Последние комментарии

  • Сергей20 мая, 11:40
    *Медведь вернется и отомстит: Настало время выполнить решения Потсдамской конференции
  • Сергей20 мая, 11:39
    Грибаускайте Евросоюз посоветовал не выдвигать свою кандидатуру на выборы,  поскольку её склочный характер и ежедневн...Медведь вернется и отомстит: Настало время выполнить решения Потсдамской конференции
  • Людмила Анисина20 мая, 11:35
    Да,согласна,но вы меньшая часть страны и намного меньшая))Увы  для вас)) Телохранитель Ельцина рассказал, благодаря кому Путин стал президентом России

Спам-атака на Израиль: чего боится «Железный купол»

https://cdnph.upi.com/sv/ph/og/upi/99051332782105/2012/2/3b6772de099d6b693ddd2ee745c3eeda/v1.5/Israel-needs-double-Iron-Dome-defenses.jpg
 
 

За последние двое суток из сектора Газы по Израилю выпустили до 690 ракет. Пока известно о перехвате около 240 штук — примерно трети от общего количества. О том, что сейчас происходит в регионе, СМИ сообщают следующее.

Если в ноябрьской атаке на Израиль террористы выпустили от 200 до 300 ракет в течение нескольких суток, то уже в мае боевики ХАМАС почти втрое превысили предыдущее количество.

Основная причина такого процента сбитых ракет — избирательная работа комплекса. Благодаря активному радару EL/M-2084, входящему в каждую батарею «Железного купола», система противовоздушной обороны реагирует далеко не на каждый запуск со стороны неприятеля. Радар засекает летящую ракету примерно на расстоянии 70 километров и вычисляет её траекторию. Система вычисляет примерное место падения для каждой цели, батарея контролирует территорию площадью более 150 квадратных километров. Пуск производится, если ракета летит в населённый пункт. Большинству ракет дают упасть самостоятельно.

Каждый раз количество ракет, выпускаемых в сторону Израиля в единицу времени, повышается. Террористы хотят попробовать продавить комплексы при помощи спам-атаки — массовой атаки на систему до её отказа. Давайте посчитаем: в состав одной батареи входят три пусковых установки с двадцатью ракетами «Тамир» в каждой. Итого шестьдесят ракет. Если батарея прикрывает городскую территорию и система осуществляет перехват в половине случаев, то нужно всего 120 ракет в короткий промежуток времени, чтобы батарея занялась перезарядкой, оставив прикрываемую территорию без охраны.

Против такой спам-атаки бессильна практически любая современная система ПВО. Достаточно просто заставить израсходовать все ракеты и продолжать обстрел. И чем более сложная и дорогая система, тем проще её вывести из строя. Особенно, если учитывать себестоимость атаки. Стоимость кустарной поделки с дальностью полёта не более двадцати километров не превышает нескольких сотен долларов, а каждый пуск противоракеты обходится в 20 тысяч долларов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх