Последние комментарии

  • Ирина Оболенская18 июля, 10:32
    ...а на что нам санкции вводить...ежели только на запрет поставок газа и нефти...так сами без штанов тода останемся.....Быстрый ответ Шойгу на размещение американских войск в Прибалтике
  • Евгений Домрачев18 июля, 10:21
    Может и встречались с СЭС, только раскатать не кому,только домыслыВсе пропало: Боширов в панике! Английский спецназ будет бороться с ГРУ!
  • Евгений Домрачев18 июля, 10:19
    ГРУ-подразделение редко вступают в боевой контакт (другие задачи).обнаружение группы считается провалом....главное вы...Все пропало: Боширов в панике! Английский спецназ будет бороться с ГРУ!

«Демонстрация военной мощи и укрепление дипломатического статуса»: в России завершились IV армейские международные игры.

Фото с сайта: Rg.ru

Вчера, 11 августа на подмосковном полигоне Алабино завершились четвертые Армейские международные игры, представляющие собой комплексные соревнования между подразделениями вооруженных сил стран-участников, интерес международного сообщества к которым растет с каждым годом и все больше стран желают принять в них участие.

Следит за итогами соревнований и навыками военных и Запад.

Несмотря на то, что состязание это относительно новое и только набирает популярность, в минувшем году в АРМИ участвовали военные из 28 государств: России, Казахстана, Китая, Венесуэлы, Анголы, Беларуси, Египта, Ирана, Азербайджана, Зимбабве, Армении, Монголии, Индии, Сербии, Кувейта, Киргизии, Никарагуа, Таджикистана, Греции, Узбекистана, Бангладеша, Сирии, Тайланда, Уганды, ЮАР, Израиля, Лаоса и Марокко, в этом же году в состязаниях приняли участие уже 33 страны: Азербайджан, Ангола, Алжир, Армения, Бангладеш, Белоруссия, Венесуэла, Вьетнам, Греция, Египет, Зимбабве, Израиль, Иран, Индия, Казахстан, Кувейт, Китай, Киргизия, Лаос, Мьянма, Марокко, Монголия, Никарагуа, Пакистан, Россия, Сербия, Сирия, Судан, Таджикистан, Уганда, Узбекистан, Филиппины, ЮАР.

В этом году, как и в предыдущие годы, Россия, одержала победу в большинстве соревнований, включая финал по "Танковому биатлону".

При этом Запад убежден, что данное мероприятие позволяет России, с одной стороны, показать всю мощь своей армии, а с другой — укрепить свой дипломатический статус, учитывая тот факт, что в соревнованиях участвует все больше стран, и среди которых находятся не только союзники Москвы.

«Для России в этих соревнованиях двойная польза. С одной стороны, российское правительство, таким образом, может продемонстрировать свою военную мощь. Армия — это важный элемент политического пиара и популярности Владимира Путина. Это одна из составляющих российского национализма, который внедряет пропаганда. С другой стороны, это и дипломатический инструмент. В этих играх принимают участие всё больше стран: сначала их было 17, а теперь уже 33. В основном это друзья и союзники России, а также многие страны Центральной Азии. Однако при этом, например, в этом списке есть Греция и Израиль. Для России это возможность показать себя во главе колонны и укрепить свой статус крупной военной державы», — пишет издание Franceinfo.

Отметило издание и отличные показатели российских военных, которым удается на протяжении четырех лет одерживать победу в соревнованиях.

«В этом году, как и раньше, Россия побеждает в соревнованиях: в танковом биатлоне, в соревнованиях парашютистов, в гонке на время ремонтных взводов и в ралли лёгких танков. И даже ее поражение Китаю и Вьетнаму в соревнованиях по военной кухне не смогли помешать ей в четвёртый раз подряд стать победителем»,-отмечают авторы статьи.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх