Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

Юрий Кузнецов
Анатолий Куликов
Сигизмунд
Горбатюк Валерий
Сергей Корсун
Запомнить

Почему Путин простил Турции ранее сбитый СУ-24, а теперь простит Израилю сбитый ИЛ-20 в Сирии

развернуть

Я часто вижу в комментариях, что читатели пишут, как надо ответить за сбитые в небе над Сирией наши самолеты. Одни предлагают сбить «что-нибудь» в ответ. Другие – «закрыть небо над Сирией». Третьи – сделать еще какой-нибудь радикальный шаг.

Что же – хорошо, что эти люди не являются нашим президентом, не входят в Генштаб и в Совет Безопасности РФ. А то Россия нажила бы врагов по всему миру, в то время как сейчас половина планеты связана с нами дружественными договорами (ТС, БРИКС, ШОС, ОДКБ и т.п.).

Ситуация вокруг СУ-24

Бомбардировщик СУ-24М

Бомбардировщик СУ-24М

Итак, 25.11.15 два турецких истребителя сбили российский бомбардировщик СУ-24, который после бомбометания без авиационного прикрытия заходил на посадку на авиабазу Хмеймим. Ситуация на самом деле неоднозначная. С одной стороны, его сбили в 1 км от турецкой границе, с другой стороны, ракета с турецкого истребителя могла быть выпущена тогда, когда наш самолет случайно углубился на километр на турецкую территорию.

Но случилось то, что случилось. Давайте рассмотрим последствия.

Что было бы, если бы, как того требуют комментаторы, Путин (как Главнокомандующий МО РФ) пошел на ответный шаг и разрешил сбить турецкий самолет или нанести иной урон Турции.

Во-первых, Россия сразу бы стала целью №1 всех западных СМИ. Этакой "Империей зла".

Во-вторых, снова санкции, хотя мы на них смотрим уже с улыбкой.

В-третьих, Турция, располагая второй по силе армией НАТО, не дала бы завершить операцию в Сирии. А это потеря Газпрома (был бы построен газопровод в Европу из Катара через Сирию), потеря денег, падение рубля, уменьшение зарплат, пенсий и т.п.

В-четвертых, это - наличие враждебной страны, способной перекрыть для РФ судоходство через Босфор в случае объявления военного положения, что допускает Конвенция Монтре.

В общем, описывать можно много чего. Но что делает в этой ситуации Путин?

Путин выжидает. И когда на следующий год наша разведка узнает о готовящемся госперевороте в Турции, наоборот, предупреждает об этом Эрдогана. Сделал он это, зная характер данного правителя.

При этом все страны НАТО занимают выжидательную позицию – кто победит в попытке переворота. И Эрдоган понимает, с кем стоит дружить, а с кем – нет.

Что получила Россия в результате того, что вместо того, чтобы сбивать турецкий самолет, наоборот, помогла Эрдогану?

А вот смотрите:

Строится Турецкий поток. Это – миллиарды долларов прибыли.

Строится АЭС в Турции (начало в апреле 2018 года). А это – контракт на 22 млрд. долларов.

Турция дает России завершить операцию в Сирии. Да, у нее есть свои интересы в этой стране, но ВКС не подвергаются атакам со стороны турецких ВВС.

Турция идет на беспрецедентный шаг – садится за один стол переговоров с Россией и Ираном!

Турция закупает в России ЗРК С-400 (упрощенный экспортный вариант) вопреки давлению Вашингтона.

Не могу сказать, что Турция полностью развернулась в сторону России – это крупная самостоятельная держава, имеющая свои интересы. Но, как минимум, она не наш враг, и это уже хорошо.

Вопрос: так надо было «махать шашками наголо», или все-таки стратегия – это тётка, которая доступна далеко не всем простым смертным?

Ситуация вокруг ИЛ-20

ИЛ-20

ИЛ-20

Израильские истребители недавно наносили авиаудары по иранским объектам в Сирии, и, уходя на свою авиабазу, «подставили» наш самолет РЭР и РЭБ ИЛ-20 под ракеты сирийских ПВО.

Лично я думаю, что это или самостоятельное импровизированное решение израильских летчиков «на ходу» (без согласования со штабом ВВС Израиля), или трагическая случайность. Повторяю – на войне такое может случиться, на то она и война. Но отмечу, что на дорогах России ежедневно гибнет больше людей, чем, наверное, за все время сирийской операции ВКС.

Но дело не в этом, потому что смерть – это всегда трагедия.

Давайте представим, что Россия в ответ сбивает израильский самолет (или предпринимает иной недружественный шаг). Что будет?

А вот что. Израильская армия – одна из самых боеспособных в мире. Эта маленькая страна выиграла семидневную войну сразу у нескольких крупных арабских стран. Она обладает современным вооружением, обширным опытом ведения диверсионной и боевой деятельности. И не забывайте, что Израиль – ядерная страна!

А еще - никаких поездок россиян в Израиль даже на лечение. Никаких активных действий ВКС в приграничных районах. Постоянное напряжение и т.п. Причем напряжение как со стороны России, так и со стороны Израиля. Потому что Россия тоже обладает современными средствами в Сирии.

Кому это надо? - Правильно - США!

Будем "танцевать под их дудку"?

Истребитель ВВС Израиля F-16 "Sufa"

Истребитель ВВС Израиля F-16 "Sufa"

Лично я надеюсь, что поездка главы ВВС Израиля в Москву – это уже акт примирения и даже своеобразного извинения. Израиль не стал юлить, а послала главного авианачальника прямо к Шойгу.

Я очень надеюсь, что мирный выход будет найден. Иначе будут проблемы в Сирии и в наших двусторонних отношениях.

Напомню, что в Сирии с севера находится мощная армия Турции, на северо-востоке воинственные курды, на востоке пылающий Ирак, на юге – арабы, на западе – Израиль и Средиземное море с кораблями НАТО. То есть, страна в кольце.

В этой ситуации нужно проявить то, что описано в этой поговорке:

- В мире неуравновешенных только выдержка позволит выжить и победить.

Поэтому давайте не будем "махать шашками" и рубить всех «с плеча». Оставим это дело нашим стратегам, нашему Главнокомандующему Президенту Путину, а сами займемся своими обычными делами, в которых мы являемся большими профессионалами, чем в геополитике.

А! Вы увидите под статьей много комментариев "удивительных комментаторов". Имейте в виду, что против россиян работают спецслужбы США. Их задача - скомпрометировать Президента России.

Почему Путин простил Турции ранее сбитый СУ-24, а теперь простит Израилю сбитый ИЛ-20 в Сирии

P. S. Царствие Небесное всем нашим погибшим воинам. Соболезную семьям погибших. Вечная память!

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!


Источник →

Опубликовано 23.09.2018 в 05:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Alexandr Nikolaevich Mirny
Alexandr Nikolaevich Mirny 23 сентября, в 17:04 И ещё сравнение ситуации с Турцией очень даже неправомерно. Ситуации очень сильно отличаются. Текст скрыт развернуть
0
nii trino
nii trino 23 сентября, в 17:05 Автор прикидывается дурачком, и хочет видеть дурачками всех вокруг - приучить российское общество к тому, что его людей кому угодно можно безнаказанно убивать. А значит - работает на тех, кому это выгодно. А выгодно приучить к этому Россию тому же Израилю и НАТО в целом. Любая военная вылазка Израиля против Сирии досконально просчитана и спланирована его высшим командованием с максимальным учётом всех сопутствующих факторов. А уж такая дерзкая вылазка - вблизи российской военной базы, без обычного предупреждения, результатом которой стала гибель 15 военных России и потеря ею стратегически важного самолёта - расчитывалась и согласовывалась, с учётом её результата, на уровне штаба всей западной коалиции. Главной целью был именно российский самолёт Ил-20. И это очевидно и однозначно прямой и откровенный акт военной агрессии Израиля против России. По идиотской логике автора, России после этого откровенного плевка в лицо и подлого убийства надо просто забыть об этом и продолжать относиться к гадящему и старающемуся максимально навредить изподтишка Израилю как к лучшему другу - как бы он ни гадил и не вредил (а гадить и вредить он станет после этого только во сто крат больше, поняв, что с этой трусливой Россией можно вообще не церемониться - надо только напугать её "ужасными последствиями" - и она как страус засунет голову в песок). Но автор забывает упомянуть, что западу, чтобы выдавить Россию из Сирии (а также из любой другой зоны её прав и интересов), нужна именно такая её реакция на его действия - это позволит ему наглеть ещё больше и давить её по всем фронтам, достигая всех своих целей. России, учитывая что её материальный ресурс не сравним с материальным ресурсом запада, надо брать максимальной жёсткостью и решимостью в отстаивании своих прав и интересов; у неё есть стратегические военные ресурсы, позволяющие уверенно загнать обнаглевший от её мягкотелой позиции запад обратно на исходные - посредством поднятия ставок на те уровни, где запад их уравнивать, в силу приверженности своим потребительским ценностям, не в состоянии. Автор - просто агитатор западной пропаганды устрашения (понтов о третьей мировой), адресованной российскому населению. А пораженческую позицию Россия занимает не потому что это выгодно её населению, а потому, что правящие в ней сатанисты-олигархи работают на запад: именно там их контора. Текст скрыт развернуть
9
Виктор Хлопунов
Виктор Хлопунов nii trino 23 сентября, в 18:45 У врагов наших, в России,нет ни денег ни детей. Когда у наших там всё. Так что странные отношения, останутся таковыми ещё. А сколько это будет длится, покажет внутренняя политика Президента. Текст скрыт развернуть
1
nii trino
nii trino Виктор Хлопунов 23 сентября, в 20:21 Президент уже слился (либо его слили его хозяева) - со сдачей Донбасса и пенсионной реформой. Текст скрыт развернуть
0
Поль Меерсон
Поль Меерсон 23 сентября, в 18:29 Напомню, что туркам наглость даром отнюдь не прошла. Санкции российские по турецкому карману вдарили, как сапогом по яйцам. Текст скрыт развернуть
1
Валера Новицкий
Валера Новицкий 23 сентября, в 18:42 Глядя на ситуацию с потерей наших летчиков от Турции затем от  Израиля д давайте скажем нашим военным героям чем больше вас погибнет тем больше Россия будет иметь экономических политических и других выгод от противников и держава с потерей лица будет более авторитетной этод абсурд может быть воспринят с пониманием наверное нет.  Сначало достойный ответ превосходящий кратно тем более речь идет о забраных жизнях русских людей разве можно самое дорогое жизнь менять на какие-либо преференции по моему это преступление большее чем со стороны Турции или Израиля. Имя этому ПОЗОР и ТРУСОСТЬ. Текст скрыт развернуть
4
Вадим
Вадим 23 сентября, в 18:47 НАДО ПОМНИТЬ ЧТО В МОМЕНТ ГИБЕЛИ НАШЕГО САМОЛЕТА, В ТУРЦИИ ГОТОВИЛСЯ ВОЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ ПРОТИВ ЭРДОГАНА....И ИСТРИБИТЕЛИ СБИЛИ НАШ САМОЛЕТ С ПОДАЧИ США, ТО ЧТО ПРОИЗОШЛО И С ИЗРАИЛЕМ - ТОЛЬКО ПО ЛИЧНОЙ ИНИЦИАТИВЕ ЛЕТЧИКОВ..ХОТЯ НЕТ НИ КАКИХ ГАРАНТИЙ ЧТО ЗА ЭТИМ НЕ СТОИТ США - РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ БЕОГО ДОМА С ЕВРЕЯМИ  - НА ЛИЦО Текст скрыт развернуть
2
nii trino
nii trino Вадим 23 сентября, в 20:30 Заткнулись бы вы уже о "личной инициативе израильских лётчиков". Речь идёт об отчётливой, тщательно спланированной военной агрессии государства Израиль против России. Сейчас уже известно, что они не только не предупредили о своём налёте (что дало бы самолёту время уйти из опасной зоны), но и дезинформировали Россию на официальном уровне, проанонсировав, что будут бомбить в одном районе, а сами появились совершенно в другом - вблизи её военной базы - и уничтожили её самолёт, абсолютно целенаправленно наведя на него удар. А теперь вдруг эта дерзкая военная вылазка и подлое убийство Израилем 15 человек у вас вдруг превращается в "трагическое и непредвиденное стечение обстоятельств" или "инициативу израильских лётчиков" (что в данном случае - просто нонсенс: не на таком уровне израильским лётчикам принимать собственные решения), - но только не в целенаправленный и заранее спланированный акт военной агрессии государства Израиль против России - на что всё однозначно указывает. И с каким, интересно, энтузиазмом российские военные воспримут, если наверху таки будет принято решение ради дружбы с Израилем позволить ему безнаказанно их убивать, списывая всё на "непредвиденное стечение обстоятельств"? (И хорошенькое же у Путина "непредвиденное стечение обстоятельств": израильские военные самолёты без предупреждения прилетают на территорию другой страны, бомбят союзников России и наводят удар на российский самолёт, убив всех, кто был на борту, а предварительно дав откровенно ложную информацию о месте своего налёта! Это, без сомнения, просто случайное стечение обстоятельств, в котором нет смысла искать чей-то злой умысел...) Текст скрыт развернуть
1
Григорий Викторов
Григорий Викторов 23 сентября, в 19:54 Если Путин простит Ил,  вскоре перестанет быть президентом. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Белобородов
Евгений Белобородов 23 сентября, в 20:40 «закрыть небо над Сирией»
а чем плоха эта идея? Вообще следовало с самого начала его закрыть для натовской авиации, пиндосам труднее было бы поддерживать вооружением своих террористов, да и могли бы уже и базы их закопать!
Армия турции не может справиться с курдами!
За закрытие Босфора Турция его бы лишилась сразу и он вернулся бы к грекам!
А защищать труса... пусть он не молчит, а сам объяснит, как он простил Эрдагана за скупку сирийской нефти у игиловцев - помнишь, путинское заявление? а оплата сбитого самолета что? то же простил... а куда сейчас Эрдаган с путинской подачи будет прятать тех же игиловцев?! зато закрепит за собой Идлиб.
А теперь и израильтянам отвечает всего лишь усилением защиты российских позиций.
Текст скрыт развернуть
0
Алексей
Алексей 23 сентября, в 21:03 А как по другому В.В.Путин должен был реагировать на эту ситуацию?
Ведь в Правительстве России и в партии "Единая Россия" абсолютное большинство ПРИНАДЛЕЖИТ ПАТРИОТАМ ИЗРАИЛЯ И США.
Текст скрыт развернуть
0
nii trino
nii trino Алексей 24 сентября, в 13:19 Путина президентом кто выбирал? Правительство? Партия единая Россия? Его выбирали не они, а народ России. А от каких-либо партий и правительств он как президент не имеет права зависеть в своих решениях - он должен делать то, что в интересах народа, а не тех, кто хочет на нём наживаться и задвигать его под плинтус. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Сербин
Виктор Сербин 23 сентября, в 21:26 Судя по комментариям в сети работают сплошные представители госдепа.
А где ж элита?
Текст скрыт развернуть
0
Alla Kotikova
Alla Kotikova 23 сентября, в 22:35 В общем не знаю или Путина подводят его военные, или они задумали его снести.
Ваши толстозадые военные что то проглядели , а теперь , начиная с тупого Шойгу, спасают свои задницы. Самолёт ИЛ -20 был разведывательным и поднят для наблюдения за израильтянами. Раз он ушёл на посадку, значит израильские самолёты уже были над территорией Израиля.
Текст скрыт развернуть
0
Глеб Глебыч
Глеб Глебыч 23 сентября, в 23:08 Не всё меряется деньгами... Если страну уважают и боятся обидеть, это ОБЯЗАТЕЛЬНО приносит дивиденты... Такая страна и в бизнесе не просит, а сама назначает цену. И все смиренно соглашаются... Потому как уважают и знают, что могут получить в зубы, если такая страна рассердится... А Россия во главе нынешних правителей прощает все оплеухи со всеми вытекающими...(((
Текст скрыт развернуть
0
Konstantin Петров
Konstantin Петров 23 сентября, в 23:19 А так же Простил Американам "Курск" Текст скрыт развернуть
0
Светлана
Светлана 24 сентября, в 05:22 вот я тоже думаю хорошо ,что я не президент , а то бы хана была миру. Текст скрыт развернуть
0
Борис Полоутенков
Борис Полоутенков 24 сентября, в 13:58 Вот-вот, были бы во время ВОВ такие "счетоводы", как аффтар, мы бы до сих пор с фашистами воевали, но уже за Уралом!!! Не даёшь ответку, а только болтологией занимаешься, враг тем более обнаглеет, да и последних союзников и сочувствующих лишишься навсегда ... Это же по аналогично, как ВВП говорил, драка неизбежна - бей первым или он уже забыл о чём говорил!!!!!!!!???
В морду надо бить, коли пропустил удар (как ныне), не прикидывая по жидовски, а что потом, Россия небось не какой то "туманный мухосранск", себя надо уважать и честь свою кровью врага омывать, тогда и не будет подобных хитрожопых провокаций!!!!!!!!!!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Олег Морозов
Олег Морозов 25 сентября, в 17:28 МАЦАнова - КОМСОМОЛКА НА ПЕНСИИ
Мадам, в вашем возрасте материться стыдно... Видимо вспомнили свою комсомольскую молодость когда вас на столе оформляли под звуки Интернационала!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Meilikh Laventman
Meilikh Laventman 27 сентября, в 20:34 Вот читаю эти комментарии и диву даюсь,какие все умные,хоть сейчас став любого Генеральным штабом руководить,а то и государством,каждый мнит себя героем видя бой со стороны,а поставь из вас любого таких дров наломите,да погибших ребят очень жалко,но в такой катавасии,которая происходит в Сирии,где идут серьёзные боевые действия бывают и потери и немалые,на войне иначе быть не  может,если  не удалось их избежать,то надо внимательно посмотреть,а всё ли предусмотрели российские военные,когда в этом районе появился российский самолёт без опознавательных знаков,где с одной стороны самолёты Израиля,с другой ракеты Сирии и тут необородованный гражданский самолёт России появляется между ними,а поэтому,чтобы не было груза 200 и российские матери не оплакивали своих детей,надо сидеть дома,заниматься экономикой,улучшать жизнь людей,если же Россия имеет свои государственные интересы в этом районе и это для неё очень важно,то нужно быть готовым ко всему,предусматривать в своих действиях каждый шаг, а то что в годы ВОВ бросали бездумно порой полки на взятие высоты Огуречная к 7 ноября была полная дурость,27 миллионов положили на полях сражений,а противник только 9, ВВП правильно действует,в такой международной обстановке иначе нельзя Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 210
Обсуждаемые Темы
В США оценили эффективность применения морского флота против России
21 окт, 05:47
+93 48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Экс-министр иностранных дел Латвии заявил, что Латвии будет тяжело, если Россия введет транзитные санкции
21 окт, 05:33
+38 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В ответ на отмену оружейного эмбарго Украине, Россия может помочь Донбассу
21 окт, 17:46
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На Украине просят у США и других стран НАТО списанные подводные лодки
21 окт, 17:41
+2 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0