«Ермак-гейт» набирает обороты — САП открыла дело по «плёнкам Ермака»

31.03.2020   12:20    42

А Ермак грозит ответными действиями СБУ и ГБР. Ждем расследований!

Складывается впечатление, что ребята, пришедшие во власть без малого год назад, соревнуются между собой – кто сильнее оскандалится. Но, по-моему, Украина за этот год президентства Зеленского уже многократно перевыполнила свой план по скандалам. Куда ж еще?

Видимо мало. Теперь вот, очередная шумиха вокруг истории с «бизнесом на должностях» братьев Ермаков, если верить Леросу и его компромату в виде так называемых «плёнок Ермака».

Подробности скандала повторять не буду, но, похоже, он повторяет историю Свинарчуков-Гладковских завершившую период президентства Порошенко, что сегодня однозначно ложится тенью на политические перспективы президента Зеленского.

Было бы неплохо, чтобы президент Зеленский публично в одном из своих обращений к украинцам прокомментировал происходящее в его окружении.

А то как-то нехорошо получается — лучшие люди Зе-команды собачатся между собой, обвиняя один другого в серьезных преступлениях, а тот под чьим именем все они попали во власть, молчит.

Вы меня извините, но скандал с записями разговоров Дениса Ермака, где озвучиваются суммы в десятки миллионов гривен вознаграждений за помощь в трудоустройстве во властных структурах, это попахивает коррупционными связями. Ведь возможности главного фигуранта скандала – Дениса Ермака, мягко говоря, невелики. Единственная его возможность «решать вопросы» это высокопоставленный брат Андрей.

Проблема усугубляется еще и тем, что кроме того, что Андрей Ермак является руководителем Офиса президента Украины, так он одновременно с этим является членом Наблюдательного совета «Укроборонпрома» (как тут не вспомнить «Свиноборонпром») и участвует в переговорах с Москвой. А это уже напрямую связано с национальной безопасностью. И тут такое…  Кстати, в своё время даже Порошенко додумался отстранить Гладковского от выполняемых обязанностей на время расследования.

Если Зеленский не отреагирует на скандал бросающий тень на главу его администрации, pardon… Офиса, то у людей начнет волей неволей складываться впечатление, что пан президент покрывает своих подчиненных или за его спиной те могут творить что хотят, как Ермаки, к примеру.

Я уже не говорю, что во избежание всяких кривотолков, Владимир Александрович мог бы показать стране, народу, что он в состоянии контролировать ситуацию и во власти, и в Зе-команде. Например, публично выступить за  полное и гласное, а главное — беспристрастное расследование по обстоятельствам скандального заявления депутата из президентской фракции в адрес брата главы ОП.

Надо, как-то реагировать, г-н президент. А то народ начинает волноваться… вдруг «царь не настоящий» и ни на что не влияет, поэтому не контролирует ни Слуг, ни ситуацию?

korrespondent.net