Российские комплексы РЭБ в Сирии остановили навигацию в Средиземном море

17.09.2019   15:51    301

Российские системы РЭБ, отправленные в Сирию, отключили всю технику в Средиземном море.

На Востоке Средиземноморья остановлена вся навигация, причина — у воздушных судов и кораблей отказывается работать в нормальном режиме навигационные приборы. Вся техника не может определить своё местоположение, есть проблемы со связью, — об этом пишет греческое издание Ellinotourkika.

Российские комплексы РЭБ в Сирии остановили навигацию в Средиземном море

О беспрецедентно серьёзных проблемах предупредили чиновники Гражданской Авиации Кипра и Турции: они выпустили специальное уведомление для капитанов гражданской авиации и морских судов, чтобы они или были осторожными и обходили этот район.

Учитывая ситуацию в Сирии, где США приготовились к удару по сирийской территории, в издании предположили, что Минобороны РФ перебросило туда систему РЭБ «Рычаг-АВ», «Красуха» или Борисоглебск-2 которые можно установить на вертолётах. Они должны обезопасить ракеты “Томагавк”, которые уже нацелены на Сирию.

Вот как это работает:

На Западе считают, что Россия со всей серьёзностью отнеслась к возможному удару США по региону, поэтому предприняла экстренные меры, обеспечив безопасность региона дополнительным щитом.

Именно поэтому вся техника в радиусе сотни миль (150 км) испытывает проблемы со связью и навигацией. Некоторые заметили, что системы РЭБ даже отключают связь со спутниками. Именно этот факт сильно впечатлил западные СМИ.