Последние комментарии

  • Ирина Батьковна20 мая, 1:26
    Во, идиоты...))))))))))))))))В США заявили о необходимости своей военной базы в Крыму
  • КЕА *20 мая, 1:25
    Татьяна, обратите внимание с каким удовольствием вас сейчас начнут клевать... отряхнувшиеся от девяностых, лукавые  о...Телохранитель Ельцина рассказал, благодаря кому Путин стал президентом России
  • КЕА *20 мая, 1:03
    Путин наверное знает... сколько.)))))В США заявили о необходимости своей военной базы в Крыму

Трамп назвал истинную причину «торговой войны» против Китая

Трамп назвал истинную причину торговой войны с Китаем

В прошлую пятницу президент Трамп объявил, что США вводят 25% пошлины на китайские товары на пятьдесят миллиардов долларов, чем вызвал в Поднебесной шквал осуждения и насмешек, сообщает BCC.

Китайские СМИ опубликовали ряд статей, в которых назвали Трампа недальновидным политиком: «умный человек строит мосты, а дурак стены».

«Тарифы необходимы для того, чтобы не происходила передача американских технологий и интеллектуальной собственности в Китай. Они должны защищать рабочие места для американцев», — цитирует BCC слова президента Трампа.

Власти Китая нанесли ответный удар и приняли решение ввести дополнительные тарифы на 659 американских товаров на сумму 50 млрд долларов.
Вашингтон пригрозил Пекину, если Китай это сделает, то он введёт её больше тарифов на продукцию из КНР.

На фоне страха перед торговой войной биржевые рынки упали.

СМИ Китая написали: «идти по пути расширения и открытий — это будет лучший ответ КНР на торговый спор между Китаем и Соединенными Штатами, а также ответственность, которую должны нести перед миром крупные страны», — сказал редактор в информационном агентстве Xinhua.

Другая газета The People's Daily написала: «одержимость администрации США — играть позорную роль глобального экономического разрушителя».

BCC сообщает, что американские пошлины на более чем 800 китайских товаров на общую сумму 34 млрд долларов должны вступить в силу уже 6 июля. Когда вступит в силу решение по пошлинам на другие товары на сумму 16 млрд долларов, Белый дом примет решение позже.

Многие китайские СМИ согласны в одном, что президент Трамп нарушает мировой порядок.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх