Кабмин упростил процедуру получения пособия по безработице

31.03.2020   08:10    37

На заседании Кабинета министров Украины 29 марта было принято решение об упрощении получения пособия по безработице во время карантина из-за угрозы распространения коронавируса.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Отныне регистрация безработных будет осуществляться с первого дня после подачи соответствующего заявления в Центр занятости. Назначение выплаты в таком случае так же будет осуществляться с первого дня регистрации», — сообщил премьер.

Уточнения по поводу принятого решения было опубликовано на сайте Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Сообщается, что на время карантина статус безработного будет предоставляться украинцам в день подачи заявления, а помощь по безработице будет назначаться с первого дня после регистрации.

То есть согласно решению Кабмина от 29 марта семидневный период для поиска подходящей работы предоставляться не будет. В течение 7 дней безработному не нужно будет проводить собеседования с работодателями.

Также на период карантина безработный может коммуницировать со службой занятости по телефону или с помощью электронной почты. Разрешены пропуски обязательных посещений служб занятости в течение 30 дней и больше.

hvylya.net