны эти острова России, дабы подготовить читателя к тому, что острова не отдадут Японии и это ок. Т.е. японскую общественность готовят к мирному договору без островов.

Не исключаю, что этот вброс был умышленным закреплением статуса островов. После такого они точно никуда не перейдут. Эдакий дружеский жест Абэ Путину.

А если коснуться самих ракет… Американские ракеты на эти острова точно не поместятся, т. к. там уже российские устанавливаются, для “защиты от ракет корейских”. Теперь японцам жить будет спокойнее: с одной стороны их защищают американские ракеты, с другой-русские. Живи да радуйся. Позитив!

П.С.

Шутки – шутками, а вот для российских ракет идеальное место размещения это Куба и Венесуэла. Я думаю США, Канада и Япония с пониманием к этому отнесутся, это в их интересах – защита их территорий, и окажут России для ускорения в этом вопросе финансовую помощь.

Источник:

https://informnovosti.ru/kurily-eto-idealnoe-mestom-dlya-ame...

Популярное

))}
Loading...
наверх