Михаил Подоляк раскрыл причины назревающего кризиса

30.01.2020   08:20    94

А вот давайте теперь и поговорим о качестве управления, новой юной команде «топ/менеджеров» (как тотальном обновлении «лиц власти») и размерах их вознаграждений.

За хорошую же работу надо платить много). Потому что фэйлы, ляпы, тактические и даже стратегические провалы пошли жирными, упитанными, наглыми косяками. А команда… предпочитает помолчать. Или предлогать в качестве объяснения анекдот). Пока прокатывает. Надолго ли?

Так вот. Любой кризис — даже совсем незначительный — у нас сродни концу света. Никто не комментирует его профессионально из самородков. Никто не предлагает жестких алгоритмов решения. Никто не тянет на себя ответственность. Никто не брендирует свою фамилию в качестве ключевого государственного «решалы». Просто сидят тихонько по кабинетам и комментируют… повестку вчерашнего дня. Что/то безобидное. А если сильно припекает, то начинают и вовсе вести себя по идиотски). Чтобы хоть глупостью отвлечь внимание от некомпетентности. Или предлагают что/то репрессивное. Интересная тактика… Но надо платить им много, потому что…

… Стратегических планов — что делать и как по отраслям — нет. Катится как-то само по себе, что-то валится, а что-то само на себя зарабатывает и как-то держится на плаву. Но платить надо много этой «талантливой команде гос/менеджеров». За столь эпохальные управленческие решения. А ключевой инструмент привлечения сюда денег — кричите вместе с нами «Слава Украине!» и заказывайте у Милованова «инвест/нянь». Серьезно? Конечно. Потому что настоящие инвестиции — это универсальные и прозрачные правила, а не, простите, следование лозунгу «два дебила — это сила». Инвесторов не было и не будет. Только спекулянты и «киприоты» с украинскими паспортами). Но зарплаты не забудьте нарезать побольше олиго-френистрам…
… Газ? Как там Ющенко, в бытность свою пафос-мейстером номер один, сказал, «вонючий этот ваш газ», на европейских хабаз падает до 156 за тысячу кубометров. Но у нас ведь заложена цена 300 с копейками для потребителя. Плюс — надо бы собрать за транспортировку газа с лошья. Крутое, а главное оперативное и справедливое управления, когда прибыли нам, а расходы на потребителя. Но премию толстячку Коболеву не забудьте нарезать…

… Сбивают самолёт? Растерянность, невнятное бормотание, все спрятались под лавку, а посольство и вовсе переводит идио-версию иранцев и нагло ее зачитывает от своего имени. Зачем добровольно окунать рыло в чужое дерьмо? Потому что Пристайко — министр, думающий строго о довольствии)… Явно нарастающая интенсивность обстрелов на «восточном фронте». Что и почему происходит? Надо бы профессионально комментировать. Но нет. Тишина. Или странные комментарии типа — «надо ещё больше просто говорить о мире»). Точно. От разговоров, которые никто из оппонентов не слышит, все само по себе рассосётся)… Потенциальная «уханьская эпидемия»? Не страшно. Если сделать вид, что ее не видим, то ничего и делать не придётся… Таков он — новый сладостный вид пустоты…
Михаил Подоляк, украинский политтехнолог

politeka.net