Последние комментарии

  • Сергей Фурсов21 июля, 16:22
    Выше посмотри,урод и небыдло.Ты написал:"Понятно. Очередной пиздобол."Если ты о Хрущёве написал,то мысли правильно из...Весь военный потенциал Запада не сможет противостоять детищу российских инженеров: Британские военные о ядерном “Буревестнике”
  • Борис Осипов21 июля, 15:24
    Так я с ними уже давно работаю...В Китае рассказали, какие советские технологии им продала Украина
  • ЕЛена Стовбер21 июля, 15:18
    А после ЧТО...???  хоть потоп...???...Глупые - рубят сук на котором сидят... !Польша готова утопить свои земли и потерять миллионы … лишь бы насолить России
  1. Блоги

США Сообщили Турции о Необходимости Отмены Заказа С-400 в Обмен На Patriot

Предложение было сделано официальным лицам Министерства обороны и иностранных дел Турции делегацией США в Анкаре, которая установила отмену сделки с-400 с Россией предпосылкой для продажи ракет “Патриот”

В четверг в Вашингтоне заявили, что Турция должна отменить заказ на российские системы ПРО С-400 в обмен на американские Patriot.

Предложение было сделано официальным лицам Министерства обороны и иностранных дел Турции делегацией США в Анкаре, которая установила отмену сделки с-400 с Россией в качестве предварительного условия для Вашингтона, поставляющего своему союзнику по НАТО собственную систему про “Patriot”.

Россия и Турция подписали контракт на поставку систем ПВО С-400 в 2017 году. Установка С-400 в Турции, как ожидается, начнется в октябре 2019 года.

С-400 – это самая современная зенитная ракетная система дальнего действия, несущая три типа ракет, способных уничтожать цели, включая баллистические и крылатые ракеты.

В прошлом месяце Госдепартамент США одобрил возможную зарубежную военную продажу системы ПВО ” Patriot ” Турции на общую сумму в 3,5 миллиарда долларов.

По данным агентства по сотрудничеству в области безопасности обороны, Департамент одобрил продажу 80 ракет с усиленными ракетами Patriot MIM-104E (GEM-T), 60 ракет Pac-3 (MSE) и связанного с ними оборудования.

Турция пыталась купить систему ПВО у США, но ракеты никогда не продавались Турции, когда они были нужны больше всего, по мнению правительства.

Этот шаг произошел после того, как Турция подписала контракт с Россией на покупку системы ПВО С-400 в 2017 году.

Вашингтон сетовал на то, что российская система не совместима с оружием, используемым другими странами НАТО.

Отдельно, в докладе в конце ноября, Пентагон предупредил, что покупка системы С-400 будет иметь неизбежные негативные последствия для американо-турецких отношений, а также изменит роль Турции в НАТО.

Ракеты “Patriot” используются в оборонных целях, в основном для сбивания ракет и самолетов.

Мевлют Чавушоглу
Мевлют Чавушоглу

“Покупка С-400- это удовлетворение срочных и краткосрочных потребностей нашей страны в области безопасности. Мы примем необходимые меры для того, чтобы эта система могла использоваться самостоятельно и не вредила системам F-35 и НАТО. Мы продолжаем наши контакты с американскими властями, которые также чувствительны к этому вопросу”, – сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, когда его спросили о сделке, подчеркнув, что Турция не отменит свою сделку с Россией.

Источник:

https://informnovosti.ru/ssha-soobshhili-turtsii-o-neobhodim...

Популярное

))}
Loading...
наверх