Последние комментарии

  • Борис Осипов21 июля, 16:42
    Пока пиндосы не представят космические снимки, можно придумывать еще тысячу вариантов...Названо главное доказательство вины Украины в катастрофе MH17
  • Сергей Фурсов21 июля, 16:22
    Выше посмотри,урод и небыдло.Ты написал:"Понятно. Очередной пиздобол."Если ты о Хрущёве написал,то мысли правильно из...Весь военный потенциал Запада не сможет противостоять детищу российских инженеров: Британские военные о ядерном “Буревестнике”
  • Борис Осипов21 июля, 15:24
    Так я с ними уже давно работаю...В Китае рассказали, какие советские технологии им продала Украина
  1. Блоги

Латвия не может разместить, купленные радары США, у границ России

Латвия не может разместить, купленные радары США, у границ России

Пять лет назад латвийское правительство внезапно решило, что Россия на них может напасть, поэтому попросили американское правительство продать им радары.

США продали им эти радары, сумма контракта составляла более 150 миллионов евро. Но как только радары доставили в Латвию, латвийское правительство поняло, что поставить на границе с Россией их не смогут.

А всё потому, что для подобных радаров нужна твердая поверхность, которая поспособствует их перемещению.

Как только латвийское правительство начало изучать эти радары, они поняли, что территории с твердой поверхности у них нет. Россия с легкостью бы смогла разместить эти радары, так как территория РФ позволяет это сделать. А так как Латвия маленькая, у них подобной возможности нет.

Как вы знаете, в любой стране земля кому-то да и принадлежит. В Латвии случилась ситуация, что подходящую землю никто не хочет отдавать для размещения на них радаров США.

Можно сделать вывод, что Латвия будет ещё долгие годы искать подходящую землю, а потом ещё несколько лет договариваться с собственником этой земли на размещение американских радаров.

И когда они решат их разместить, эти радары уже будут не актуальны.

Источник: https://informnovosti.ru/latvija-ne-mozhet-razmestit-kuplenn...

Популярное

))}
Loading...
наверх