Последние комментарии

  • Владимир Золотарёв16 августа, 0:44
    Вы хоть комментарии -то читали к этому видео? Я уже просто молчу, потому что для меня, как очевидца реальных пусков з...Названо главное доказательство вины Украины в катастрофе MH17
  • Стас Гулинов15 августа, 11:36
    У тебя одна из версий... Я буду краток: https://www.youtube.com/watch?time_continue=11&v=NRMh8MuXlTg Названо главное доказательство вины Украины в катастрофе MH17
  • Владимир Золотарёв15 августа, 0:23
    Дело в том, что я служил в ПВО в зенитно-ракетных войсках на С 75 и был на полигоне Ашулук на боевых стрельбах, поэто...Названо главное доказательство вины Украины в катастрофе MH17

Быстрый ответ Шойгу на размещение американских войск в Прибалтике

 

Быстрый ответ Шойгу на размещение американских войск в Прибалтике

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис призвал разместить в Прибалтике три усиленных батальона НАТО и непременно — американских. В Госдуме рассказали о реакции на это главы Минобороны РФ Сергея Шойгу .

 

 

В интервью американскому изданию Defense News Кароблис заявил, что размещение в Эстонии, Латвии и Литве американских войск и подразделений ПВО малого радиуса действия в рамках программы «Расширенное передовое присутствие НАТО» сдержит «агрессивные планы России».

«США — это самый мощный союзник, и их сдерживающее влияние нельзя сравнить с ролью других союзников. Я уверен в том, что Россия не осмелится прощупать НАТО в том случае, если американские боевые подразделения будут находиться в трех прибалтийских государствах на постоянной основе», — сказал министр обороны Литвы.

Комментируя Федеральному агентству новостей просьбу Кароблиса, первый заместитель комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заметил, что Российская Федерация неоднократно заявляла и обозначила во всех своих документах оборонительную позицию своей военной политики.

«Наша страна обороняется, а не нападает. У нас отсутствуют какие-либо планы нападать на Прибалтику, — подчеркнул Александр Шерин. — Но всем понятно, что в прибалтийских государствах установлены марионеточные режимы, управляемые Вашингтоном, и руководители этих стран озвучивают то, что говорят им из-за океана. И если американцам необходимо подтянуть свои усиленные батальоны непосредственно к нашим границам в Прибалтике, чтобы получить выход к нашей Северной столице, то они используют таких вот деятелей, как Кароблис. Этот литовский министр озвучивает не то, что родилось у него в голове из любви к своему народу и своей родине, а то, что ему вложили его хозяева».

По словам парламентария, «с точки зрения военной науки, прибалтийская территория настолько мала, а рельеф местности настолько благоприятный, что даже если там разместятся 33 натовских батальона, несколько ракетных ударов реактивной артиллерии ковровой бомбежкой позволят быстро и эффективно зачистить эту территорию без нападений».

«Но это если бы у России были какие-то притязания. А их нет и быть не может. Поэтому смысла защищать Прибалтику, размещая там усиленные американские батальоны, нет никакого. А просьба литовского министра обороны — очередное свидетельство униженности, управляемости и бесхребетности прибалтийских стран. Такого главу Минобороны, который сам просит оккупировать его страну, надо гнать. Это то же самое, как если бы муж звал соседа, чтобы его жена родила ребенка», — считает Шерин.
Зампредседателя думского комитета по обороне подчеркнул, что даже если в Прибалтике разместят три усиленных американских батальона, России это ничем не угрожает.

«Пусть Прибалтика обслуживает американских солдат, готовит им, стирает их носки, моет их туалеты, а нам все равно, сколько их там будет. Потому что при нынешних возможностях ведомства, возглавляемого Сергеем Шойгу, при современных технологиях и системах вооружения нашей армии можно уничтожить полностью квадрат в 64 гектара всего лишь одним залпом реактивной артиллерии. И будет без разницы — сто солдат в этом квадрате или тысяча.

Поэтому Россия не впадает в гонку вооружений, не впадает в истерику. Проблема не наша, а Прибалтики. Если туда придут американские войска, они не уйдут оттуда никогда. Будет как с Японией, которая оккупирована США со времен бомбежки Хиросимы и Нагасаки. Там сейчас 60 тысяч американских солдат. И Япония никогда не будет самостоятельным государством. Она всегда будет делать то, что ей скажут американцы», — заключил Шерин.

https://informnovosti.ru/bystryj-otvet-shojgu-na-razmeshheni...

 

Популярное

))}
Loading...
наверх