Тараканов нужно давить!

14.02.2020   18:20    20

Взгляните на жалкую оппозицию Украины, их много и у них маленькие рейтинги.

На доске вы видите расстановку сил: справа оппозиция, которая поддерживает путинские взгляды на реформы; слева лидеры Европы и президент Украины, который реализует их план; и олигархи, которые не знают, к кому примкнуть.

В среде олигархата раздрай. Покалеченный Порошенко выступает то за свободный рынок земли, то против, то за интеграцию Донбасса, то против… После победы Зеленского на выборах его имидж умножился на ноль. Коломойский тоже мечется между двумя лагерями. Его бизнес-интересы Зеленским не поддерживаются, а Евросоюзом осуждаются, против него заведено несколько уголовных дел, и он теряет на этом огромное количество денег. В результате Коломойский начинает заигрывать с оппозицией.

Оппозиционеры Медведчук, Рабинович, Тимошенко, Ляшко, Тягнибок и др. пасутся на одном электоральном поле. Они отупляют одних и тех же граждан Украины. Это люди с «совком» в голове, бывшие коммунисты и прокремлёвски настроенная публика, которая дружно выступает против свободного рынка земли, приватизации госпредприятий и против Зеленского персонально.

Оппозиционеры, как тараканы, сбились на одном фланге. Их суммарный рейтинг — до 20%, и выше он не поднимется. Но они не осознают своей трагедии! Неважно, что у Медведчука три телеканала, он не рейтинговый политик. Неважно, что Тимошенко показывают в прайм-тайм, она падающий бренд. Их устаревшие социалистические взгляды и топорные методы воздействия на население навсегда отвадили от них граждан моложе 50 лет. Никогда ни Лукаш, ни Портнов, ни Мураев, ни остальные подгавкивающие политики и активисты не поднимутся на новый уровень. И в этом Украине сказочно повезло!

Зеленскому как президенту попросту нужно давить тараканов.

Ещё одна большая удача Украины, что в парламенте, Кабмине и во всей провластной вертикали сегодня единство! Монобольшинство «Слуг народа» единодушно поддерживает идеи Макрона, Меркель, Джонсона и Трампа.

Только два олигарха — Ахметов и Пинчук — приняли грамотное решение. Не препятствовать США и Европе, не мешать Зеленскому вводить новые силы в парламент. Ахметов и Пинчук попытаются с ним договориться, пока он будет «давить» Порошенко и Коломойского.

Зеленский — самая крупная политическая звезда Украины на европейско-американском фланге. Других попросту нет. В этом его сила (потому что он имеет поддержку Международного валютного фонда). Но в этом и его слабость! Он очень мешает олигархам и падающим политикам-тараканам. В своё время Зеленский танцевал на вечеринках Коломойского, Ахметова и других, а сейчас он станцует на похороненных бизнес-схемах. Оппозиционеры не могут конкурировать с Зеленским и «Слугами народа» в идеологическом плане. Поэтому его могут захотеть устранить и олигархи, и оппозиционеры. Кому-кому, а охране президента нужно очень серьёзно позаботиться о безопасности!

Первые враги Зеленского — все те, кто делал его президентом.

ГЕННАДИЙ БАЛАШОВ
ЛИДЕР ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «5.10», БИЗНЕС-ФИЛОСОФ