ПриватБанк упрекнули в ненадежности онлайн-платежей

08.02.2020   18:10    15

Один из клиентов ПриватБанка написал отзыв о том, что организация разрешила подозрительному сайту списать средства с его карты.

Отзыв опубликован в соответствующем разделе Минфина.

«Регистрировалась на сайте КредитОнлайн. Оплату выставили 1,25. Я дала согласие и подтвердила платеж через приват24 по смс. Дальше мне приходит квитанция Покупка квартир Москва и квитанция в рублях 500+. Захожу в Приват24 а там — 199 грн.», — написала клиентка банка.

По словам женщины, далее она объяснила ситуацию оператору ПриватБанка, на что получила ответ, что деньги были списаны автоматически из-за привязки ее карты к сайту.

Сотрудник банка предложила девушке зайти на сайт по покупке недвижимости и отменить подписку. Однако автор отзыва утверждает, что не проходила регистрацию на web-ресурсе и не вводила там логин и пароль.

По словам женщины, вторым озвученным вариантом решения ситуации от оператора стало блокирование карты.

Девушка возмутилась безопасностью ПриватБанка, которую он предоставляет пользователям карт.

Представители организации написали свой ответ. Они объяснили, что при вводе данных карты подтверждая ее авторизацию на сторонних сайтах, пользователь дает согласие на дальнейшие списания без подтверждения.

Сотрудники ПриватБанка написали, что для решения проблемы можно отвязать карточку в личном кабинете сайта либо обратиться в службу поддержки ресурса. Они отметили, что при не подтверждении операции по карте человек может обратиться в поддержку ПриватБанка, чтобы ее специалисты создали запрос на опротестование и отправили его в международную платежную систему.

В завершении представители украинского банка прикрепили ссылку, при переходе по которой можно ознакомиться с правилами безопасной оплаты услуг и товаров в Интернете.

hvylya.net