Последние комментарии

  • Борис Осипов21 июля, 15:24
    Так я с ними уже давно работаю...В Китае рассказали, какие советские технологии им продала Украина
  • ЕЛена Стовбер21 июля, 15:18
    А после ЧТО...???  хоть потоп...???...Глупые - рубят сук на котором сидят... !Польша готова утопить свои земли и потерять миллионы … лишь бы насолить России
  • Николай skif21 июля, 15:10
    Все забывают какой самолёт хотели сбить хохложидоголовые.... Борт № 1...Названо главное доказательство вины Украины в катастрофе MH17
  1. Блоги

Президент Эстонии: делайте запас продовольствия и вспоминайте, как оказывать медпомощь

 

Президент Эстонии: делайте запас продовольствия и вспоминайте, как оказывать медпомощь

Эстонцы должны быть готовы к ситуациям, которые маловероятны. Если они начнут готовиться тогда, когда беда уже у ворот, будет слишком поздно, убеждена Керсти Кальюлайд. 
 
Что это за беда, торжественная речь президента на Дне победы так и не дала ответа.
 
 
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд обратилась с речью к жителям страны на военном параде в честь Дня победы, в которой призвала быть готовыми к любым ситуациям, включая даже маловероятные.
 
Текст выступления выложен на официальном сайте канцелярии президента Эстонии.
По словам Кальюлайд, “государство никогда не успевает быть везде, ни в обычной ситуации, ни при кризисе”. Поэтому граждане должны взять на себя ответственность за свою судьбу и судьбу родных и близких.
 
Каждый из нас может очень много сделать для того, чтобы защитить себя и своих близких в разных ситуациях”, — отметила президент.
 

По ее оценке, сделать это просто:

 “Это просто: каждый из нас может купить себе небольшой запас продовольствия, вспомнить приемы оказания первой помощи, скачать себе мобильное приложение Naiskodukaitse на случай кризисов или держать под рукой правила поведения, которые государство несколько месяцев назад разослало всем жителям”.

Набитый теплой едой желудок солдата не менее важен

Свою речь о важности вклада каждого жителя в защиту страны она предварила отрывком из воспоминаний одного из участников Освободительной войны в Эстонии 1918-1920 годов Ильмара Раммо.

Тот, описывая свою деятельность на бронепоезде, рассказал, что однажды увидел, как некий крестьянин бесплатно раздавал собравшимся вокруг него людям кашу. Война еще продолжалась, но эта сцена вселила во многих надежду, уверена президент.

 

 
“Воину нужны на войне не только ружье и патроны, но набитый теплой едой желудок”, — заключила Кальюлайд.
Она призвала общество уже сейчас думать, как вести себя в условиях, когда понадобятся помощь и поддержка.
 
Это значит — подумать о том, как мы можем получить все необходимое во время кризиса. Ведь люди, в отличие от тех, кто жил 100 лет назад, теперь уже не выращивают сами еду”, — отметила президент.
 

Но и государство не должно стоять на месте, добавила она: “В части развития широкомасштабной государственной обороны нашему государству еще многое предстоит сделать”.

“Мы все должны быть готовы к ситуациям, которые маловероятны, но все же возможны. Если мы начнем готовиться тогда, когда беда уже у ворот, будет слишком поздно”, — убеждена президент Эстонии Керсти Кальюлайд.
 

Популярное

))}
Loading...
наверх