Последние комментарии

  • Сергей20 мая, 11:40
    *Медведь вернется и отомстит: Настало время выполнить решения Потсдамской конференции
  • Сергей20 мая, 11:39
    Грибаускайте Евросоюз посоветовал не выдвигать свою кандидатуру на выборы,  поскольку её склочный характер и ежедневн...Медведь вернется и отомстит: Настало время выполнить решения Потсдамской конференции
  • Людмила Анисина20 мая, 11:35
    Да,согласна,но вы меньшая часть страны и намного меньшая))Увы  для вас)) Телохранитель Ельцина рассказал, благодаря кому Путин стал президентом России

Сатановский: почему не расследуют деятельность Сердюкова и Чубайса? Потому что «своих не бросают»

Евгений Сатановский, глава института Ближнего Востока, отметил, что у нас в стране, к сожалению, лица вроде Сердюкова и Чубайса являются неприкосновенными. Тут действует знаменитая максима Путина — «своих не бросаем».

Как считает Сатановский, именно такой подход — один из худших подходов президента Путина.

Потому что таким образом у нас создается некая каста «избранных», которым дозволено буквально все.

Почему Чубайс и Сердюков неприкосновенны?

Ясно, что в странах вроде Сингапура или Китая ни Сердюков, ни Чубайс долгое время куролесить бы просто не смогли. Их судьба была бы незавидной. Но им повезло, что живут они в России, а управляет страной их соратник.

Как эти люди связаны? Ну, вспомним хотя бы такой момент, что Чубайс был экономическим советником Путина в начале 90-х, затем он был одним из главных деятелей избирательного штаба Путина 2000 года, то есть мы тут можем видеть явную связь.

Далее: Сердюков тоже друг Путина? Здесь все не так очевидно. Однако вот что интересно: как только Путин стал президентом, так сразу же Сердюков оставил бизнес мебельный, и пошел работать на правительство — сразу же на высшие должности, и со временем из Питера уехал в Москву. Это, мягко говоря, наводит на определенные мысли.

Пока Путин президент — все остаются на местах?

К сожалению, можно предположить, что самые одиозные чиновники, которые как минимум «достойны» отставки, вероятно, сохранят государственные посты. Потому что без них уничтожится вся система.

А система путинская вполне сложилась. Это круг старых друзей, знакомых, друзей друзей и так далее. Вся эта «компания» медленно, но верно создавала коррупционные схемы, что в итоге даже коррупция стала одной из основ нынешней системы.

И поэтому чему удивляться, что из самого крупного коррупционного скандала Сердюков вышел спокойно? А Путин затем прямо говорил, что никто преследовать этого человека не будет, так как у нас не 1937 год. Путин, было видно, даже гордился подобным. Хотя, признаться, по отношению к отдельным государственным деятелям методы 1937 года могли бы быть применены при полной поддержке населения.

Источник:

https://informnovosti.ru/satanovskij-pochemu-ne-rassleduyut-...

Популярное

))}
Loading...
наверх