Штаб Зеленского: Украина вступит в НАТО и вернет Донбасс и Крым на своих условиях

17.09.2019   15:55    219

Вступление в НАТО – это безальтернативный выбор Киева, а республики Донбасса будут возвращены в состав Украины исключительно на ее условиях. Об этом заявил член штаба кандидата в президенты Украины Зеленского политолог Разумков.

«Что касается войны на востоке и Минских соглашений, действительно, «Минск» – не идеален, с ним много вопросов, и на протяжении многих месяцев этот вопрос буксует, но, к сожалению, никто не может предложить другой альтернативы. К Минскому процессу привязаны все эти санкции, которые на сегодня действуют в отношении Российской Федерации, и поменять весь этот процесс будет очень тяжело», – сказал Разумков на третьем форуме украинских либералов «Люди важны» в Киеве.

По его словам, единственным путем решения конфликта в Донбассе являются совместные действия Украины и международных партнеров, в первую очередь дипломатическим путем.

При этом Разумков подчеркнул, что возврат «оккупированных» территорий Донбасса и Крыма должен происходить исключительно на условиях Украины.

Член штаба Зеленского также заявил, что евроатлантический вектор интеграции Украины остается неизменным, так как «цивилизационный выбор страны был сделан давно».

«Он (выбор) был подтвержден в 2014 году, гибелью людей на Майдане во время «революции достоинства», он подтверждается тем, что украинская армия отстаивает наш суверенитет на востоке страны, но это еще тяжелый путь, который нам предстоит пройти», – сказал Разумков.

«Если мы говорим про интеграцию в Североатлантический альянс – да, это действительно важно и, к сожалению или к счастью, другой альтернативы движению Украины в этом направлении нет», – подчеркнул представитель Зеленского.