Последние комментарии

  • Елена20 мая, 11:25
    А КОГДА, по-вашему, нужно было это делать? При Меченом?! При алкаше?! в "благословенные" 90-е, когда мы еле выживали?...Медведь вернется и отомстит: Настало время выполнить решения Потсдамской конференции
  • вова20 мая, 11:24
    Теперь понятно , кто в России у руля ! До 2024 - го года улучшений в жизни не ждать .Телохранитель Ельцина рассказал, благодаря кому Путин стал президентом России
  • Марина Смирнова20 мая, 11:22
    А может нам сказать,что России необходима база ну ...например ...на территории Аляски....?????В США заявили о необходимости своей военной базы в Крыму

Оборона Калининграда: НАТО возьмет российскую ПВО числом

Судя по последним действиям военных США, в головах неких высокопоставленных стратегов из Вашингтона окончательно созрел план того, как они могут одержать победу в «маленькой победоносной войне» с Россией. Сегодня мы живем в мире, где скрыть масштабные военные приготовления, фактически, невозможно – хотя, по правде сказать, американцы не очень-то и пытаются это делать.

Их милитаристская возня в Европе, резко активизировавшаяся в последнее время, не оставляет места для сомнений относительно того, как и откуда хотят прийти те, кто собираются нас убивать.

Оборона Калининграда: НАТО возьмет российскую ПВО числом

На первый взгляд, размещение на британской военной авиабазе шестерки стратегических бомбардировщиков ВВС США B-52H Stratofortress и «внезапная» переброска полутора тысяч американских вояк в Германию аж с техасской военной базы Форт-Блисс, имеют между собой не так много общего. Ну, резвится Дядя Сэм, играет перед Европой своими военными «мышцами». Плановые учения, наверное… Однако, столь беспечно относиться к этим двум фактам, и не замечать их очевидной взаимосвязи можно только если не владеть третьим, важнейшим кусочком «паззла» под названием «стратегический план Пентагона против России».

Как стало известно, военное ведомство США сделало на следующий год весьма красноречивый заказ – более 10 тысяч управляемых ракет класса «земля-земля» для систем залпового огня. Как предполагают специалисты, речь, наверняка идет о РСЗО M270 MLRS или о крайне похожем комплексе M142 HIMARS. Разница между ними заключается, по сути, в том, что первый размещается на базе БМП гусеничных «Брэдли», а вторые на легких тракторах, имеющих колесный ход. Впрочем, не в этих тонкостях дело, а в том, для чего эти системы предназначены в принципе. А заключается их назначение в нанесении массированных ударов не только и не столько даже по скоплениям живой силы и техники противника, сколько в подавлении его средств ПВО и артиллерии в ситуации, когда действия авиации по тем или иным причинам невозможны или затруднены. Ключевой момент здесь, конечно же – уничтожение системы противовоздушной и противоракетной обороны.

ЗРК С-400 и, тем более, ожидаемые уже в ближайшей перспективе в войсках комплексы С-500 являются для НАТО источником вполне конкретной головной боли. Давайте не забывать – сухопутные силы Альянса (прежде всего – армия США) вступают в дело только после достижения абсолютного господства в воздухе и уничтожения с помощью ракетно-бомбовых ударов любых очагов потенциального сопротивления. Однако, имеющиеся сегодня на вооружении российской армии средства ПВО делают такой сценарий совершенно нереальным. И вот – в Пентагоне, кажется, нашли «панацею», Закупки относительно дешевых, но при этом достаточно мощных и точных боеприпасов для РСЗО растут с каждым годом впечатляющими темпами. Если в 2018 году Вооруженные силы США сделали заказ меньше, чем на 6 тысяч таких ракет, то в нынешнем году им понадобилось больше 8 тысяч этих боеприпасов. Про год следующий сказано выше. Похоже на то, что позиции наших ПВО планируют буквально засыпать реактивными снарядами – чтобы уж наверняка там не осталось ничего целого и живого.

Развязывать с Россией глобальную ядерную войну никто, кончено же, не планирует. Это, вне всяких сомнений, обернется самоубийством – особенно с учетом наличия у нас на вооружении «Авангардов», «Кинжалов», «Посейдонов», против которых оборонительные системы Соединенных Штатов и НАТО в целом не то что малоэффективны, а попросту беспомощны. Скорее всего, Россию попытаются «проучить», «поставить на место» в ходе скоротечного и локального военного конфликта, крайне болезненные потери в котором должны будут заставить нашу страну отказаться от каких-либо геополитических амбиций, как таковых. Идеальным театром военных действий для Пентагона при реализации такого плана, несомненно, представляется Европа. Скорее всего, район Калининграда, границы с прибалтийскими государствами, возможно – с Украиной. Впрочем, первый вариант наиболее вероятен. Нам будет больно, а какой-нибудь Польшей или Литвой отчего бы и не пожертвовать – ради торжества всемирной демократии?

В таком случае главной задачей для американцев как раз и будет стремительный взлом нашей системы ПВО, чтобы потом в дело могли вступить заблаговременно подтянутые поближе «стратеги» и прочая авиация Альянса. Ну, а после того, как они прилежно отработают по целям – и спешно учащиеся оперативно появляться на европейском ТВД сухопутные войска. Весомым подтверждением данной версии служат высказывания Кертиса Скапарроти – командующего объединенными силами НАТО в Европе (правда, уже бывшего). Этот американский генерал все последнее время не уставал твердить о том, что Россия намерена «применять ядерное оружие в ограниченных конфликтах», называя это «частью военной доктрины» и «способом ведения войны» коварных русских. По мнению Скапарроти Москва планирует таким образом «одерживать быстрые победы над более слабыми противниками».

Давно и наверняка известно – если американцы принимаются вдруг приписывать кому-то некие «зловещие намерения», то это говорит о том, что как раз они и намерены поступить именно таким образом. Все действия Белого Дома и Пентагона – начиная от выхода из ДРСМД и заканчивая теми моментами, о которых шла речь выше, увы, самым прекрасным образом укладываются именно в эту гипотезу. Мы не сумасшедшие, чтобы устраивать войну – неважно, с применением ядерного оружия или нет, у себя под боком. Для Вашингтона же спровоцировать очередную бойню в Европе – привычное дело. Очень похоже на то, что крепко промахнувшись в выборе вектора развития своих вооруженных сил и безнадежно отстав в этом отношении от России по множеству параметров, Соединенные Штаты готовы сделать последнюю ставку на то, чтобы победить нашу страну «малой кровью, стрмительным ударом». Очень жаль, что там не понимают того, что шансов на выигрыш в затеваемой игре куда меньше, чем даже в пресловутой «русской рулетке».

Популярное

))}
Loading...
наверх