Последние комментарии

  • Надежда22 мая, 10:10
    Смешил зеленый клоун народ за деньги на концертах, теперь пусть хохлы похохочут 5 лет бесплатно... Газового контракта между Россией и Украиной не будет
  • Надежда22 мая, 10:07
    А у них дорого металлолом стоит?) Газового контракта между Россией и Украиной не будет
  • Диман Громов22 мая, 9:20
    У пиндосов главная задача была отжать Крым и разместить там свою военно-морскую базу и контролировать практически все...Кедми рассказал, как рухнули планы США нанести «смертельный удар» по России через Украину

Дальность пуска засекреченного «Бала» РФ в Крыму стала полной неожиданностью для военных Европы

Тренировочные пуски российского берегового комплекса с территории Крыма породили большое обсуждение в западных СМИ.

"Боевая дальность этого комплекса оказалась для нас сюрпризом, мы не ожидали этого. Материалы по комплексу "Бал" засекречены, мы рассчитывали, что его ракеты преодолевают не более 120 км"- Стэнли Лэйк, Великобритания.

Бал - новейший российский береговой комплекс, который предназначается для обороны береговых линий от флота вероятного противника. Он подавляет всякую активность кораблей любого водоизмещения в радиусе своего действия.

Так как точные характеристики комплекса засекречены, с самого его появления считалось, что дальность пуска его ракет равняется 120 км в модификации Х-35.

Однако, пуски в Крыму показали, что реальная боевая дальность равняется как минимум 260 км. Солидный показатель для оружия данного класса. Стоит учитывать, что пусковая установка содержит целых 8 ракет масса каждой составляет 630 кг. При этом, интервал запуска всего 3 секунды.

"Разместив "Бал" в Крыму, Россия негласно сообщила, что подавит любую активность в море, когда это потребуется" - Томас Штерн, Германия.

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх