К вопросу о скорой гибели Америки.

17.09.2019   11:41    89

В последнее время в ленте довольно много статей о том, что Америке скоро настанет трындец. Кто-то связывает это с крахом доллара как мировой валюты, кто-то с возможной природной катастрофой, вроде возможного пробуждения Иеллуонстоунского вулкана, кто-то вполне возможно с еще чем-то, кто знает?
я отметил только то, что попадается наиболее часто. Так вот, насколько вероятен в результате чего-либо перечисленного запуск сценария деинсталляции Америки?

Я вам отвечу- он весьма низок. Если вы спросите почему, ведь по всем признакам в Америке явные проблемы и почему бы не случиться чему нибудь нехорошему, ведь предпосылки для этого есть- я отвечу, все верно, проблемы у Штатов есть конечно и нешуточные, однако вряд ли они развалятся вот прям завтра 1 апреля.

Для запуска процесса развала страны, любой страны, кстати говоря, нужна целая совкупность условий, коих в Сша пока не наблюдается.

1.Во-первых, внутренняя власть должна быть слаба. Это пожалуй, самый главный фактор. Однако, несмотря на ряд проблем как в экономике, так и во внутренней/внешней политике государства политические элиты Сша пока еще крепко держат власть в своих руках. Не слышно ни о каких бунтах на почве чего-либо, а локальные возмущения успешно подавляются полицией этой страны-одним из самых мощнейших репрессивных аппаратов в мире. Полиция Сша- практически армия, ее функции и возможности весьма широки. Помните про Фергюссон, там где негра убили? Ведь все было относительно недавно и что? Все заглохло. А помните, какая техника там была? Разве что танков не было, а в остальном -вылитая армия. И никаких тебе восстаний, тишь да гладь, американская благодать. И ничего не слышно про хоть сколько нибудь значимые в масштабе страны политические движения или партии за изменения в государственном строе Америки. Да, в отдельных штатах, типа Техаса, есть движения за сепаратизм, однако они врядли когда нибудь станут чем-то серьезным- их крепко держат на крючке контроля. Чуть что- привет тюремные стены по какой-нибудь статье основанной на Конституции Сша, статье № 3, раздел№ 3. Отсюда кстати, я перехожу ко второму фактору.

2.Второй фактор-это внешние силы. Это может быть либо война с другим государством, причем только физическая, либо восстание внутри страны за счет денег из-за рубежа. Насчет войны экономик типа избавления от доллара скажу вот что: Даже если доллар перестанет быть мировой валютой — Америка от этого не умрет. Просто уровень ее влияния понизится. И то, это почти наверняка будет временно, на пару-тройку десятилетий, а потом все начнется заново. Хороший пример -мы сами, наша страна. Несмотря на все проблемы, которые у нас были, мы же не развалились, нет? Да, мы были близки к этому,очень близки, но мы выстояли, несмотря на тотальную девальвацию валюты, отсутствия правительства как института государства, разгул грабежа и бандизма и прочее и прочее. Так почему же наши «аналитики» отказывают Америке в некоем запасе прочности, тем более что он у нее несомненно есть? Вспомните историю, она ведь пережила Великую Депрессию, а ведь тогда начальные условия перед кризисом у нее были похуже. Ладно, вернемся к внешним силам. История показывает, что для разрушения изнутри государственности любой страны нужно готовое для этого политическое движение типа за «весну», «майдан», и проч. с поддержкой внешних сил деньгами, оружием, базами в «нейтральных странах». Без всего этого любое движение успешно погашается силами самого государства. К примеру, относительно недавно проскакивала новость, что армия Сша отрабатывала на учениях войну против Техаса, на всякий пожарный, так-зать. Применительно к допустим, истории нашей страны, мы можем найти туеву хучу примеров этому. Большевики на начальных этапах отсиживались во всяких там Швейцария и имели поддержку от немецкой разведки в виде золота и разведданных, чеченцы, во время войн, что 1, что 2, имели материальную и информационную поддержку Америки, Украина, тут вообще пробы ставить негде, американцы, мы, европейцы, плюнуть некуда в общем. Возвращаясь к Америке, с ней нынче никто не воюет напрямую, а о поддержке каких- либо оппозиционных движений или партий кем-либо ничего не слышно, а жаль. Короче, нужна «пятая колонна» для Америки.

3. В-третьих, никто не перекрывает американцам их излюбленный путь решения проблем- «маленькая победоносная войнушка». Нет, вру ВВП частично перекрыл им вентиль в Сирии, но этого мало,да. Вспомните, как только у них намечается кризис, они сразу же бегут вооевать. С кем и за что-выдумывается буквально на ходу. Ну а раз войнушка- это способ поддержки экономики, гашение недовольства(«война идет, а значит по законам военного времени….» ), ограбление той страны где они воюют- тоже неизбежный процесс, а значит их экономика получает живительный впрыск, ведь на грабеже легко разбогатеть неправда ли? Вот чисто для примера, вы что-нибудь слышали о том что Америка сокращает бюджет Пентагона, сворачивает свои военные базы в других странах и проч? Не-а. Вот недавно была новость, что Америка передумала выводить войска из Афганистана- не ну а что, наркота для бюджета-весьма высокая статья доходов при минимальных расходах, это вам не школы с больницами строить. И так практически по всему миру. Так что если американская экономика войдет в очередной кризис-ждите очередной американской войнушки с «террористами».

4. В-четвертых, «Корова на заклание». Ес. Ага, американцы заботливо подготавливают себе коровку на забой для своей экономики. Учитывая, что Европа практически полностью контролируется Сша, следует предположить, что прежде чем Америка загнется, она постарается высосать из Европы столько, сколько это возможно.

5. В-пятых- «Система». Если допустить, что нам нужен развал Америки, тогда нам нужно сменить Систему общества у себя сначала- развалить капиталистическую Америку будучи капиталистической Россией-невозможно. Мы будем играть на американском поле по их правилам, где они всегда будут белыми и ходить ферзями. При таком раскладе нам ничего не светит. О развале Америки можно было говорить при СССР, тогда это в какой-то степени было оправданно, в капиталистической же России- слыхали, «ворон ворону глаз не выклюет?». Нужно предложить иную модель общества американцам, дабы в погоне за этой моделью они развалили сами себя. Ну а мы бы им в этом помогли. В общем во многом проделать то, что было у нас.

Заключение: вот часть причин, по-моему мнению, почему можно с удовольствием читать все эти «страшилки» о будущем Америки но вряд ли стоит их воспринимать всерьез.