«Нафтогаз» заявил об очередной трансформации

11.05.2020   08:10    19

В НАК «Нафтогаз Украины» заявили о расформировании дивизиона «интегрированный газовый бизнес» и создании дивизионов «разведка и добыча» и «коммерция».

Об этом стало известно из пресс-релиза компании.

«Расформирование интегрированного газового дивизиона обусловлено необходимостью адаптировать структуру под новые рыночные условия, и сфокусироваться на деятельности по реализации газа конечным потребителям после отмены действия специальных обязательств (ПСО) с 1 июля 2020 года», — отмечают в «Нафтогазе».

Трансформация Нафтогаза

Отмечается, что основными функциями дивизиона «коммерция» станут развитие розничной торговли газом, налаживание каналов реализации и трейдинг.

Функциями дивизиона «разведка и добыча» станут разведка и добыча газа и жидких углеродов, наращивание доказанных запасов и эффективные инвестиции.

«Разделение деятельности по добыче и реализации углеводородов является лучшей практикой международных нефтегазовых компаний. Это проверенная модель, которая доказала свою эффективность в мире, и, я уверен, будет эффективной и в «Нафтогазе», — отметили в компании.

Также в «Нафтогазе» подчеркнули, что для руководства каждым дивизионом будут назначены два руководителя и сформированы две отдельные команды, которые будут заниматься своим участком работы.

«Таким образом мы хотим повысить эффективность», – отметил главный операционный директор группы Отто Ватерландер.

В свою очередь глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев отметил, что отделение дивизиона добычи позволит повысить управленческий контроль над производством собственного газа, а коммерческого – позволит наладить новый для компании бизнес – прямые продажи клиентам.

«Уверен, эти изменения позволят нам успешно выполнять поставленные перед компанией задачи и в очередной раз доказать, что группа была и остается лидером изменений государственного корпоративного сектора», – сказал Коболев.

Добывающий дивизион возглавил Александр Романюк, который до этого занимал должность первого заместителя генерального директора АО «Укргазвыдобування».

Руководитель коммерческого дивизиона будет назначен и представлен позже.

hvylya.net