Последние комментарии

  • Владимир Золотарёв16 августа, 0:44
    Вы хоть комментарии -то читали к этому видео? Я уже просто молчу, потому что для меня, как очевидца реальных пусков з...Названо главное доказательство вины Украины в катастрофе MH17
  • Стас Гулинов15 августа, 11:36
    У тебя одна из версий... Я буду краток: https://www.youtube.com/watch?time_continue=11&v=NRMh8MuXlTg Названо главное доказательство вины Украины в катастрофе MH17
  • Владимир Золотарёв15 августа, 0:23
    Дело в том, что я служил в ПВО в зенитно-ракетных войсках на С 75 и был на полигоне Ашулук на боевых стрельбах, поэто...Названо главное доказательство вины Украины в катастрофе MH17

В Китае рассказали, какие советские технологии им продала Украина

В Китае рассказали, какие советские технологии им продала Украина

После того как Украина вышла из соглашения о сохранности межгосударственных секретов в области охраны изобретений, созданных в СССР, Китай проявил большой интерес к авиастроительной отрасли этой страны и смог купить некоторые технологии.

Китайское издание Sohu напоминает, что еще до выхода Украины из указанного договора, Пекин купил авианосец «Варяг», который в последствии стал первым авианосцем Китая «Ляонин».

После этого Китай стал более активно сотрудничать с Украиной – и это сотрудничество выражалось в простом переманивании ценных кадров, инженеров и опытных специалистов в свою страну. Инженеры конечно же соглашались с легкостью, так как в их стране им зарплаты не платили.

На данный момент Китай у Украины купил технологию производства газотурбины УГТ-25000, которую стал ставить на свои крупные корабли, и даже продавать её другим странам (предложил даже купить турбину России для её будущего вертолетоносца).

Также Украина продала технологию производства авиадвигателей Д-136, которые устанавливаются на Ми-26 и до сих пор производятся «МоторСич».

Ранее Китай купил у Украины двигатель АИ-222-25, разобрал до винтика, стал устанавливать на него форсажные камеры и ставить эти двигатели на свой самолет JL-10.

Для самолетов J-11 и EMEI использовали переделанные советские двигатели АЛ-31Ф-М1.

Для своего нового истребителя J-20 китайцы создали двигатель WS-15, который по факту был двигателем АЛ-31ФН (странно, что китайцы упоминают этот двигатель, так как Украина тут не причем, так как эти двигатели продала Китаю Россия).

Хоть китайское руководство настроено достаточно оптимистично, касательно развития своей авиации, но зарубежные эксперты отмечают очень низкую надежность китайских двигателей. Переделывая советские образцы, купленные в Украине и России, китайцы увеличивают их мощность, чтобы соответствовать современным требованиям, что приводит к резкому сокращению их ресурса.

 

Источник: https://informnovosti.ru/v-kitae-rasskazali-kakie-sovetskie-...

Популярное

))}
Loading...
наверх