Последние комментарии

  • Владимир Золотарёв16 августа, 0:44
    Вы хоть комментарии -то читали к этому видео? Я уже просто молчу, потому что для меня, как очевидца реальных пусков з...Названо главное доказательство вины Украины в катастрофе MH17
  • Стас Гулинов15 августа, 11:36
    У тебя одна из версий... Я буду краток: https://www.youtube.com/watch?time_continue=11&v=NRMh8MuXlTg Названо главное доказательство вины Украины в катастрофе MH17
  • Владимир Золотарёв15 августа, 0:23
    Дело в том, что я служил в ПВО в зенитно-ракетных войсках на С 75 и был на полигоне Ашулук на боевых стрельбах, поэто...Названо главное доказательство вины Украины в катастрофе MH17

Глава Малайзии предложил заменить в Азии доллар валютой на базе золота. Чем ответят США?

 
2 Золотых динара

Единую валюту на основе золотого стандарта предложил создать в Восточной Азии Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад. К какому результату может привести такое предложение.

 

Как сообщило агентство Reuters, предложение было сделано в ходе саммита Nikkei Future of Asia в Токио. По мнению малазийского главы, это позволит избежать скачков цен и манипуляций валютами на местных рынках.

Что, в свою очередь, укрепит экономику восточноазиатских государств.

И вот здесь начинается самое интересное.

Предыстория. «Золотой динар» в 2000-х годах и судьба Каддафи

Для начала напомню, что, по моей информации Махатхир Мохамад находится в политике свыше 30 лет. Впервые такое предложение он сделал в далеком 2001 году.

Но тогда он желал ввести в исламском мире «исламский золотой динар» и использовать его вместо не обеспеченного золотым стандартом доллара США.

Цитирую Википедию:

Малазийский премьер Махатхир Мохамад представил проект золотого динара в качестве адекватного ответа на действия валютных спекулянтов, обваливших национальные валюты многих государств во время кризиса 1997-1998 годов.

И поддержал идею создания новой международной валюты в качестве альтернативы доллару США.

Его идею подхватил Муамар Каддафи, но уже с желанием распространить действие «исламского золотого динара» еще и на все африканские страны через ОАЕ. А это всего свыше 1,5 миллиарда населения планеты (вместе с мусульманами).

И вот что характерно. Каддафи на Западе много лет объявлялся террористом №1. Против Ливии вводили санкции. Но никогда до этого момента государства НАТО не предпринимали против этой страны и ее лидера никаких военных действий.

И как только стало известно, что Бреттон-Вудская система может рухнуть, а доллар перестанет быть главной резервной валютой мира, по Каддафи нанесли военный удар. В результате в 2011 году он погиб, а Ливия погрузилась в хаос гражданской войны. Из которого не может выйти уже 8 лет.

 
Исламский золотой динар
Исламский золотой динар

В настоящее время “исламский золотой динар” имеет ограниченное хождение только в Малайзии и некоторых странах Аравийского полуострова.

Новая валюта в 2019 году, или что ждет Махатхира Мохамада

В мае 2019 года, видимо, речь зашла о новом «золотом динаре», но привязанном не к исламскому миру, а к обозначенному региону – Восточной Азии.

А это с учетом Китая, Японии и стран АСЕАН – до 2 миллиардов населения планеты. А если к системе присоединились бы Индия, Бангладеш, Пакистан, РФ и т.п. – свыше половины населения планеты.

Махатхир Мохамад сделал свое предложение после того, как в США его обвинили в манипуляции с валютой. В ответ Мататхир обвинил в манипуляции валютами Сороса и сами США.

Все это может привести к двум вариантам развития событий.

Первый вариант – в Малайзии произойдет «цветная революция». Как это было во Франции в середине 1960-х годов.

Напомню, тогда президент Франции Шарль де Голль вернул в США всю валюту в обмен на золото. В результате чего доллар был выведен из «золотого стандарта».

Но де Голль сам пострадал от своей смелости. США инспирировали волнения студентов в Париже, в результате чего легендарный французский лидер был смещен со своей должности.

Второй вариант я уже описывал выше. Это вариант Каддафи. То есть, физическое устранение лидера, покусившегося на гегемонию доллара в мире.

Возможно, у Мататхира есть только один способ уцелеть и остаться на своем посту. Если его поддержит Китай, который уже накопил большой золотой запас, и если пришло время создать, например, «золотой юань» (вместо динара), то в Восточной Азии может появиться своя валюта.

В противном случае Матахрира действительно может ожидать судьба Каддафи.

Источник: https://informnovosti.ru/glava-malajzii-predlozhil-zamenit-v...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх