Последние комментарии

  • Александр21 апреля, 7:29
    <i>Комментарий скрыт</i>Прости, Владимир Владимирович, что раньше я за тебя не голосовал
  • Pavel Ivanov21 апреля, 7:18
    Кто от кого отвернулся, я от него или он от меня, - это вопрос спорный, но сегодня утро воскресенья, солнышко светит,...“Запретить США летать над Россией!” – ответ на призыв не пропускать российскую авиацию в Венесуэлу может стать таким
  • Михаил 357 ***21 апреля, 7:15
    Хорошая идея но одно условие. На обретённых территориях укробандеровщина искореняется полностью. Методы и технологии ...Польша рассказала о предложении Венгрии разделить Украину

"Триумф" уничтожил "Гранит".Результаты испытаний.

Идея о том, что новейшее оружие необходимо тестировать в условиях близких к реальным появилась очень давно.

Но с дальнейшим развитием технологий стали, особенно в XX веке перед испытателями стали возникать новые трудности.

Действительно, как, например, проверить эффективность новой ракеты, которая должна сбивать современные самолёты потенциального противника?

Использовать настоящий самолёт затратно, сложно и неудобно. Поэтому конструкторы всего мира стали создавать различные реактивные машины предназначенные специально для того, чтобы их сбивали в ходе учений.

Такие мишени обычно представляют собой особые крылатые ракеты, которые своим поведением в воздухе, могут имитировать различные воздушные цели: от истребителей, до баллистических ракет.

Разработка таких ракет-мишеней активно велась и в советское время и после 1991 года.

Но кроме этого, у РФ, как у крупнейшей наследницы СССР есть и свой особый способ, как устроить недорогие испытания ракетной техники или учения ПВО.

После объявления в начале этого года, о принятии на вооружение ракеты "Циркон" сложилась ситуация, когда необходима утилизация предшественника "Циркона", ракетного комплекса "Гранит"

Эти противокорабельные ракеты установлены на многие надводные и подводные корабли ВМС РФ.

Расчёты показали, что самым дешёвым способом утилизации, является запуск ракеты.

Тогда и возникла идея использовать "Граниты" для тренировки войск ПВО.

Ведь эти ракеты довольно сложно сбить, и справиться с этим заданием могут только хорошо обученные экипажи, современных комплексов С-400 "Триумф"

Ведь "Граниты" могут резко менять траекторию, создавать ложные цели и использовать средства радиоэлектронных борьбы.

В этом смысле устаревающие советские ракеты могут дать фору почти всем зарубежным аналогичным системам.

Поэтому, учтя опыт операций в Сирии и было принято решение организовать нынешние учения, с использованием подводного атомного крейсера "Томск"

Российская подлодка произвела массированной пуск ракет "Гранит", с деактивированными боеголовки, из подводного положения.

В результате действий расчётов С-400 все цели были поражены, несмотря на сложность погодных условий и неожиданность пуска для сил ПВО принимавших участие в учениях.

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх