Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

Язов Антон
*
Язов Антон CBC: доклад о слабости американской армии должен «отрезвить» и Канаду
Александр Зиборов
С К
U - 58
Игорь Егоров
Запомнить

«Подбирается к границам стран НАТО»: в Польше заявили, что «Форт Трамп» необходим для сдерживания России.

развернуть
Фото с сайта: Svegienovosti.ru

Фото с сайта: Svegienovosti.ru

Польша, пользовавшаяся благами Советского Союза во времена существования Варшавского договора, сейчас обвиняет Россию в мнимой агрессии и настоятельно просит своих «защитников» из-за океана разместить на ее территории военную базу США.

Анджей Дуда. Фото с сайта: Informnovosti.ru

Анджей Дуда. Фото с сайта: Informnovosti.ru

«Мне очень хотелось бы, чтобы на территории Польши была создана американская военная база, которую мы назвали бы «Форт Трамп», – заявил президент Польши Анджей Дуда после встречи с президентом США Дональдом Трампом, прошедшей в Вашингтоне середине сентября текущего года.

По словам главы кабинета польского президента Кшиштофа Щерского, размещение военной базы США на территории Польши станет отличным ответом Москве на ее агрессивное поведение.

«Подбирается к границам стран НАТО»: в Польше заявили, что «Форт Трамп» необходим для сдерживания России.

«Это Форт Трамп является ответом на ситуацию на востоке, а не наоборот. Мы реагируем на существующую ситуацию, мы создаем не наступательные силы, а оборонительные», -отметил он в своем интервью изданию Onet.

Кроме того господин Щерский обвинил президента России Владимира Путина в увеличении российского военного контингента у границ стран-членов НАТО в Восточной Европе.

«Президент России сделал первый ход на шахматной доске, увеличив военный потенциал в непосредственной близости от НАТО. Форт Трамп можно определить, как уравнительный ход, ход номер два. В то же время если бы Россия предприняла какие-то действия в ответ на строительство базы в Польше, она бы сделала третий — снова наступательный и нарушающий равновесие шаг», — считает польский политик.

При этом польских политиков совершенно не интересует мнение собственного народа, большая часть которого (61% по данным соц.опроса) выступает против идеи создания на территории Польши базы США “Форт Трамп”.

По словам заместителя главы МИД РФ Александра Грушко, создание на территории Польши военной базы США на постоянной основе является нарушением основополагающего акта Россия-НАТО.

Александр Грушко. Фото с сайта: Topwar.ru

Александр Грушко. Фото с сайта: Topwar.ru

«Во-первых, эта тема касается не только российской, но и общеевропейской безопасности. Основополагающий акт Россия–НАТО прямо запрещает размещение существенных боевых сил на постоянной основе вблизи российских границ. Так что строительство базы разрушит имеющиеся договоренности. Во-вторых, концентрация на постоянной основе военной силы США у границ России потребует ответных действий. Если США разместят базу в Польше, Москва будет вынуждена принять дополнительные военно-технические меры предосторожности. У России есть различные возможности, в том числе не затратные, по укреплению своей безопасности»,-отметил дипломат.

Стоит отметить, что проект бюджета США на 2019 год, в котором предусмотрено по некоторым статьям увеличение военной помощи странам НАТО и ряду стран СНГ, включая Польшу, в рамках американской «Инициативы по сдерживанию в Европе», ей выделено 144 млн долларов, свидетельствует о том, что «Форт Трамп» скоро может стать реальностью.

Кроме того в мае текущего года польские власти заявили о том, что готовы инвестировать в строительство военной базы США 2 млрд. долларов.

«Подбирается к границам стран НАТО»: в Польше заявили, что «Форт Трамп» необходим для сдерживания России.

В свою очередь военный эксперт генерал-лейтенант Юрий Неткачев отметил, что в случае конфликта с США или НАТО Россия с легкостью нейтрализует «Форт Трамп» с помощью имеющихся у Вооруженных сил РФ оперативно-тактических ракет «Искандер», дислоцированных в западной части страны, а также крылатых ракет «Калибр, размещенных на катерах и кораблях Балтийского флота.

«Плюс, конечно, будет использоваться наша авиация, вооруженная гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», а также ракетами, снаряженными термобарическими боеприпасами, имеющими значительную разрушительную силу, сравнимую с тактическим ядерным оружием», – подчеркнул эксперт в интервью «Независимой газете».


Источник →

Опубликовано 17.10.2018 в 14:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев 17 октября, в 15:04 Совершенно очевидно, что с момента появления сам Форт Трамп и вся его инфраструктура, т.е. польша (с большой буквы больше её не пишу), будут находиться под нашим прицелом, а там дальше, как получится. То ли в польше кто-то громко пукнет и наши ракеты тут же его и всё вокруг успокоют, то ли ложное срабатывание чего-то, но исход тот же. Одним словом, окончательный раздел польши с этого момента становится неизбежным. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Смирнов
Сергей Смирнов 17 октября, в 15:09 ДУДА-ДУРАК И ПОРА ЕГО ЛЕЧИТЬ ТОКОМ!!!!! Текст скрыт развернуть
7
Александр Попов
Александр Попов 17 октября, в 19:22 А мне интересно-чем польские евреи отличаются от израильских ? Похоже, что только формой Текст скрыт развернуть
2
Борис Осипов
Борис Осипов 17 октября, в 19:48 Обычная спесь пшеков, а в итоге сами себя подставляют...смотрим историю... Текст скрыт развернуть
2
МИХАИЛ-ФЁДОР Два человека
МИХАИЛ-ФЁДОР Два человека 17 октября, в 23:18 РОССИЯ помогала после войны! ЖИЛИ  хорошо!! А вот сейчас будит ещё лучше. ВСЕ будут сосать американские горькие хренчики!! ОХ!!! ЗАЖИВУТ!!!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Обсуждаемые Темы
Россия не даст Европе газ, пока не получит “железных гарантий” – Лавров назвал условия поставки газа в ЕС
18 ноя, 08:59
+184 71
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Литве предложили пересмотреть статус Калининграда, так как он представляет опасность для Европы
18 ноя, 08:52
+45 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Американцы спохватились и потребовали от России захваченные “Хаммеры” в 2008 в Грузии
18 ноя, 16:21
+37 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Британский генерал: оборона Запада не успевает за российскими сверхзвуковыми ракетами
18 ноя, 16:37
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0