Последние комментарии

  • Борис Осипов21 июля, 15:24
    Так я с ними уже давно работаю...В Китае рассказали, какие советские технологии им продала Украина
  • ЕЛена Стовбер21 июля, 15:18
    А после ЧТО...???  хоть потоп...???...Глупые - рубят сук на котором сидят... !Польша готова утопить свои земли и потерять миллионы … лишь бы насолить России
  • Николай skif21 июля, 15:10
    Все забывают какой самолёт хотели сбить хохложидоголовые.... Борт № 1...Названо главное доказательство вины Украины в катастрофе MH17
  1. Блоги

«Готовы внести свою лепту»: США нашли альтернативу «Северному потоку-2», Европа сопротивляется.

Фото с сайта: Discred.ru

Вашингтон, как известно, является основным противником прокладки российского газопровода «Северный поток-2», который в обход Украины напрямую позволит экспортировать голубое топливо из России в Германию, утверждая, что проект является исключительно политическим и призван еще больше усилить зависимость Европы от Москвы.

Грозя введением санкций в отношении всех компаний, участвующих в реализации российского проекта, американцы тем самым надеются вытеснить Москву энергетического рынка Европы и занять ее место, поставляя свой сжиженный природный газ по ценам в несколько раз превышающие российские. Однако Германия, будучи заинтересованной в приобретении именно российского газа, пытается найти компромисс с Вашингтоном, лишь бы тот не мешал реализации «Северного потока-2».

По сообщению издания The Washington Examiner в минувший вторник, 14 августа председатель комитета по разведке палаты представителей Девин Нунес заявил, что снижение зависимости Западной Европы от российского газа является единственным способом противостоять Москве в рамках более широкого конфликта на мировой арене и в киберпространстве, предложив свой вариант выхода из ситуации в виде прокладки Трансадриатического газопровода.

"По сути, единственный способ противодействовать России, это сказать: послушайте, мы не собираемся полагаться на вас в плане энергии. США могут внести свою лепту в этот процесс, если предпримут гораздо более значительные усилия для экспорта сжиженного природного газа в Европу", — отметил конгрессмен интервью Fox News после возвращения из Восточной Европы, где он побывал с целью заручиться поддержкой в деле прокладки Трансадриатического газопровода.

Согласно проекту Трансадриатического газопровода, природный газ с Каспийского моря будет поступать в Западную Европу через Италию, что станет неким противовесом «Северному потоку — 2», по которому Германия будет получать российский газ.

Фото с сайта: Voskr-news.ru

Вот только в этом прекрасном, по мнению американцев, «деле» есть одно, но очень значимое «НО», Италия никак не дает свое согласие на прокладку лоббируемого американцами газопровода стоимостью 5,2 млрд. долларов, так как не видит смысла вкладываться в проект, не имеющий спроса, Вашингтон же видит в сопротивлении Рима хорошо сработавшую российскую пропаганду.

Девин. Нунес. Фото с сайта: Tapwires.com

«Одна проблема, с которой мы сталкиваемся, это российская пропаганда, которая действительно присутствует в Италии. Итальянцы пока не могут дать этому газопроводу зелёный свет. Это полное безумие является частью изощрённой российской пропаганды. Если мы теперь можем начать отправлять в Западную Европу больше газа, и если больше газа будет поступать в Италию через транскаспийский газопровод, то это приведёт к появлению двух надёжных источников газа для Европы. Это обстоятельство, как мне кажется, подтолкнёт Германию к тому, чтобы не надеяться исключительно на российский газ, продолжая таким образом подкармливать деньгами русского медведя», — подчеркивает Нунес.

Однако эксперты не согласны со столь оптимистической оценкой, считая, что при закупке газа многие европейские компании будут исходить из ситуации на рынке, на котором российский газ является для них самым дешёвым из всех имеющихся вариантов.

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх