50 лет отставания от Беларуси. Зато у нас бандеровские чтения есть!

19.02.2020   12:20    19

Министр экономики Украины Тимофей Милованов официально заявил вчера, что Украине нужно 50 лет и 100 млрд долларов инвестиций, чтобы модернизировать основные фонды до уровня Беларуси

Министр экономики Украины Тимофей Милованов официально заявил вчера, что  Украине нужно 50 лет и 100 млрд долларов инвестиций, чтобы модернизировать основные фонды до уровня Беларуси. В Украине, по данным Минэкономики, основные средства производства изношены на 60%. А в Беларуси  уровень изношенности основных фондов составляет только 38%.

Что такое основные средства производства? Это всё то, что используется предприятиями в процессе производства и поставки товаров, или предоставления услуг. Начиная от заводских корпусов, лабораторий и станков, и заканчивая грузовыми вагонами и производственными электро- и теплосетями.

Так вот, в Беларуси после прихода к власти Александра Лукашенко основные средства производства обновлялись, модернизировались.

Все основные заводы, доставшиеся от Советского Союза – от БелАЗа с МАЗом и «Атланта», и до нефтеперерабатывающих заводов в Мозыре и Новополоцке, прошли глубокую модернизацию и успешно выпускают вполне современную продукцию, востребованную во многих странах мира. Более того – в стране были построены и продолжают строиться и совсем новые, возведенные «с нуля» крупные предприятия – от Белорусской атомной электростанции с двумя энергоблоками до Парка высоких технологий с упором на ИT-сферу.

То же самое с сельским хозяйством – сохраненные и преобразованные колхозы и совхозы с новой сельхозтехникой (причем собственного производства), новыми и модернизированными фермами и т.д.

Плюс отличные дороги и вовремя обновляемая инфраструктура, что тоже прямо влияет на экономику.

А в Украине все эти десятилетия основные фонды эксплуатировались на износ и уничтожались «эффективными рыночными собственниками».

Под чутким руководством МВФ и грантоедов-соросят. Как результат – тысячи закрытых заводов, руины разрушенных и заброшенных ферм, изношенные станки и оборудование там, где ещё что-то работает. Не говоря уже о полностью «убитых» дорогах и дышащей на ладан инфраструктуре.

Впрочем, теперь-то волшебный рецепт инвестиций в основные фонды и спасения украинской экономики наконец найден! Как хорошо известно грантоеду-порохоботу Алексею Гончаруку, по совместительству являющемуся ещё и главой украинского Кабмина, потенциальному инвестору надо только громко прокричать: «Слава Украине!». И дело в шляпе!

И разъяснить, конечно, глупым «совкам»-беларусам, у которых флаг и герб советские остались и русский язык – второй государственный, как важно проводить бандеровские чтения и запретить Яндекс с  «ВКонтакте». А то диджитализация вкупе с национальной гиднистю не повысятся, а Сорос – грант не даст.

ЕВГЕНИЙ ФИЛИНДАШ
ДИРЕКТОР УКРАИНСКОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ

korrespondent.net