Модели экономики у всех даются разные

06.05.2020   15:20    34

Я скажу как я читал, а вы сами дальше думайте решайте. Без ответов на вопросы.

Модели для открытия экономики у всех нас даются разные. От аховых сценариев, до средне-плохих. Хороших вообще нет. И по экономике будет плохо и так, и так. И по эпидемии будет неважно и так, и так. И это лучший вариант. В нём где-то 10-12% безработицы. Падение всего GDP на 11-13% годовых. И даже при частичном открытии количество погибших дойдёт от 150.000 человек с максимальной в цифрой 350.000 погибших.

Худший вариант не сильно отличается по числу жертв заболевания, но экономика падает на 18-20% годовых. 17% безработицы. И при этом всё будет открыто.

Цифры очень варьируются по разным моделям, но я смотрел и вам даю примерно среднее от разных предсказаний. Например в Колорадо ожидается при открытии до 10.000 погибших до конца июня. В более густо населённых штатах цифра будет значительно выше.

Причём самое интересное, что если экономику вот сейчас целиком открыть, то падение ВСЁ РАВНО продолжится, несмотря на то, что всех обратно возьмут на работу. Почему? Потому что в тот момент, когда народ через две недели после открытия массово сляжет на смертном одре, в том или ином месте, начнётся ещё бОльшая паника и люди вообще перестанут ходить в общественные места, магазины и рестораны.

Потому простым словом, тем кто не имеет массового завоза его продукции по домам, гарантированно светит все плохо, в любом сценарии. Так как и в закрытом, и в открытом состоянии — бизнес не заработает указом ни от ни названного, ни от губернатора, ни от даже отца родного, который встанет на колени, чтобы вы пошли в местный бар. Люди пойдут, заболеют и больше уже не пойдут никуда до конца этой какофонии.

Так что сервисно-продажной индустрии придёт почти полный крах, и потерь будет под 50% от всех. Выстоят только те, у кого своё помещение, минимальные накладные расходы, сами всё привозят и отвозят. Туристический бизнес — забыли и плюнули, так как там всё будет на букву Х, не подумайте, что хорошо, до конца года. Авиакомпании — можно просто самолёты продавать, так как сокращение уже есть на 90% и оно не вырастет. Развлекательные заведения — тут нет информации, но я не могу себе представить как будет работать кинотеатр, где будут заражать друг друга с гарантией. Магазины с продажей на инете — в самом лучшем состоянии. А вот посещаемые места — ребята, готовьтесь на смертный бой. Строительство сократится. Продажи домов сократятся, так как народ не имеет денег и банки будут очень думать, а давать ли ипотеку. Продажи машин — резко упадут. И далее и далее. разные хайтеки и офисные работы — выживут, так как они все по домам находятся. Публичный сектор и государственные работы — самое лучшее, так как их закрыть целиком не могут и плюс там бенефиты железные для уволенных.

В дополнение ко всему этому возможный дефицит на многие товары, так как задеты уже не только города, но и деревни — где например мясные заводы. Когда начнут поставки наших перчаток и санитайзеров, чтобы это не было как счастье — никто не знает, хотя туалетная бумага появляется с утра в магазинах — видимо считается, что какаем мы только вечером. Тайсон (мега фирма по курице) уже мягко сказала — крепитесь, так как у них из 60.000 работников 1/3 уже больные!

Потому как я и говорил 2 недели назад, что экономику можно открывать хоть сию минуту указом. Но её закроют или откроют не разные стабильные геморрои, не хорошие или плохие губернаторы, не умные или дебильные мэры, а исчезновение болезни, наше с вами спокойное выхождение в жизнь и возможность спокойно пойти и купить эту плохую туалетную бумагу, в том количестве и качестве, чтобы — на всю жизнь.

И это у нас в мощной стране. Про слабые страны разговор другой, так как там может быть и лучше и хуже из за их недоразвитости. И наконец страны с качающимися, нестабильными режимами — там может быть полный коллапс, так как не исключена массовая смертность и полная невозможность остального мира как то исправить данную ситуацию.

Дай то бог, чтобы все эти цифры ошибались и я вместе с ними!!!

korrespondent.net