Проблему бывшей Украины всё равно придётся решать России!

14.09.2019   13:37    119

Известно, что люди по самым разным моментам делятся на две неравные части.  И это не только по вопросу пить вино или водку, умения  мыслить стратегически или только тактически, а ещё и в отношении того, как именно решать  грядущие проблемы.

Большая часть людей предпочитает не думать о проблемах заранее («чтобы не накаркать»). А если даже случилось  — «ляг поспи и всё пройдёт». Где-то, в общем, правильно считая, что часть проблем  способна разрешиться сама собой…

Кстати, части людей из первой группы свойственно даже в случае, когда проблема уже есть, пытаться закрывать на неё глаза — типа, «не вижу, значит, и нету»!

Наверняка именно люди последнего типа  придумали такое философское  учение, как солипсизм (который «признаёт собственное индивидуальное сознание в качестве единственной и несомненной реальности и отрицает объективную реальность окружающего мира»).

Однако, есть проблемы очень острые, которые задевают очень многих.   Как например — бывшая Украина…

Огромное количество населения  связано с ней   и своим происхождением, и родственниками, у них даже в голове не укладывается, что  бывшую Украину можно бросить.  Что бы не натворили её  граждане   и что бы они о нас не говорили.

В то же время немалая часть моих читателей (скорее всего, не имеющих там родных) считает, что на проблемы бывшей Украины можно закрыть глаза, что раз это другое государство, пусть сами решают свои проблемы. В общем-то, говоря довольно справедливо, что у нас и своих проблем «выше крыши».

Забывая о том, что не для того наши враги так долго и за такие большие доллары создавали нам «геморрои», чтобы на них можно было просто закрыть  глаза.

Помимо статей на данные темы, приходится вести немалую переписку в комментариях.  Некоторые наши, так сказать, баталии под текстами уже напоминают бесконечные сериалы по типу «Санта-Барбары» или даже мексиканские.

Хотя, как известно, в споре не рождается истина…

Ну, например, из недавнего. Пишет мне девушка, мой друг-тире-вечный оппонент по вопросу дальнейшей судьбы бывшей Украины:

«Будет децентрализация или нет — внутренние проблемы Украины…»

И я отвечаю:

Да нет. Потому что бомба продолжает тикать. Анти-Россия, настроенная США, продолжает тикать. Можно строить иллюзии, что она больше не принесёт вреда. Но, увы, нет — сильно уж большие деньги были вложены.

Я уверен, что её придётся разминировать.

России.

Как бы наши пенсионеры не были против.

А, значит, что-то делать и с населением (бывшей Украины).

А, значит, Переходный период.

— Татьяна — ваши аргументы?

— Не-е-т! Я не хочу!

— Это не аргумент…

Как справедливо  пишет другой коллега:

«...Нацизм украинского разлива (как и любого другого) никуда сам не уйдёт, во всяком случае быстро, с ним придётся столкнуться, его придётся уничтожать… Даже если не хотим — придётся… ибо он а) под боком, и б) направлен именно против нас»

Недавно, кстати, прочитал   статью «Об Украине – прямым текстом и без дураков» Юрия Селиванова, которая лишь подтвердила давно вынашиваемые мысли.

«…В Киеве засела вообще не украинская власть, а резидентура США. Которая беспрекословно выполняет любые, в том числе самые антиукраинские и антироссийские приказы своих хозяев. А с учетом того, что важнейшей геополитической целью этих заокеанских хозяев, которую они даже не скрывают, является так называемое «сдерживание» России – то есть её ослабление и перевод в состояние третьеразрядной страны, не способной помешать Америке и дальше быть «уникальной и исключительной», становится понятно, что в Киеве сидит заклятый враг, от которого Россия может ожидать любой подлости. И даже само существование которого является огромной угрозой для безопасности и будущего Российской Федерации. Вот только, думаю, что одних только военных гарнизонов «для защиты от Украины», с точки зрения ликвидации этой угрозы, может оказаться совершенно недостаточно«.

Так что всё это подтверждает мою точку зрения, что с бывшей Украиной надо что-то делать.  А если что-то начинать делать, то и ёжику понятно, что бросать дело на середине нельзя.

Как бы не хотели войска Новороссии остаться дома, но если Родина скажет — «Надо!»…  Тем более — «совершенно понятно», что, пока не разгромить фашистов и фашистскую власть на территории бывшей Украины, они не успокоятся.

Однако, убрать марионтеток, или, как правильно говорит Юрий Селиванов, «резидентов» США, вместе с их орудием, ницистами и и им сочувствующими, совершенно недостаточно.

Если  кто-то думает, что США потратили на Украину как Анти-Россию 5 миллиардов долларов лишь для того, чтобы её демократизировать, то наивность — это самое меньшее, самое щадящее самолюбие слово, которым можно охарактеризовать подобную точку зрения.

Можно, конечно, считать, что России достаточно будет помочь мятежному Донбассу, а остальная бывшая Украина пусть живёт как хочет,  что  можно её просто оставить, и за это никому ничего не будет.